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á esa forma de g- erminación, el proceso eléctrico permite estimular y acelerar la vegetación de ital modo, que un resultado antiguamente obtenido en doce- quince días, con enorme pérdida de substancias alimenticias, consigúese en seis u ocho días, es decit, antes de que tal pérdida pueda, producirse. Los armarios de electro- germinación que acabamos de ver en pleno funcionamiento en Berlín- Zeelendbrf, en el Instituto de Biología Aplicada, donde el doctor Beck colabora con otros distinguidos sabios, se construyen con lata galvanizada y tienen cuatro metros cuadrados de base, y 2,2 me tros de altura. Compónense de 8- 10 corapartimientos, cada uno de dos metros cuadrados de base y 0,4 metros de altura; se colocan las semillas en capas de unos dos centímetros cuadrados, de altura en recipientes bajos, semejantes a cribas, no conductores de electricidad. 25- o kilogramos de maíz colocados en cada compartimiento producen con este procedimiento plantas verdes amarillentas muy delicadas, de unos 150- 200 kilogramos íe peso. Este aumento de p o nótase a ú n m á s con los granos pequeños. Cargando strcesivamente los departamentos del armario, se puede cosechar diariamente la producción de cada uno de ellos, producción que- -contando 10- 12 kilogramos, es decir, 20- 25 por 100 del peso de la ración total de forraje para cada animal- basta para alimentar a 15 reses bovinas con el llamado electro- herbaje Usando el electro- herbaje, se consiguen, pues, las siguientes ventajas: Primera. Para engordar el ganado: posibilidad de alimentar a los animales con productos de superior rendimiento, y del mismo valor nutritivo e idéntica riqueza de vitaminas y hormonas que posee el pasto natural- la hierba de los prados- hasta en invierno, y, envíos climas cálidos, durante la época de sequía. Segunda. Para, las vaquereas: en caso de raciones insuficientes de forraje verde, particularmente en las grandes poblaciones, posibilidad de proporcionar a los animales durante todas las estaciones las ventajas del herbaje natural, aumentando la producción y la calidad de la leche. Tercera. Para la cr m de aves de corral: posibilidad de mejorar la cría de los polluelos y la cantidad y calidad ide huevos puestos en invierno. El procedimiento de electro- ge r m i nac i ó, n pr esenta insujjerables ventajas también en relación con la alimentación humana y aplicaciones medicinalesCon la colaboración de otros sabios- -doctor M. Winokel, doctor F. Steinitzer, don p Plaulmann- el doctor Beck acaba de inventar y desarrollar imos productos y procedimientos de tras ¡oendental importancia en este ramo. Menicionaremos, en primer lugar, un alimento constituido por lies y su no germinativo, que ofrece un olor aromático y tm sabor párele i d o s al del caldo; contiene en abundancia fosfatos, vitaminas y substanciaB albumiE i PASTO ELOBcnraoGERHONAirvO ESt EL COEBALi,