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ABC MADRID 01-03-2019 página 81
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ABC MADRID 01-03-2019 página 81

  • EdiciónABC, MADRID
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Alabáster ¿)¿)) Montalbán, 9. 91 512 11 31. Cierra domingo. Precio medio: 65 €. Cocina gallega actualizada. El producto, de mucha calidad, llega a diario desde Galicia como base de platos tradicionales bien puestos al día. Álbora ))¿)¿ Jorge Juan, 33. Tel. 91 781 61 97. Cerrado domingos noche. Precio medio: 60 €. Una amplia y sugerente barra y un comedor arriba en el que se ofrece una cocina clásica y muy técnica, basada en el producto de calidad. Cuenta además con grandes profesionales de sala. Asturianos ??¿?¿ Vallehermoso, 94. 91 533 59 47. Cierra sábados. Precio medio: 40 €. Casa de comidas de las de siempre en la que los platos de cuchara brillan con luz propia. Y además, excelente bodega. Atlantik Corner ?¿ Ventura de la Vega, 11. 91 071 72 45. Cierra lunes. Precio medio: 35 €. Aunque no es estrictamente un restaurante portugués, lo más atractivo de su carta está en los platos del país vecino, incluidas algunas especialidades que proceden de las antiguas colonias lusas. La Barraca De la Reina, 29. (91 532 71 54). No cierra. Precio medio: 25 €. Cocina valenciana. Especialidad en arroces. La Bomba Bistró ))¿) Pedro Muguruza, 5. 91 350 30 47. Cierra noches de domingo a martes. Precio medio: 55 €. Cocina tradicional, sencilla y cuidada, elaborada con la mejor materia prima del mercado y cuidando al máximo todos los detalles. Sobresalientes sus arroces. La Caleta ?¿¿ Tres Peces, 21. 645 38 80 77. Cierra domingos noche, lunes y martes. Precio medio: 25 €. La especialidades de la casa son las propias de las tabernas de Cádiz. Cañadío )) Conde de Peñalver, 86. 91 281 91 92. Cerrado domingos noche. Precio medio: 50 €. Hermano menor del popular restaurante de Santander que lleva el mismo nombre, un sitio para disfrutar con la mejor cocina cántabra, especialmente las rabas y la merluza. Casa Hortensia Farmacia, 2, 2 º pta. 91 539 00 90. Cierra lunes. Precio Medio: 35 €. Cocina asturiana. Casa Jorge ? Cartagena, 104. 91 416 92 44. Cierra domingos noche. Precio medio: 50 € Un buen representante de la cocina catalana tradicional en Madrid. Casa Pedro ))¿ Nuestra Señora de Valverde, 119 (Fuencarral). 91 734 02 01. Cierra domingos noche. Precio medio: 45 €. Muy buena cocina tradicional con productos de primera calidad. Destacan también sus asados. Casa Toribio=¿ Cardenal Belluga, 14. (91 355 90 20). Especialidad en cabrito por encargo y rabo de Las Ventas y otras plazas. Cascabel=??¿ Edificio de El Corte Inglés, 7ª planta.Serrano, 52. No cierra. Precio medio: 30 €. Una antojería mexicana del mismo equipo de Punto MX que permite una buena aproximación a la cocina de aquel país. Tiene además muy buena oferta de cócteles. La Cevicuchería =?¿ Téllez, 20. 91 755 79 94. Cierra domingos noche y lunes. Precio medio: 25 €. Un local muy informal, con amplia barra, especializado en dos de los platos más tradicionales de la cocina peruana, los ceviches y los anticuchos. Chifa =?¿ Modesto Lafuente, 64. 91 534 75 66. No cierra. Precio medio: 35 €. Cocina principalmente peruana pero que no hace ascos a platos de países asiáticos como Filipinas. La Cocina de María Luisa )) Jorge Juan, 42. 91 781 01 80. Cerrado lunes noche y domingos. Precio medio: 65 €. Cocina muy tradicional, basada en caza, setas y trufa negra soriana. Criado¿ López de Hoyos, 198. Metro: Alfonso XIII. (91 416 06 37). Cierra domingos noche y lunes noche. Precio medio: 40 €. Marisquería de toda la vida, con carnes y pescados. De la Riva ???¿ Cochabamba, 13. 91 458 89 54. Abre todos los días sólo comidas. Precio medio: 50 euros. Una de las pocas casas de comidas auténticas que quedan en Madrid. La mejor cocina casera y de temporada. Sólo abre a mediodía. Don Giovanni ??¿?¿ Reina Cristina, 23. 91 434 83 38. Cierra lunes. Precio medio: 40 €. El chef italiano Andrea Tumbarello es el alma máter de esta casa que ofrece pastas y pizzas de gran calidad. Fismuler ??¿ Sagasta, 29, 91 827 75 81. Cierra domingos. Precio medio: 40 €. Un espacio moderno y muy informal con una carta que recrea la de las casas de comidas tradicionales, buscando siempre la estacionalidad. García de la Navarra ???¿ Montalbán, 3. 