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BLANCO Y NEGRO MADRID 28-04-1929 página 106
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BLANCO Y NEGRO MADRID 28-04-1929 página 106

  • EdiciónBLANCO Y NEGRO, MADRID
  • Página106
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LA MUJER Y I. A CASA RECETAS Y CONSEJOS g n a s o c 1 na cialmente, dio un corte con el cuchillo y cayera al plato, en f o r m a de cascada, la mitad de la yema del huevo. ¡C u á n t o hubiese yo dado por u n aparato como el reproducido! TARTA MOKA C ÓMO SE SIRVEN HOY LOS HUEVOS PASADOS POR AGUA. -Estoy oyendo a mis s i m p á t i c a s lectoras e x c l a m a r ¡V a y a u n a receta c u l i n a r i a! P u e s es u n a receta. A u n q u e parezca muy sencillo a p r i m e r a vista, la dificultad está en el punto que deben tener, y que n o es otro que el que la clar a esté c u a j a d a y la y e m a blanda. Dos sistemas h a y p a r a e l l o el p r i m e r o que consiste en p o n e r el ag ja fría en u n c a z o y e c h a r en él los huevos, y cuando el agtia rompe a hervir ya están en su punto, y, el segundo, en esperar a que r o m p a a h e r v i r el agua, echar entonces los huevos y tenerlos en cocción d u r a n t e dos minutos y medio. Como consecuencia de los huevos pasados C a n t i d a d e s cuatro huevos, ocho cucharadas g r a n des d e azúcar, ocho de harina y una de levadura B a king. Se separan las yemas, batiéndolas muy poco con el a z ú c a r las claras se baten a p u n t o de n i e v e se mezcla todo, y poco a poco se añaden la h a r i n a y la levadura. Se mete en el h o r n o que debe estar fuerte, pero teniendo cuidado de que no se arreljate y quede crudo por dentro. Cuando está dorado se saca del horno, dejándolo e n f r i a r se saca del molde, cortándolo en tres partes o rebanadas. Se h a c e la crema del bizcocho ai chocolate, con la diferencia de que en lugar de cacao se le pone esencia de café h e c h a en por agua, la inventiva (ha sido ipródiga en aparatos de todas clases. A p a r a t o s p a r a hervirlos y poder sacarlos del agua fácilmente, a p a r a t o s p a r a depositarlos en el a g u a y aparatos p a r a a y u d a r a comerlos. E n t r e éstos es muy útil el que se reproduce en el fotograbado adjunto para cortar la coronita del huevo. Con él se evita estropear el h u e vo y m a n c h a r el plato. R e c u e r d o que siendo yo m u y j o v e n fui a la finca de unos señores que nos invitaron a almorzar. N o s sirvieron de primer plato huevos pasados por agua. E s p e r e a que algún comensal empezara, y cual no sería mi satisfacción al ver que la s e ñ o r a d e la casa, en quien yo m e fijaba m u y espe- casa con cafe M o k a o esencia de café T r a blit que se vende en las tiendas b u e n a s de ultramarinos. Se le añaden 50 g r a m o s de almendras tostadas, p i c a d i t a s se u n e n a la crema, y se rellena el bizcocho dándole su primitiva forma, cubriéndolo con la c r e m a que h a y a quedado del relleno. Se pueden p o n e r p o r encima del bizcocho almendras enteras haciendo dibujos. Tielo Cbenú. (FOTOS VIDAL)

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