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BLANCO Y NEGRO MADRID 19-11-1960 página 105
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BLANCO Y NEGRO MADRID 19-11-1960 página 105

  • EdiciónBLANCO Y NEGRO, MADRID
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NOTICIARIO El Instituto de Estudios Hispánicos, de Barcelona, lia realizado u n estudio, según, el cual el capital invertido en Empresas y S o ciedades españolas, procedente de de nuestros emigrantes a la A m é rica Latina, se estima en 150 m i llones de dólares. Las remesas de fondos que se reciben anualmente de la misma procedencia s e calculan en unos 3.500 millones de pesetas, una vez convertidas las divisas correspondientes. ECONOMÍA Y FINANZAS Una importante institución crediticia española, muy vinculada al proceso de desarrollo industrial de nuestra Patria, tiene el p r o yecto de instalar en Sevilla, en colaboración con Unión Española de Explosivos, una factoría para la fabricación de una extensa gama de fertilizantes. Comprende, fun damentalménte, productos nitrogenados complejos, nitrogenados simples, fosfóricos y potásicos. El presupuesto para la primera etapa de Abonos Sevilla -asi se llamará la expresada f a c t o r í a asciende a 1.190 millones de p e setas, de los cuales 457,2 millones corresiponden al contravalor de un crédito de 7,62 millones de dólares obtenido del Export- Iiápórt Bank. Se espera que la nueva factoría pueda entrar en funcionamiento hacia finales de 1962. Según estadísticas de la Asociación Internacional del Azúcar, la producción mundial durante la temporada 1959- 60 fué de toneladas 49.835.145, frente a 50.912.222 en la campaña 1958- 59. El descenso en la producción, como; puede apreciarse, ha sido superior al millón de toneladas. ARA desarrollax los preceptos- del iátrfcíoulo 43 del. Tratad o de la Ccwnunidad Económica Europea, el 3 de julio de 1958, se inició en, Stoesa (I it a 1 i a) una Coníerencia agrícola de los Estados miembros, a fin de señalar el comienzo de los trabajos dedicados al desarrollo de -uiiia política agrícola comiún. Posteriormiente, la Asam. Wea P a r laráiientariá Europea constituyó, una Comisión, de Agricultura que durante las sesiones celebradas en octubre de 1958 y d e febrero a mayo de- 1959 examinó la política agrícola de la Ooniunidad. E n 1 informe que la Comisión elevó a. la Asamblea se señalan, en primer lugiar, los (Problemas que se h a brían de plantear en; el período inicial y é n 1 período, de. trainsición al Mercado Común, con motivo de la puesta e n práctica del TV- aitado de Roma, especialmente p o r l o que serefiere a la supresión de derechos aduaneros, a la liberalissación dé intercamibios, a las subveneionjes y a las diferencias existentes n los cHstintos países en l a estructura de los. costes, Estas diferencias de oóstos producen, como es ¡natural; unas diferencias de precio muy considerables de unos países a- -otros; por ejemplo, el trigo alcanza en Italia u n a cótizacjón superior a los 46 DM por quintal, rriientras que en Francia oscila alrededor de los 30 DM; el azúcar oscila entre 160 DM i Italia y 90 DM, ajproxiimad aimente, e n F r a n cia; lo mismo ocurre óon el resto de los productos agrícolas, la carne (38- 53 delates quintal) la lecbe (27- 34 DM loB 100 Kg. la. manrte- quñla, huevos, etc. Para reducir estas dlferfenoias, la Comisión señala la necesidad de establecer, u n a política que permita u log agricultores defenderse dentro de una compeibencia yierdadera y leal, al müsmo tiempo que estimtüa la producción. Como las ventajas geogriáfioas que determinan estas ddfeafencias. en la estructura de los costes n ó se pueden c m, pensar, porque perjudicar í a n el progreso pretendido, lá m e jor políiti a p a r a Ueg ar a una verda- LA rÓ L! TIC A A G R A RIA EN, EL. MERCADO COMÚN P dera situación competitiva consiste é a la organización unitaria d e los mercados agrícolas. lia organización común de los mercados cumplirá una doblé fimción: por u n lado, permitirá a los Estados miembros renunciar a la reglaanentación que aplican a su propio mercado, y por otro condiciona el funcionaariiento normal. del Mercado Común que se organice. En el pasado, todos los países h a n actuado con diversas medidas en los mercados agrícolas, con el fin de r e ducir las importaciones de esta clase de productos, 16 que h a contribuido a fomentar la desigualdad en las- condiciones de competencia. Y aunque actualmente no se encuentre la agricultura con posibilidades, de renunciar totalmente ¡a cierto inteirvencionismo, si los Biétados miembros, abandonan los antiguos métodos (reglamentación de la producción, de las importaciones, d! e los mercados, de los precios, etc. se, podrá llegar a u n a solución beneficiosa para todos ellos e n general, y para el Mercado Común en particular. -S e pretende, e n definitiva, suísitltuir la reglamentación nacional de los mercados por u n a regiamentacipn eo riiún; establecer una política agraria europea que reemplace e todas y cada u n a de las antigua! poUtioas agrarias; nacionales. De esta forma- la re- glamentaciói de los mercados se h a r á por produc tos: cereales, productos lácteos, azú car, ganado y carne, huevos, etc. es tableciéndtose p a r a cada uno de ello las correspondientes ofictnias de or denación. La áel mercado de cereales, po ejemplo, exigiría una coordinació que englobase t a n t o las operación del miercado como las cuestiones í la organización, del jhercado y Is cuestiones institucionales, y enta cuj os objetivos cabría incluir: armonización de la oferta y la dí mianda globales; fijar u n nivel un forme de los precios europeos y e tableoer u n equilibrio de los mercs dos en lo que se r e f i e r e a 1 fluctuaciones cuantitativas dfe tei porada. Además, debería determinar, p

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