Patrocinado Por:

Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
se cocían al fuego y se les anadian esencias, frutas ó flores, ó mezclas de substancias destinadas á aseg u r a r su conservación, pez, miel, brea, etcétera. Por lo demás, los romanos conocían las prácticas de la vinificación actual, asi como el cultivo de las viñas, y habían llegado ápracticar algunos de los procedimientos q u e son ahora de uso corrí e- nte. Las fotografías que ilustren estas páginas son notas de la indus- tigua prensa de palanca del lagar para acabar de extraer el jugo de las uvas pisadas, y el trasiego del mosto á las grandes tinajas del cocedero, son los asuntos de esta actualidad. Este artículo de primera tiecesidad durante largos siglos, cuya u t i l i d a d era preconizada hasta el punto de creer que tomado moderadamente e r a un magnífico tónico de nuestro organismo, tiene ahora en c o n t r a á la ciencia, que lo declara perjudicial. No desmayen sus p a r t i d a r i o s la c i e n c i a se pasa su vida rectificándose. UBERAL