91 523 36 47. Cerrado domingos y lunes noche. Precio medio: 50 €. A caballo entre vinoteca y taberna, los hermanos García de la Navarra ofrecen buena cocina muy tradicional y una destacada carta de vinos. Tiene además una atractiva barra. Horcher ))) = Alfonso XII, 6. 91 522 07 31. Cerrado sábados mediodía y domingo. Precio medio: 110 €. Se trata de uno de los máximos exponentes de la alta cocina. Casi setenta años ofreciendo la cocina burguesa europea en un ambiente de lujo. Hortensio )) ¿ Marqués de Riscal, 5. 91 002 35 54. Cierra domingos. Precio medio: 80 €. El cocinero colombiano Mario Vallés practica una cocina académica y refinada aplicando conceptos actuales. Buenos platos, con mucha técnica detrás. Kabuki Wellington ))) = Velázquez, 6. 91 577 78 77. Cierra sábados al mediodía y domingos. Precio medio: 100 €. Uno de los mejores exponentes de la cocina de fusión hispano-japonesa. Técnicas orientales aplicadas a productos y recetas de aquí. Lakasa ))) Plaza del Descubridor Diego de Ordás, 1 (Santa Engracia, 120). 91 533 87 15. Cierra domingos y lunes. Precio medio: 45 €. César Martín, experimentado cocinero que domina la caza, hace de este restaurante un lugar donde comer muy bien a precios razonables. Lúa ))) =¿ Eduardo Dato, 5. 91 395 28 53. Cerrado domingos. Precio medio: 50 €. Platos tradicionales, bien actualizados y elaborados siempre con las mejores materias primas. Buena barra. La Manduca de Azagra ))) = Sagasta, 14. 91 591 01 12. Cierra domingos. Precio medio: 65 €. No hay un sitio mejor para comer verduras que esta moderna casa navarra donde las reciben diariamente de la huerta familiar. Nakeima=??¿ Meléndez Valdés, 54. Cierra domingos y lunes. Precio medio: 30 €. Máxima informalidad. Sólo una barra en la que se ofrecen platos de cocina callejera asiática muy auténticos. No reservan. El Oso ))¿ Avenida de Burgos, 214. 91 766 60 60. Cierra domingos noche. Precio medio: 60 € A un paso de La Moraleja, cocina tradicional de raíz asturiana con producto excelente como las anchoas o su célebre pixín al horno. Picsa ?¿ Ponzano, 76. 91 534 10 09. No cierra. Precio medio: 20 €. Las pizzas al estilo argentino, de masa tan gruesa como ligera, son las protagonistas de este local que cuenta con un horno de leña espectacular. El Pradal )¿ Lanzarote, 26. San Sebastián de los Reyes. 91 663 95 32. Cierra domingos noche. Precio medio: 60 €. Un asador en la zona industrial de San Sebastián de los Reyes en el que se elaboran en la parrilla pescados y carnes de mucha calidad. La Primera )¿¿ Gran Vía, 1, Tfno. 91 052 06 20. No cierra. Precio medio: 50 €. Cocina tradicional de Cantabria bien ejecutada en un peculiar espacio en la rotonda en la que comienza la Gran Vía. También dan desayunos. Punto MX ))) = General Pardiñas, 40. Tel. 91 402 22 26. Cierra domingos y lunes. Precio medio: 85 €. Seguramente el mejor restaurante mexicano de España y de Europa. Cocina muy auténtica, con producto de calidad y muchos detalles. Rafa ))) = Narváez, 60. 91 573 10 87. No cierra. Precio medio: 65 €. Pescados y mariscos siempre de gran calidad, cocinados en su punto. Muy buena barra. Ronda 14 ??¿? General Oraá, 25. Tel. 91 411 17 30. Cierra domingos noche y lunes. Precio medio: 35 € Mario Céspedes es un buen cocinero peruano que se inclina por una línea nikkei incorporando platos en los que introduce el producto o el recetario asturiano. Rubaiyat ) Juan Ramón Jiménez, 37. 91 359 10 00. Cierra domingos noche. Precio medio: 55 € Los carnívoros tienen en esta casa su mejor dirección. Estupendas carnes brasileñas, argentinas y gallegas que se preparan en grandes parrillas. Sacha ))) =¿ Juan Hurtado de Mendoza, 11. 91 345 59 52. Cierra domingos. Precio medio: 65 € Uno de los imprescindibles de Madrid. Por su ambiente y por el gran nivel de una cocina de temporada impecablemente ejecutada. Sant Celoni ))) Castellana, 57. 91 210 88 40. Cerrado sábados a mediodía y domingos. Precio medio: 160 €. En el conjunto de cocina, servicio de sala, instalaciones y bodega, resulta el mejor restaurante de la Villa y Corte. También el más caro, pero no defrauda. Surtopía ))) Núñez de Balboa, 106. 91 563 03 64. Cerrado domingos y lunes. Precio medio: 50 €. Cocina andaluza bien puesta al día a cargo del chef gaditano Jose Calleja. El espacio se divide entre el comedor pequeño y una atractiva barra. No hay que perderse las tortillitas de camarones. Taberna Las Botas = Ayala, 99. 