Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
BLANCO Y NEGRO MADRID 22-12-1991 página 114
BLANCO Y NEGRO MADRID 22-12-1991 página 114
Ir a detalle de periódico

BLANCO Y NEGRO MADRID 22-12-1991 página 114

  • EdiciónBLANCO Y NEGRO, MADRID
  • Página114
Más información

Descripción

i? a pac con tris de tallarines m Ensalada de achicoria, alcachofas, ancho con salsa de basílico y aceto balsámico Ingredi nies para cuatret personas: -Una pieza de achicoria gorda. -Ocho alcachofas medianas. -Un ramillete pequeño de basílico. -Un manojo de borros frescos. -Seis cucharadas soperas de aceite de oliva virgen. -Una cuctiarada de vinagre de Jerez. -Una cucharada de aceto balsámico. -Ocho filetes de anchoas -Salpimentar al guste. Uodo de hacerio: e deshoja la achicoria bien lavada y se coloca en el fondo del plato. En el centre los berros bien lavados y quitados los troncos. Las alcachofas se cuecen y se corlan en gajos colocándolas alrededor del plato y tas anchoas de igual forma. Se cubre con el basUlco y so macera con la salsa de bas ico y aceto balsámico. SSfi tngrcdientes para personas: -U n a anguila de 1,250 kg aproximadamente. -200 gramos de tris de pasta Iresca. -10 D gramos de mantequilla. -Una zanahoria. -Un puerro -Una rama de apio. n ramillete de perejil. Modo de hacerlo: 5 e corla la verdura, previamente lavada, y se pone a cocer. Se pocha la anguila con la verdura durante unos oct o minutos aproximadamente. Se sirve la anguila con la verdura a un lado y el tris de pasta al burro ai obo. Pannctone borracho al sabor de la canela con salsa zabaglioae Medallones de zampone a la mermelada de Marsala con lentejas Ingredientes para cuatro personas: -SDD gramos de zampona. -250 gramos de lentejas estofadas -Doce patatas pequeñas risoladas. -250 centilitros de vino ae Marsala. I f 11 l KB L 11 r. IM H L I I -Sal y pimienta al gusteModo de hacerlo: Se hace un caramelo con ei azúcar y la frambuesa, y so moja con el vino de Marsala. Cuando haya reducido a la mitad se le agrega el ¡ugo de carne y se le deja cocer hasta que tome su consistencia Ideal. aceto b a l s á m i c o c o n esta r T- B- l MlJ H J f llt Jit f- i Ingredientes para cuatro personas: -Cuatro rebanadas de pannetone -250 gramos de azúcar. -Ocho yemas de huevo. -200 cL de vrno de Marsala. adúcar, Iripie seco, ron y ta mitad de la caneia. Una vez frío, se meten las rebanadas de pannetone hasta que estén bien esponjosas, se escurren y se rocían con el resto de la canela. I T i l i h L m íkTi iTi v- W B ÉI i EUV I 100 gramos de jugo de carne, -25 gramos de azúcar. -50 gramos dc frambuesaSn- Unas gotas de aceto batsamicOH JJT. TJMiTninF -Una copa pequeha de ronseco. Modo de hacerlo: Se hace un almíbar con agua, Cien gramos de azúcar, más el fuego lento cln que llegue a hervir la salsa zabagiionL La salsa se puede tomar caliente o de zampone bien caliente y las lentejas y las patatas braseadas se ponen como acompaña- m lento. fría.

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.