BLANCO Y NEGRO MADRID 16-12-1905 página 12
- EdiciónBLANCO Y NEGRO, MADRID
- Página12
- Fecha de publicación16/12/1905
- ID0005444859
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RECOLECCIÓN DEL AZAFRÁN TOSTADO I) F; r. AZAFRÁN PREPARACIÓN DEL HOKNirVO bores, pero aiín requiere Ij ís el azafrán uno de los más habilidad la del tosta productos más caros. do. Para efectuar esta opeEn la primera mitad del ración se dispone un basiglo anterior valía la libra, rreño- hornilla con ceniza setenta ú ochenta pesetas, en el fondo y encima asy hoy excede de treinta j cuas bien pasadas. Colócinco, I a razón de la cacase luego sobre el hornirestía del azafrán consiste llo un dot) le cedazo en que en los cuidados queexigen previamente se ha prepasu cultivo y en los que derado el azafrán, y principia manda su recolección. Pael tostado, que si no se sado el dm del manto, que efectúa con extremada dese llama así porcpic es en licadeza, puede hacer inel que más flores abren en TRANSPORTATíDO LA ROSA útiles los esfuerzos emplealos plantíos de azafrán, proceden las roseras á recoger la flor, á extender dos anteriormente. Luego de desecarlos estigmas, se envuelven en un paño negro y se guardan en un ésta sobre una mesa y á efectuar la selección de los estigmas. Penosas y entretenidas son tales lasitio obscuro, porque la luz descolora el azafrán. r á Hit -í -4. ÍÉ. i, í, LAS ROSERAS SFPAR ANDO T. OS ESTIGMAS DF. L A 7. A 1 RA Fot Büi- bcrá M rip