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BLANCO Y NEGRO MADRID 07-05-2000 página 121
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BLANCO Y NEGRO MADRID 07-05-2000 página 121

  • EdiciónBLANCO Y NEGRO, MADRID
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c o n f i a d o en un chef francés, Jerome Tauvron, que ha conseguido modernizar una cocina ancestral sin renunciar a los sa- bores y aromas que la caracterizan. Platos c o m o la excelente versión moderna de la berenjena ahumada hacen r e c o m e n d a b l e una visita. El cordero, preparado de t r e s f o r m a s d i s t i n t a s es el gran protagonista de la carta. Entre los postres destaca el original helado de berenjena con canela. 6 S T J O H N 2 6 St John S t r e e t 7. C H E Z BRUCE. 2 Bellevue Road. L o n d o n SW 17. Teléfono 0 2 0 8 6 7 2 0114. C e r r a d o los d o m i n g o s por la n o c h e M e n ú d e p r e c i o f i j o (cenas) 7.500 p e s e t a s A pesar de estar muy apartado del cen- tro, Bruce Poole- una estrella Michelin- ha conseguido que su restaurante, con infor- mal decoración de bistrot francés, sea un lugar de éxito, que no de moda. Y es que este cocinero, uno de los mejores de Lon- dres, busca la cocina de calidad. No impre- siona, pero convence con su buen gusto y sencillez, con una cocina moderna de muy variadas procedencias en la que los productos mediterráneos están muy pre- sentes. También los españoles- el salchi- chón de Vic forma parte de su plato estre- lla- y preparaciones muy nuestras como la salsa verde o el ali- oü... Inhabitual presencia española también en la carta de vinos, espléndida, con más de 300 referencias. Postres excelentes. L o n d o n EC 1. Teléfono 0 2 0 7251 0 8 4 8 C e r r a d o s á b a d o s al m e d i o- d í a y d o m i n g o s Precio m e d i o a la c a r t a 7.500 p e s e t a s M e n ú 5 5 0 0 p e s e t a s Elegido este año como mejor restau. rante británico, se trata de un lugar cu- rioso, muy informal, instalado en una nave en la que antiguamente se ahumaba el ba- con redecorada con sencillez y cierta inco- modidad a causa de sus sillas de madera y sus mesas pequeñas y apretadas, lo que no impide que esté siempre lleno, a me- diodía por ejecutivos y por las noches de un público más variopinto en el que abun- dan los arquitectos, profesión del peculiar propietario y chef. Paredes blancas y coci- na a la vista y totalmente abierta al come- dor constituyen una decoración simple porque lo importante es la comida y la conversación Buen sitio para acercarse de forma desenfadada a la cocina inglesa, ni tradicional ni moderna, simplemente continuista anguila ahumada, puerros al vi- no con alioii, pichón con guisantes, lengua o el muy tradicional weish rarebit (pan con queso gratinado y cerveza) Pero lo que hace furor son los huesos de tuétano roast bone marro varios huesos de caña enteros, con pan tostado y sal y acompañados con una ensalada verde. británica. Sin embargo merece la pena visitarlo- co- rrectamente vestido, por supuesto- para ver a lo mejor de la sociedad inglesa y por disfrutar de un servicio excepcional (los camareros visten chaqué) cubertería de plata y un ambiente de lujo decadente... Tan decadente que no pasa de moda. 9. BLUE BIRD. 3 5 0 12.000 p e s e t a s King s Road. L o n d o n S W 3 Teléfono 0 2 0 7 5 5 9 1000. No c i e r r a P r e c i o m e d i o a la c a r t a En el barrio de Chelsea, Terence Conran, fundador de las tiendas Habitat, ha reha- bilitado unas viejas cocheras para crear un espacio multifuncíonal que hace furor en Londres. Tienda de alimentación con lo mejor de todo el mundo, tienda de menaje, cafetería y un restaurante de cocina ingle- sa actual con influencias mediterráneas y orientales. Presentaciones impecables de los platos. Todo en un ambiente de lujosa sencillez en el que se ha cuidado hasta el último detalle y que forma parte de las direcciones imprescindibles de Londres. 8. CONNAUGHT. Hotei C o n n a u g h t 16 C a r l o s Place. L o n d o n W 1 Teléfono 0 2 0 7499 7 0 7 0 Abierto t o d o s los días. P r e c i o m e d i o a la c a r t a 16.000 pesetas. Con una estrella Michelin y elegido co- mo mejor restaurante de hotel del año, el Connaught es todo lo contrario de los r e s t a u r a n t e s citados en esta relación. Frente al diseño moderno, todo el encanto de la tradición británica a ultranza, a tono con el hotel en el que se encuentra probable- mente el mejor de Londres, al menos el más encantador- Es carísimo y por su car- ta- con pocas diferencias sobre la que o f r e c í a hace más de un siglo, con los platos todavía en francés- parece que no han pa- sado los años. Platos de la alta cocina de toda la vida, entre afrancesada y 10. THEOXOTOWER. OKo T o w e r W h a r f (8 t h f l o o r) Barge House St. London SE 1. Teléfono 020 7803 3 8 8 8 C e r r a d o s á b a d o s al m e d i o d í a Precio m e d i o a la c a r t a 12.000 p e s e t a s Vale la pena subir hasta este restaurante situado en la octava planta de la torre Oxo- o hasta la anexa brasserie del mismo nombre, más económica- para d i s f r u t a r de las magníficas vistas sobre el Tá- mesis y la ciudad que se disfrutan desde las mesas gracias a su gigantesca cristalera. Pero no sólo son las vistas. El jefe de cocina es un australiano, Cait Mihelhills, que prepara platos muy modernos en tos que son evidentes las influencias medi-

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