BLANCO Y NEGRO MADRID 25-01-1908 página 6
- EdiciónBLANCO Y NEGRO, MADRID
- Página6
- Fecha de publicación25/01/1908
- ID0005443285
Ver también:
o h 4 j r -Jf W f- i 4 -í ít- ar G R U P O D E C O G E D O R E S E N EL V E R D E O DE LA A C E I T U N A pNTRE las muchas cosas típicas que dan carácter á la gentil Sevilla, encanto de cuantos la visitan, figura el rico fruto de sus olivos. En esto se lleva la palma, puesto que la aceituna gordal, como la manzanilla fina, son netamente sevillanas. Sólo se producen en una extensión de unos 20 kilómetros que domina el Giraldillo, remate de la esbelta Giralda. La extraordinaria demanda por los mercados extranjeros trajo una enorme alza en el precio del artículo, y por efecto de ella ha sobrevenido un aumento de producción que permite atender las exigencias de los nuevos mercados que se abren al consumo. Como era natural, los olivareros, al ver lo apreciado que de día en día era el fruto, lo han multiplicado por injerta, único medio para la reproducción de la aceituna gordal. La principal exportación se hace á los Estados Unidos y á la América Latina, y para demostrar la supremacía del mercado norteamericano, basta consignar que de las 15.626 toneladas que se exportaron el año 1906 por el pvierto de Sevilla, 7.136 fueron consignadas á los Estados Unidos. El resto se exportó á la República Argentina. México. Cuba. Inglaterra y i je- ihé. I Xí s- VR n. -V íi. MANTA D E A C E I T U N A S G O R D A L E S EN LOS OLIVARES