Patrocinado Por:

Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
PORTFOLIO DE LA SEMANA PRIMERA FERMENTACIÓN Trabajillo nos ha costado obtener la presente fotografía, porque ni el horno estaba para bollos, ni la Magdalena para tafetanes, ni la política para luces de magnesio, única luz con la cual es posible maniobrar, dado lo obscuro del horizonte. Mas al fin hemos logrado nuestro propósito, que no era otro sino el de conseguir una instantánea de la bodega nacional en el momento de comenzar la fermentación en nuestra Cuba más cara. La efervescencia de la Habana no ha sido más que eso: una fermentación inevitable. Se hizo la vendimia con toda felicidad; se cortaron racimos de todos los colores para llenar el vientre inmenso de esa cuba que parece no tener fondo, y cuando ya vimos la bota colmada, todos respiramos con satisfacción, vendimiadores y bodegueros, pisadores y arrumbadores. Ya no podíamos hacer más. Pero no se contaba con la huéspeda, y eso que la huéspeda era inevitable. El mosto en la cuba fermentó aparatosamente, y los que no entendían gran cosa de bodegas creyeron que iba á venir un estallido. JSÍO hay que preocuparse. Trátase de un fenómeno tan natural y corriente, que nosotros hemos dejado allí los bártulos del fotógrafo en la seguridad de que no será ésta la última instantánea que obtengamos en la bodega. DiBtIJO DE M E C A C H I S