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80 ABCdelOCIO VIERNES, 1 DE MARZO DE 2019 abc. es ABC R estaurantes Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. Alabáster MONTALBÁN, 9. 91 512 11 31. CIERRA DOMINGO. PRECIO MEDIO: 65 Cocina gallega actualizada. El producto, de mucha calidad, llega a diario desde Galicia como base de platos tradicionales bien puestos al día. Cascabel EDIFICIO DE EL CORTE INGLÉS, 7 PLANTA. SERRANO, 52. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Una antojería mexicana del mismo equipo de Punto MX que permite una buena aproximación a la cocina de aquel país. Tiene además muy buena oferta de cócteles. Álbora La Cevicuchería TÉLLEZ, 20. 91 755 79 94. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 25 Un local muy informal, con amplia barra, especializado en dos de los platos más tradicionales de la cocina peruana, los ceviches y los anticuchos. Madera y ladrillo visto jalonan el espacio BELÉN DIAZ Nueva ubicación, misma calidad barra. Taberna Pedraza ha cambiado de espacio pero no de propuestas. En la carta encontramos los platos que le han dado fama: la magnífica tortilla de patata al estilo de Betanzos (14) con la yema casi líquida, que Carmen CARLOS MARIBONA aprendió en el mesón O Pote; las cremosas croquetas de jamón de bellota TABERNA PEDRAZA (9,50) los mejillones tigre (11) la morDirección: Recoletos, 4. Tel. 91 342 82 cilla de Beasain con manzana (11,50) 40. Cierra domingos. Barra. Lo mejor: o la lograda ensaladilla rusa (13,50) Y, Tortilla de patata y chuletas. Precio me- por supuesto, la chuleta de vaca rubia dio: 60 Calificación: 8. gallega madurada (78 el kilo) y la hamburguesa de buey gallego (17,50) que antiago Pedraza y su mujer, se hace en la misma parrilla con carCarmen Carro, abrieron en 2014 ne también madurada, de profundo una pequeña taberna en la ca- sabor. Se ha acortado el tiempo de cálle Ibiza que en pocas semanas mara de las carnes, que antes era un se convirtió en un sitio imprescindi- tanto excesivo, lo que mejora el resulble para los que gustan del mejor pro- tado final. A la carta han incorporado, ducto y de la cocina tradicional bien a mediodía, el recomendable cocido hecha. En Taberna Pedraza introdu- que venían ofreciendo en su otro esjeron elaboraciones bien ejecutadas tablecimiento, Carmen Casa de Cocipor Carmen, que es la cocinera, y ma- dos, ahora refundido en el mismo loteria prima con nombre y apellidos. cal. Cecina y carnes de vaca vieja con larProbamos también la excelente cegas maduraciones de Lyo; patatas y cina con dos años de curación (19) y el huevos gallegos; butifarra de Casas, jamón ibérico de Arturo Sánchez (28) en Barcelona; chistorra de Patxi La- que necesita un mejor corte. También rrañaga, de Lasarte; anchoas de unos buenos riñones de lechal al vino Sanfilippo; morcilla de Beablanco (15) y, en una exaltación Una saín de Olano; ibéricos de del producto, unos excelentes referencia Arturo Sánchez... Fue tal guisantes de Llavaneras simel éxito que, en poco más plemente a la brasa (18,50) en cocina de un año, se vieron oblitradicional y Falla la codorniz a la parrilla gados a trasladarse a un (15,50) totalmente insípida. de producto local más amplio, cercaEn un festival de producto no al anterior. Ahora se acacomo el que se encuentra en ban de mudar a la calle Recoesta casa no tiene mucho sentido letos, para ocupar un espacio más su presencia en la carta. Para rematar, céntrico, amplio y adecuado para la se ha ampliado notablemente la ofernumerosa clientela que han reunido. ta de quesos (19) que selecciona PonEl nuevo local cuenta con una ba- celet. Y, para los más golosos, impresrra en la entrada, elemento que antes cindible la quesada pasiega (6) inspise echaba en falta. Y comedores en dos rada en la que elaboran en el obrador plantas. Uno en el semisótano, junto cántabro de Marcos Pelayo, y a la ala la cocina abierta donde siempre pue- tura la leche frita (8) Muy mejorada de verse trabajando a Carmen y a San- también la carta de vinos, más adetiago. Este, enamorado de las brasas, cuada ahora para el nivel de una casa maneja una parrilla similar a la de Vi- convertida en una de las referencias tor Arguinzóniz en Etxebarri. Ahí asa de cocina tradicional y de producto en las chuletas maduradas de vaca vieja Madrid. y de buey que le suministra Cárnicas Lyo. Los chuleteros, espectaculares, Más información: www. abc. es especiapueden verse desde la calle y desde la les guia- restaurantes JORGE JUAN, 33. TEL. 91 781 61 97. