Patrocinado Por:

Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
ftlESARLVUELTA CONOCIMIENTOS ÚTILES S e prepara estelíquido- mezclando: 2 iüíi: Zumo de limón, 8o gramos; aceite de linaza, 400; fécula de patatas, 64. Introdúzcanse estas m a t e r i a s en una botella y agítense con fuerza antes de usar la mezcla. Debe extenderse ésta con un trozo de lana sobre el objeto que se desea limpiar, y después se frota, secándolo, por último, con un trapo limpio. LIMPIAR BARNIZ PARAMÁRMOL MADERAS, se deja enfriar y se guarda. Esta cola, aplicada en frío con un pincel, pega tanto como la cola fuerte caliente. Otra fórmula: Se toman tres partes de cola fuerte en trozos menudos, se añaden ocho partes de. agua y se deja quieta la m e z c l a durante algunas horas. Se añade después media parte de ácido clorhídrico, tres cuaría partes de sulfato de cinc y se expone todo diez ó doce horas á una temperatura de 81 á 90 grados. De esta manera se obtiene una mezcla que no se solidifica y que siempre está á propósito para emplearla. consistencia, teniendo cuidado de que no se peguen al fondo; y practicada esta operación, se toman con una cuchara porciones de esta masa y se colocan sobre un pliego de papel de barba. En esta disposición se introducen en el horno, que no esté muy caliente, y se dejan durante una hora hasta que toman el color debido. iJUEVOS RELLENOS Haced c o c e r AL GRATÍN en un litro de EMENTO JAPONÉS Mézclese arroz AÑO PARA LAS PA- En A l e m a n i a finamente pulREDES T TECHOS c o m i e n z a n á verizado con agua fría, de modo que e m p l e a r para forme una pasta blanda; añádase agua revebtir las paredes y el cielo raso de hirviendo hasta consistencia, y finallas habitaciones la esteatita ó silicato mente, hiérvase en un cazó uno ó dos de magnesia pulverizada. Esta subs- minutos. Se obtiene de este modo un tancia produce u n a superficie muy cemento que une m u y bien, de color tersa de un hermoso tono gris perla blanco, y que se presta á muchos usos. y recibe muy bien la pintura, sea al IMPIEZA DEL MARMOL Se forma óleo, sea al temple. Este revestimiento una pasde esteatita no se resquebraja ni cuartea, es mal conductor del calor, se ta con tierra blanca y bencina, con la puede lavar con gran cantidad de cual se quita la grasa del mármol, y agua sin absorber la humedad y cla- lo mismo sucede con la pasta de tievar en él con toda seguridad. Ni el rra blanca y de cloruro de cal, extencalor ni la humedad hacen que des- dida y puesta á secar al sol, si es poprenda mal olor, ni amarillea con el sible. transcurso del tiempo. Este baño se recomienda especialmente p a r a los hospitales, cuevas, fábricas, mercaRECETAS dos, etc. B C L agua hirviendo, seis huevos durante diez minutos exactamente. Se sacan del agua y se dejan enfriar. Se mondan y se parten por la mitad sacando las yemas con cuidado para no estropear las claras. El relleno. Tamícense las yemas, piqúense 60 gramos de champignons crudos y 60 de pechuga de pollo y otro tanto dejamónmagro. Desleídlo gramos de harina en 30 gramos de. manteca derretida; añadid un decilitro de nata, sazonándolo, y añadid el picadillo mezclado con un poco de perejil. Rellenad los medios huevos, y se ponen en el horno en un plato de porcelana untado con mantecasiete ú ocho minutos antes de servirlos, colocando el plato sobre un ladrillo para que se tueste más fácilmente la parte superior. BLANCO Y NEGRO REVISTA ILDSIEADA F T N F E R M E D A D D E LOS Unaperso NARANJOS lia que ha CULINARIAS t e n i d o algunos naranjos enfermos, comunica el modo que tuvo de curarlos. Extendió sobre la tierra en que el naranjo estaba plantado poso de café formando una capa de u n espesor moderado, y después lo regó como de costumbre. E n muy poco tiempo vio sus árboles reverdecer y curarse. Sin quitar esta capa fué echando de cuando en cuando capas sucesivas. Aunque el naranjo no esté enfermo, el marco de café le beneficia, preservándole de enfermedades y prestándole más vigor. GUISANTES C O N AZÚCAR N O es necesario SE PÜBLIOA TODOS LOS SÁBADOS lavar los guisantes previamente. Deben ponerse en una cacerola con manteca fresca, removiéndolos bien para que se impregnen. Pónganse á fuego lento y añádase una ramita de perejil y algunas cebolletas blancas. Déj ese cocer muy lentamente con muy poca sal y dos terrones de azúcar. Antes de servirlos debe quitarse el perejil. ERDICES CON COLES Pónganse en una cacerola unas lonchas de tocino y coloqúense encima las perdices, añadiendo algunas cebollas, una zanahoria, hierbas finas y un poco de clavo. Póngase sobre todo ello una col de Milán y envuélvase en tocino. Con una prudente cantidad de caldo póngase á cocer con fuego suave debajo y encima, y para servirlas se colocan las perdices en el centro de la fuente. TAEIFÁ DE SÜSORIPOIONES DESDE 1.0 DE ENERO DE 1 9 0 8 NACIONES POE POB POR P O E 9 3 6 UN MESES MESES MESES AÑO P Madrid. Ptis. Provincias. Ps. Portugal. Pt 5. Extranjero, Fs. 3 4 5 6 6 9 12 12 15 19 23 C- OLA F U E R T E L Í Q U I D A E n t r e los muchos procedimientos, que hay para obtenerla, se recomienda el siguiente: Tómese cola fuerte de Ginet, un kilogramo, y disuélvase al baño de maría en un litro de agua dentro de una cazuela. A medida que va mermando el agua por la evaporaciór, debe añadirse agua caliente con lentitud. Cuan do la cola está perfectamente disuelta se vierten poco á poco en esta disolución 200 gramos de ácido nítrico á 36 grados. Este ácido, reaccionando sobre la cola, produce una gran efervescencia. Terminada esta operación se agita el líquido, se saca del baño de maría, 8 10 12 16 18 ERENGUES Por cada clara de hueCASEROS O 55 gramos de azúcar en polvo finamente tamizada, y póngase todo ello en una cacerola, incorporándolo bien, y déjese cocer á fuego lento. Bátanse entonces hasta que las claras tomen M p a g o adelantado en libranzas de la Prensa, sellos de Correo, sobres monederos, libranzas del Giro Mutuo ó letras de fácil cobro. La Administración de BLANCO Y NKGRO no responde de la pérdida dé lus cartas que no vengan certificadas.