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BLANCO Y NEGRO MADRID 03-09-1960 página 107
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BLANCO Y NEGRO MADRID 03-09-1960 página 107

  • EdiciónBLANCO Y NEGRO, MADRID
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WA! ál EJ 0 Í AÜST üCC EN 1957 YA CUBRÍA EL 86 POR 100 DE LAS N E C E S I D A D E S A L I M E N T I C I A S DEL P A Í S Por GraciÜano HERNÁNDEZ MARCOS E N Auistria no todo s turismo; la ¡belleza ¡multicolor del Tirol, sus lagois- 6 U S montee, el. barroco perfecto del Monasterio de Melk, sus teatros y feístivaiieis. Si en el resurgir económico de la nación austríaca juegia un importante papel el turismo, tamtoién, pese a no sier un país de oaraoteristicas agrícolas, el camipo tiene su importancia e incrementa la producoión. Die los 83.867 kilómetros cuadradois que suma la eupérfioie total del territorio laustríaoo, un 13,1 por lOO. es totalmente improductiva. -Los terTienos laboraibleB alcanzan el 20,2 por 100; las hiuertais y viñedos, el l, í por 100; las praderas y pastizales, el 28,8 por 100, y los bosgues, el 36,8 por ciento. Los productos alimentioioe ap nas sí se pueden producir en la mitad del terreno austríaco, por lo que es imposible cubrir las necesidades del país y se íhaoe necesaria la importación de diversois productos para satisíacer. la demanda del, consumo humano interior. No obelante, se vienen realizando grandes eisíuerzos para lograr el máximo de producción en loe terrenos laborables que en la actualidad existen. Así podemois ver que deisüe 1938 a 1957- -último año del que se disponen de datos estadísticos- el rendimiento por ibectárea ha aumentado considerablemente; esto se viene consiguiendo mediante una aportación suficiente y oportuna de abonos a los suelos, con la puesta en regadío de terrenos de eeoano y dedicando un R E N D I M I E N T O P O R H E C T Á R E A EN L O S P R I N C I P A L E S PRODUCTOS A G R Í C O L A S EN Q U I N T A L E S P O R H E C T Á R E A P r om ed io i 934- 38 1950 a ño s 1957 22,4 17,6 16,7 í Trigo 14,7 15,6 19,0. Genteno 17,6 17,2 22,7 Cebada 15,2 10,7 18,5 25,6 20,5 30,3 Avena 261,0 281,0- 352,8 Maíz 41,9 43,3 50,3 Remo laciha ázu carera Heno PRODUaCION D E LOS P R I N C I P A L E S PRODUCTOS AGRÍCOLAS, EiN MILES D E T O N E L A D A S P r o m ed i ó 1934- 38 1950 384 388 230 233 120 -821 afi o s 1957 570 434 Trigo Genteno Cebada AV Bna Maíz Remolaaha aziuoar- era 417 539 287 438 169 S fl 2 385 374 144 1 V 506 cuidado especial a los aludes eii las regiones montañosas para que no inunden ni destruyan los. cultivos. Por otra paribe, se vienen haciendo grandee progresos en cuanto a la motorización y mecanización de la agricultura. Así podemos, ver que mientras en 1939 había en Austria 1.800 tractores, s alta el volum. en a 70.000 unidades e. n 1957. El número de motores para riego y otros trabajos que se utiliza. ban en 1939, no pas: a! ba de as 82.000 unidades, mientras, que en 1957 sumaban unos 323.000. La luciha coutra las plagas se lle. ya de manera téonicíi, eficaz e intensiva, así como todo, aquello que redunde en el aumento de la producción y mejora de las oalidadeiSL Por Otra paróte, los campesinos austríaeos, para la mejor defensa de sus intereses económicos y para una ayuda técnica y material más eficientee. se agrupan en cooperativas y orean las Cámaras Agrícolas. Además de la producción agrícola, la ganadera tieii e una importanoia considerable en este país, donde la extensión relativamente im. portante de las praderas y de loe pastos alpestres, permite la cría de excelentes pazae selectas de ganado, que aparte de la alim- entacióa huma na del país, supone un capítuilo interesante en las exportacioneis austríacas. La excelente calidad de los productos de. la ganadería, como lectie, queso, manteca y carne, está sobradamente reconocida. iNo memos interés tiene la riqueza, forestal. El 36,8 por 100 de la superficie de Austria está cubierto de bos- ques, en los que abundan espeiciaílmente las coniferas. De ello se obtienen impoíitantes materia primas, pues ademájs de la madera, ofrecen a; la economía la esencia de trementina, aeeites etéríoe y otros muchos produotos básico Parabién cjqtlaboirán eficazmente a dieminuir la aridez fid l

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