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ABC VIERNES, 1 DE MARZO DE 2019 abc. es ABCdelOCIO 81 ENGRACIA, 120) 91 533 87 15. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 César Martín, experimentado cocinero que domina la caza, hace de este restaurante un lugar donde comer muy bien a precios razonables. El Quijote, en La Carmencita Lúa EDUARDO DATO, 5. 91 395 28 53. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 Platos tradicionales, bien actualizados y elaborados siempre con las mejores materias primas. Buena barra. L La Manduca de Azagra SAGASTA, 14. 91 591 01 12. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 65 No hay un sitio mejor para comer verduras que esta moderna casa navarra donde las reciben diariamente de la huerta familiar. Nakeima MELÉNDEZ VALDÉS, 54. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 30 Máxima informalidad. Sólo una barra en la que se ofrecen platos de cocina callejera asiática muy auténticos. No reservan. El Oso AVENIDA DE BURGOS, 214. 91 766 60 60. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 A un paso de La Moraleja, cocina tradicional de raíz asturiana con producto excelente como las anchoas o su célebre pixín al horno. a taberna La Carmencita organiza, desde hoy y hasta el 31 de marzo, unas jornadas gastronómicas en homenaje a la cocina de El Quijote. Durante todo el mes se podrá disfrutar de una mini carta de platos compuesta por sopa de matahambre (13) cordero a la calderetilla (24) duelos y quebrantos (22) y torrijas (7) Platos que son una pequeña muestra de lo que se comía en la España del siglo XVII y que han llegado hasta nuestros días gracias a la célebre novela de Miguel de Cervantes, entre otros testimonios. Además, celebrará dos actividades culturales. Poesía y Quijote será el jueves 7 de marzo y contará con la presencia de la poetisa Guadalupe Grande. El 18 de marzo, Ángel García Galiano hablará de la gastronomía en El Quijote. Picsa PONZANO, 76. 91 534 10 09. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 20 Las pizzas al estilo argentino, de masa tan gruesa como ligera, son las protagonistas de este local que cuenta con un horno de leña espectacular. Dirección: Libertad, 16. Tel. 91 531 09 11 Sacha Taberna Recreo ESPARTINAS, 5, 91 033 43 79. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Dos cocineros de prestigio han apostado por esta taberna en la que ofrecen platos bien pensados y mejor resueltos, a partir de ingredientes sencillos. Treze GENERAL PARDIÑAS, 34. 91 541 07 17. CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 El cocinero Saúl Sanz trabaja en este restaurante con una carta breve de temporada. Cocina de producto, sin complicaciones, bien resuelta en líneas generales. El Pradal LANZAROTE, 26. SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES. 91 663 95 32. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Un asador en la zona industrial de San Sebastián de los Reyes en el que se elaboran en la parrilla pescados y carnes de mucha calidad. JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. 91 345 59 52. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 65 Uno de los imprescindibles de Madrid. Por su ambiente y por el gran nivel de una cocina de temporada impecablemente ejecutada. Sant Celoni CASTELLANA, 57. 91 210 88 40. CERRADO SÁBADOS A PRECIO MEDIO: 160 En el conjunto de cocina, servicio de sala, instalaciones y bodega, resulta el mejor restaurante de la Villa y Corte. También el más caro, pero no defrauda. MEDIODÍA Y DOMINGOS. Taberna Verdejo ESPARTINAS, 6. 91 011 22 48. CIERRA DOMINGOS Y MARTES. PRECIO MEDIO: 45 Una taberna que cumple con tres premisas fundamentales: cocina tradicional, sencilla y bien resuelta. Atención especial merecen sus salazones y escabeches. Triciclo SANTA MARÍA, 28. TEL. 91 024 47 98. