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A C T U A L I D A D ES Un químico francés- -leemos en Le Journal- -ha encontrado en la caseína- -substancia mtegral del queso- -condiciones y propiedades admirables, susceptible de ser transformada en una materia sólida y resistente. La caseína, preparada a fuego lento de ácido bórico y acético, se endurece hasta el punto de poderse modelar, limar y esculpir, como si fuera terracota Este procedimiento resultaría muy práctico para modelar estatuas, bajorrelieves, columnatas y otras materias ornamentales. Muy bien, muy bien. Estas esculturas a base de queso facilitarían mucho el deseo de los que se perecen por verse erigidos con carácter monumental, aunque no tengan ningún carácter para ello. No más de cincuenta quesos de bola serían suficientes para hacer un busto muy decentito y muy fresco, teniendo por pedestal una rueda de queso de Gruyere. ¡Oh, que carácter más apropiado ofrecerían muchos de estos monumentos! A los que fueron en vida unos ilu. stres quesos nada más justo que perpetuarles en su más alegórica representación. ILuís Gabaidón. (DIBUJOS DE XAUDARO) distancias. ¿Y quién nos dice que entonces un enfermo no podrá tomar, cuando le sean recomendados, como los más saludables, los aires de su tierra, aunque se encuentre muy lejos de ella? ¡O h! La terrible morriña por ejemplo, se curaría fácilmente con un solo de gaita y una corriente de aire niinha térra bien embotellada. En vez de aguas medicinales, la industrialización del invento se aplicaría al envase de Aires nativos No hay que desconfiar. Esta moderna terapéutica puede ser en lo por venir de una eficaz aplicación. Este ne -ocio a base del aire sería una cosa para hincharse