Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
BLANCO Y NEGRO MADRID 21-07-1929 página 102
BLANCO Y NEGRO MADRID 21-07-1929 página 102
Ir a detalle de periódico

BLANCO Y NEGRO MADRID 21-07-1929 página 102

  • EdiciónBLANCO Y NEGRO, MADRID
  • Página102
Más información

Descripción

LA MUJER Y LA CASA RECETAS Y CONSEJOS aginas P U D D I N G CON FRESONES. o c 1 n a i NGREDIENTES: 2 0 gramos de almendras crudas, cuatro huevos, 125 gramos de azúcar m u y m o l i d a 125 gramos de miga de pan de Viena y una cucharadita de esencia de vainilla. Se m o n d a n las almendras. P a r a hacer esto con más facilidad p u e d e n p o n e r s e en agua caliente, y con ello se d e s p r e n d e la cascarilla sin la menor dificultad. Se machacan en un mortero de mármol, dejándolas hechas pasta. Se baten las yemas separadas de las claras, se incorpora el azúcar, se suben las clar a s a punto de nieve y se unen a las yemas; se incorporan después las almendras, y por último la miga de pan, que de antemano se habrá reducido a pasta, en un tazón con un poquito de leche, moviéndolo mucho. Toda la masa junta se mueve asimismo mucho hasta que quede Usa. Untado un molde con manteca de vaca, se vierte en él, se pone al baño de María por espacio de una hora y cuando esté trío se saca, adornándolo on fresones, que se habrán tenido por espacio de una hora con azúcar molida y una cucharada de ron. PUDDING COK FRESONES Se colocan los filetes encima de la fritura y se sirven. PONCHE DE HUEVO AL CAFE. Ingredientes: Seis yemas de huevo, dos claras, un vaso pequeño de infusión de café moka, 250 gramos de azúcar, una copita de ron o de coñac y medio litro de leche. Se baten mucho las yemas con el azúcar y la leche, poniéndolas al fuego, sin que lleguen a hervir. Déjese enfriar, bátanse las claras a la nieve y viértanse sobre la crema, agitándolo con fuerza y durante algún tiempo, añadiéndole el ron o el coñac. Deberá quedar espumoso. Si se quiere tomar helado, se tiene preparada la sorbetera con el hielo, procurando que esté fria, para que la espuma no desaparezca, y se deja en nieve por espacio de dos horas. Si se quiere tomar caliente (muy agradaTERNERA A LA DUQUESA. ble en invierno) se pone al fuego, sin deIngredientes: Medio cuartillo de leche, jar de moverlo, hasta que tome bastante cucharada y media de harina de flor, una calor; pero cuidando de que no hierva. cucharada de manteca de vaca, tres patatas Se sirve en copas de cristal. de tamaño regular, uno o dos huevos, pan rallado, un trozo de ternera de contra como FILETES A LA ITALIANA. de medio kilo a tres cuartos de kilo y una Ingredientes: medio kilo de filetes de socebolla. lomillo de lomo alto, una lata de champiPrepárese una pasta de la siguiente ma- gnons, dos cebollas pequeñas, una copa de nera En la leche se deslíe la harina, y se Jerez, Hmón, sal, pimienta y veinticinco pone la manteca; se acerca al fuego, te- gramos de queso de Párma. niendo cuidado de que cueza bastante hasSe de dos ta que quede como una bechamel muy es- horas pone a marinar por espacio champila cebolla, pesa. Se pasan las patatas y se unen a la gnons, la carne con medio limón los una copa el y bechamel, moviéndolo mucho hasta que for- de Jerez. zumo de por la máquina de picar, Se pasa me una pasta muy lisa. Se pone en una procurando que quede muy fino; se añaden fuente plana, dejándola reposar unas tres el que horas. Entre tanto se prepara la ternera, la sal y Se queso, moviéndolo bien para una forman los cortándola en filetes de forma redonda, sal- se una. bonita ovalada, filetes, dándoles hueforma se teándolos en manteca de cerdo con unos cas- vo y pan rallado, como las rebozan en friéncroquetas, cos de cebolla hasta que quede dorada. aceite y manteca de De la misma forma que los filetes, se va dolos en en el horno un rato, cerdo, medespués de dando forma a la pasta hecha de antemano tiéndolos sirven con las patatas soufflés y se va envolviendo en huevo y pan ralla- fritos. Se do, friéndolo en aceite y manteca que esté Tlelo Chenú. muy caliente. a.

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.