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 A caballo entre bistrot y casa de comidas moderna, con ambiente informal y desenfadado, ofrece una cocina fresca, sabrosa, sensata e inteligente. La Primera GRAN VÍA, 1, TFNO. 91 052 06 20. NO CIERRA. PRECIO 50 Cocina tradicional de Cantabria bien ejecutada en un peculiar espacio en la rotonda en la que comienza la Gran Vía. También dan desayunos. MEDIO: Surtopía NÚÑEZ DE BALBOA, 106. 91 563 03 64. CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Cocina andaluza bien puesta al día a cargo del chef gaditano Jose Calleja. El espacio se divide entre el comedor pequeño y una atractiva barra. No hay que perderse las tortillitas de camarones. Punto MX La Tasquería DUQUE DE SESTO, 48. 91 451 10 00. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante informal especializado en casquería en todas sus versiones, desde callos a zarajos. Todo en elaboraciones muy actuales, y suavizadas para todo tipo de público. Txa Tei DON RAMÓN DE LA CRUZ, 49. 91 112 31 83. CIERRA MARTES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Un sencillo restaurante japonés, con detalles cuidados y platos de nivel como la tempura de carabinero o el guiso de presa de cerdo. GENERAL PARDIÑAS, 40. TEL. 91 402 22 26. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 85 Seguramente el mejor restaurante mexicano de España y de Europa. Cocina muy auténtica, con producto de calidad y muchos detalles. Rafa NARVÁEZ, 60. 91 573 10 87. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Pescados y mariscos siempre de gran calidad, cocinados en su punto. Muy buena barra. Taberna Las Botas AYALA, 99. 91 309 03 06. CIERRA DOMINGOS NOCHE. DON RAMÓN DE LA CRUZ, 109. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Cocina andaluza en esta afamada taberna taurina. La Tasquita de Enfrente MEDIO: Urrechu Velázquez Ronda 14 GENERAL ORAÁ, 25. TEL. 91 411 17 30. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Mario Céspedes es un buen cocinero peruano que se inclina por una línea nikkei incorporando platos en los que introduce el producto o el recetario asturiano. BALLESTA, 6. 91 532 54 49. CIERRA DOMINGOS. PRECIO 70 Este establecimiento se ha convertido en un símbolo del mejor producto, que se respeta al máximo. Atención a las recomendaciones del día. VELÁZQUEZ, 150. 91 121 14 44. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Íñigo Pérez ofrece una cocina clásica bien actualizada y muy apetecible. La Taberna de Elía VÍA DE LAS DOS CASTILLAS, 23. POZUELO DE ALARCÓN. 616 87 82 87. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO 60 El rumano Aurelian Catalin regenta uno de los mejores restaurantes de carne de la Comunidad de Madrid. Para carnívoros. Viavélez GENERAL PERÓN, 10. 91 579 95 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 La de Paco Ron es una cocina de gran técnica, que recupera platos como las patatas a la importancia. Buena barra. Tepic CIO MEDIO: AYALA, 14. 91 522 08 50. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRE 40 Cocina popular mexicana muy cuidada, con ingredientes frescos y sabores pronunciados en un restaurante que se aleja de los tópicos. Villoldo LAGASCA, 134. TEL. 91 022 45 52. CIERRA MARTES NOCHE Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 45 De los mismos propietarios que el célebre restaurante Estrella del Bajo Carrión, de Palencia, que ofrecen aquí su cocina basada en buena materia prima y en el recetario tradicional castellano. Rubaiyat JUAN RAMÓN JIMÉNEZ, 37. 91 359 10 00. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 55 Los carnívoros tienen en esta casa su mejor dirección. Estupendas carnes brasileñas, argentinas y gallegas que se preparan en grandes parrillas. Taberna La Gaditana FUENTE DEL BERRO, 23. 91 115 37 51. LOMBIA, 6. 91 431 76 66. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Establecimiento en Madrid con especialidades gaditanas, con buena barra y platos más sólidos en el comedor. Tiradito CONDE DUQUE, 13. 91 541 78 76. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 40 Al hilo del éxito de la cocina peruana, esta casa ofrece platos muy tradicionales, que recorren todos los estilos de cocinas del país andino.