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mE, SARLVUE, LTA EL CRÁNEO DE H A Y D N LA SARTÉN PARKILLA uando en 1820 el príncipe Esterhazy se decidió á honrar la memoria de Haydn é hizo abrir la tumba del célebre músico para transportar los restos á un mausoleo construido en Eisenstadt, halló la cabellera del maestro, el esqueleto y las ropas, pero faltaba el cráneo. Ocho días después del entierro de Jrlaydn, que se efectuó el 31 de Mayo de 1809, dos frenólogos consiguieron, sobornando al enterrador, descubrir el cadáver y apoderarse del cráneo para practicar en él los estudios de sus predilecciones libremente. Descubiertos por la policía, entregaron un falso cráneo de Haydn, quedándose con el verdadero. Al morir Rosenbaum. uno de los frenólogos en citestión legó el cráneo auténtico de Haydn á la Sociedad de Amigos de la Música. Pero esta Sociedad tardó mucho tiempo en entrar en posesión del precioso legado, porque la viuda de Rosenbamn lo regaló á su médico, el doctor Haller, q ien lo. entregó á su vez al célebre anatómico Hokitanslí 3- i ara su Museo. iJi cráneo de Haydn presenta una protuberancia notable en la región temporal, que corresponde á un desarrollo especial de la tercera circunvolución frontal y de la circunvolución esferoidal que se ha observado recientemente en los cerebros de los núsicos. La conformación de la cabeza de Havdn se parece mucho á la de Beethoven. Respecto de Schuber, los sabios aseguran que su esqueleto es menos musical. 1 1 na novedad interesante para las cocineras, que reconocerán unánimemente la utilidad práctica del instrumento culinario q u e aparece junto á estas lineas. Como indica el epígrafe, con la sartén á que nos referimos se puede freir una chuleta ó asarla, á voluntad del consumidor. A ese fin, el fondo de la nueva sartén forma, una serie de salientes en zigzag, que surten idéntico efecto que los hierros de una parrilla de las ordinarias. La carne reposa sobre estos bordes, asándose perfectamente, mientras las substancias desprendidas van quedando depositadas en los canales intermedios. jo de espárracos, B, cuya base tiene unos cuantos agujeros. Colocados los espárragos tn posición vertical en el La sartén parrilla ofrece, además, la ventaja de que las chuletas no corren riesgo de ahumarse, lo que permite asarlas en cualquier fuego. NOVELA DE INVIERNO sostén B, introdúcese éste en la rola, como aparece en C. El agua r debe llegar más que hasta cinco centímetros las cabezas de los espárragos, á fin de que la parte más delicada de éstos se cueza por vapor. La tapadera debe estar puesta durante la cocción. ESTUFA BARATA A T O R N I L L A D O R ECONÓMICO C e puede fabricar fácilmente un atornillador, aun sin disponer de los. oportunos utensilios mecánicos. Para ello se toma un trozo de alambre de cinco ó seis milímetros de grueso, v se le da una forma semejante á la representada en nuestro dibujo. Hecho esto, sólo falta preparar la punta de atornillador. A este fin se calienta hasta el rojo la extremidad, batiéndola después c o n u n marrillo pequeño para que torne la forma plana conveniente; La obra se afina con la lima, se vuelve á calentar al rojo y se baña, por último, en agua fría para darle temple. Como se ve, la operación es sencilla, el gasto insignificante y el resultado satisfactorio si se hace todo con un poco de habilidad. T omás EUiott, de setenta y cinco años de edad, y miss Adeline Ledbetter, de sesenta y ocho, se fugaron de Murfreesboro Kentucky, yendo á San Luis, donde contrajeron matrimonio. La causa del rapto fué que los hijos de EUiott se oponían á que éste contrajera matrimonio con miss Ledbetter, á pesar de que llevaban quince años de relaciones, y cansado EUiot de esperar que sus hijos no se opusieran más al matrimonio, resolvió llevar á cabo el rapto, haciéndolo con tanta discreción que nadie sosnechó la resolución que habían tomado los novios hasta que por teléfono anunciaron la boda á sus amistades, PARA COCER ESPÁRRAGOS I os aficionados á la jardinería, que no p u e d a n soportar excesivos gastos, encontrarán de gran utilidad el procedimiento á continuación. Se trata de encontrar un sistema de cultivo de plantas delicadas que substituya á las estufas que para ese fin es preciso construir. 1 a cocción de los espárragos no se verifica en buenas condiciones por un procedimiento cualquiera. El espárrago es delicado, y su sabor gana ó pierde según ia cocción más ó menos perfecta á que se le haya sometido. El buen éxito de esta operación culinaria se consigue fácilmente empleando vm curioso utensilio ad hoc que no debe faltar en las buenas cocinas. El aparato no es cosa complicada, como en la adjunta figura se advierte. Está compuesto de una cacerola, A, y un sostén esoecial oara el mano- La planta se coloca en un tiesto pequeño, que á su vez es colocado en el interior de otro tiesto de tamaño mayor y que se cubre con un trozo de vidrio. La naturaleza porosa del barro cocido conserva el aire interior mucho más nuro que el de las estufas. El dibujo muestra también el modo de tapar el agujero inferior del tiesto grande, á fin de impedir la eiitrad de gusanos.