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w í! í- TRASIEGO EN E L 3 3 JZ- i- c BÓRDELES 1 LLEV ANíiO A LA B 0 DE 6 A CAR 6 ANÍÍ) 0 LA PRENSA g) AAQVINA DE ENTRUJAR J L ÍNÍ: SOBüE riUO T- í ÜENO í íl vino cuando el vino es bueno- ero si el agua- -es de una fuente cristalina y clara- ...siempre es mejor el vino que no el agita. Este axioma, aforismo ó lo que fuere, que todo será menos verso ó versos, constituye el fundamento filosófico de la explotación vinícola á que se refieren las fotografías adjuntas. lyas operaciones de vendimiar, pisar la uva, prensarla, hacer el mosto, dejarlo fermentar y trasegarlo en sazón oportuna son hoy, esencialmente, las mismas que en tiempos del distinguido viticultor y antepasado nuestro Sr. Noé se practicaban: pero como hoy las ciencias adelantan que es una barbaridad dicho venerable patriarca se quedaría patidifuso de admiración viendo cómo se pisa, se prensa, se trasiega, etc. con arreglo á los últimos adelantos científicos. Lo que sería conveniente discutir ahora, es si los vinos elaborados según los principios de la técnica vitícola y enológica son mejores y más sabrosos que los hechos siguiendo las antiguas normas, ó dígase rutinas. Esta discusión nos parece un bonito tema para entretener las veladas del Ateneo ó de cualquier otra sociedad erudita. FOTS. DE MUÑOZ DE BAENA, 0 BTENID. 4. S EN L. i FIKC. EI. ENCÍN DEL SR. MARQUÉS DE- LUQUE