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Una amplia y sugerente barra y un comedor arriba en el que se ofrece una cocina clásica y muy técnica, basada en el producto de calidad. Cuenta además con grandes profesionales de sala. Chifa MODESTO LAFUENTE, 64. 91 534 75 66. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 35 Cocina principalmente peruana pero que no hace ascos a platos de países asiáticos como Filipinas. Asturianos VALLEHERMOSO, 94. 91 533 59 47. CIERRA SÁBADOS. PRECIO MEDIO: 40 Casa de comidas de las de siempre en la que los platos de cuchara brillan con luz propia. Y además, excelente bodega. La Cocina de María Luisa DOMINGOS. Atlantik Corner VENTURA DE LA VEGA, 11. 91 071 72 45. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Aunque no es estrictamente un restaurante portugués, lo más atractivo de su carta está en los platos del país vecino, incluidas algunas especialidades que proceden de las antiguas colonias lusas. JORGE JUAN, 42. 91 781 01 80. CERRADO LUNES NOCHE Y PRECIO MEDIO: 65 Cocina muy tradicional, basada en caza, setas y trufa negra soriana. Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. METRO: ALFONSO XIII. (91 416 06 37) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Marisquería de toda la vida, con carnes y pescados. La Barraca MEDIO: DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRA. PRECIO 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. De la Riva COCHABAMBA, 13. 91 458 89 54. ABRE TODOS LOS DÍAS PRECIO MEDIO: 50 EUROS. Una de las pocas casas de comidas auténticas que quedan en Madrid. La mejor cocina casera y de temporada. Sólo abre a mediodía. SÓLO COMIDAS. S La Bomba Bistró PEDRO MUGURUZA, 5. 91 350 30 47. CIERRA NOCHES DE PRECIO MEDIO: 55 Cocina tradicional, sencilla y cuidada, elaborada con la mejor materia prima del mercado y cuidando al máximo todos los detalles. Sobresalientes sus arroces. DOMINGO A MARTES. Don Giovanni REINA CRISTINA, 23. 91 434 83 38. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 40 El chef italiano Andrea Tumbarello es el alma máter de esta casa que ofrece pastas y pizzas de gran calidad. La Caleta TRES PECES, 21. 645 38 80 77. CIERRA DOMINGOS NOCHE, PRECIO MEDIO: 25 La especialidades de la casa son las propias de las tabernas de Cádiz. LUNES Y MARTES. Fismuler SAGASTA, 29, 91 827 75 81. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Un espacio moderno y muy informal con una carta que recrea la de las casas de comidas tradicionales, buscando siempre la estacionalidad. Cañadío CONDE DE PEÑALVER, 86. 91 281 91 92. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 Hermano menor del popular restaurante de Santander que lleva el mismo nombre, un sitio para disfrutar con la mejor cocina cántabra, especialmente las rabas y la merluza. García de la Navarra MONTALBÁN, 3. 91 523 36 47. CERRADO DOMINGOS Y PRECIO MEDIO: 50 A caballo entre vinoteca y taberna, los hermanos García de la Navarra ofrecen buena cocina muy tradicional y una destacada carta de vinos. Tiene además una atractiva barra. LUNES NOCHE. Horcher Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. ALFONSO XII, 6. 91 522 07 31. CERRADO SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGO. PRECIO MEDIO: 110 Se trata de uno de los máximos exponentes de la alta cocina. Casi setenta años ofreciendo la cocina burguesa europea en un ambiente de lujo. Casa Jorge CARTAGENA, 104. 91 416 92 44. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 Un buen representante de la cocina catalana tradicional en Madrid. Hortensio MARQUÉS DE RISCAL, 5. 91 002 35 54. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 80 El cocinero colombiano Mario Vallés practica una cocina académica y refinada aplicando conceptos actuales. Buenos platos, con mucha técnica detrás. Casa Pedro NUESTRA SEÑORA DE VALVERDE, 119 (FUENCARRAL) 91 734 02 01. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 Muy buena cocina tradicional con productos de primera calidad. Destacan también sus asados. Kabuki Wellington Casa Toribio CARDENAL BELLUGA, 14. (91 355 90 20) Especialidad en cabrito por encargo y rabo de Las Ventas y otras plazas. VELÁZQUEZ, 6. 91 577 78 77. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 100 Uno de los mejores exponentes de la cocina de fusión hispano- japonesa. Técnicas orientales aplicadas a productos y recetas de aquí. Lakasa PLAZA DEL DESCUBRIDOR DIEGO DE ORDÁS, 1 (SANTA