91 309 03 06. Cierra domingos noche. Don Ramón de la Cruz, 109. No cierra. Precio medio: 40 €. Cocina andaluza en esta afamada taberna taurina. La Taberna de Elía ))¿ Vía de las Dos Castillas, 23. Pozuelo de Alarcón. 616 87 82 87. Cierra domingos noche y lunes. Precio medio 60 €. El rumano Aurelian Catalin regenta uno de los mejores restaurantes de carne de la Comunidad de Madrid. Para carnívoros. Taberna La Gaditana¿ ? Fuente del Berro, 23. 91 115 37 51. Lombia, 6. 91 431 76 66. Cierra domingos noche. Precio medio: 30 €. Establecimiento en Madrid con especialidades gaditanas, con buena barra y platos más sólidos en el comedor. Taberna Recreo ?? Espartinas, 5, 91 033 43 79. Cierra domingos noche y lunes. Precio medio: 35 €. Dos cocineros de prestigio han apostado por esta taberna en la que ofrecen platos bien pensados y mejor resueltos, a partir de ingredientes sencillos. Taberna Verdejo¿ ??? Espartinas, 6. 91 011 22 48. Cierra domingos y martes. Precio medio: 45 €. Una taberna que cumple con tres premisas fundamentales: cocina tradicional, sencilla y bien resuelta. Atención especial merecen sus salazones y escabeches. La Tasquería ??¿?¿ Duque de Sesto, 48. 91 451 10 00. Cierra domingos noche y lunes. Precio medio: 40 €. Restaurante informal especializado en casquería en todas sus versiones, desde callos a zarajos. Todo en elaboraciones muy actuales, y suavizadas para todo tipo de público. La Tasquita de Enfrente ))) = Ballesta, 6. 91 532 54 49. Cierra domingos. Precio medio: 70 € Este establecimiento se ha convertido en un símbolo del mejor producto, que se respeta al máximo. Atención a las recomendaciones del día. Tepic ?¿ Ayala, 14. 91 522 08 50. Cierra domingos noche. Precio medio: 40 €. Cocina popular mexicana muy cuidada, con ingredientes frescos y sabores pronunciados en un restaurante que se aleja de los tópicos. Tiradito ?¿? Conde Duque, 13. 91 541 78 76. Cierra domingos noche y lunes. Precio medio: 40 €. Al hilo del éxito de la cocina peruana, esta casa ofrece platos muy tradicionales, que recorren todos los estilos de cocinas del país andino. Treze )¿ General Pardiñas, 34. 91 541 07 17. Cerrado domingos y lunes. Precio medio: 45 €. El cocinero Saúl Sanz trabaja en este restaurante con una carta breve de temporada. Cocina de producto, sin complicaciones, bien resuelta en líneas generales. Triciclo ?? Santa María, 28. Tel. 91 024 47 98. Cierra domingos. Precio medio: 50 €. A caballo entre bistrot y casa de comidas moderna, con ambiente informal y desenfadado, ofrece una cocina fresca, sabrosa, sensata e inteligente. Txa Tei =??¿ Don Ramón de la Cruz, 49. 91 112 31 83. Cierra martes noche. Precio medio: 40 €. Un sencillo restaurante japonés, con detalles cuidados y platos de nivel como la tempura de carabinero o el guiso de presa de cerdo. Urrechu Velázquez ))¿ Velázquez, 150. 91 121 14 44. Cerrado domingos noche. Precio medio: 60 €. Íñigo Pérez ofrece una cocina clásica bien actualizada y muy apetecible. Viavélez ))¿ General Perón, 10. 91 579 95 39. Cierra domingos noche y lunes. Precio medio: 60 €. La de Paco Ron es una cocina de gran técnica, que recupera platos como las patatas a la importancia. Buena barra. Villoldo ))¿ Lagasca, 134. Tel. 91 022 45 52. Cierra martes noche y domingos. Precio medio: 45 €. De los mismos propietarios que el célebre restaurante Estrella del Bajo Carrión, de Palencia, que ofrecen aquí su cocina basada en buena materia prima y en el recetario tradicional castellano. El Quijote, en La Carmencita La taberna La Carmencita organiza, desde hoy y hasta el 31 de marzo, unas jornadas gastronómicas en homenaje a la cocina de El Quijote. Durante todo el mes se podrá disfrutar de una mini carta de platos compuesta por sopa de matahambre (13 €), cordero a la calderetilla (24 €), duelos y quebrantos (22 €) y torrijas (7 €). Platos que son una pequeña muestra de lo que se comía en la España del siglo XVII y que han llegado hasta nuestros días gracias a la célebre novela de Miguel de Cervantes, entre otros testimonios. Además, celebrará dos actividades culturales. "Poesía y Quijote" será el jueves 7 de marzo y contará con la presencia de la poetisa Guadalupe Grande. El 18 de marzo, Ángel García Galiano hablará de la gastronomía en El Quijote. Dirección: Libertad, 16. Tel. 91 531 09 11

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