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78 ABCdelOCIO VIERNES, 1 DE MARZO DE 2019 abc. es ABC G ourmet Propuestas arty dentro y fuera de la feria Slow presentará el proyecto conjunto del chef con la firma en el que se mezcla la alta coctelería con la alta gastronomía, al tiempo que podrán degustarse los cócteles surgidos de la fusión También Ansón Bonet hará las delicias de los visitantes de la feria con Bodega Opening. Se trata de un bar de vinos efímero cuyas referencias están seleccionadas por paisajes y se maridan con un picoteo informal. Su nombre rinde homenaje a la sección de ARCO Opening dedicada a las galerías de menos de siete años de trayectoria. Sus comisarios, Tiago de Abreu Pinto e Ilaria Gianni, generarán momentos de diálogo con los artistas presentes en la sección y mostrarán sus obras e intervenciones aquí. Además, a lo largo de los cinco días del certamen tendrán lugar charlas de expertos, exposiciones, coloquios entre artistas... en torno al buen vino. Más allá de las fronteras de ARCO, Barceló Torre, con una innovadora estética arty basada en el concepto de la nueva España de Jaime Hayon, ha preparado un menú diseñado para la ocasión (45 euros) Su restaurante Somos servirá rartar de atún con crujiente de yuca, milhojas de foie micuit con gelée de manzana; lubina con pesto de tomate seco y polvo de aceituna negra; medallón de solomillo de buey a las finas hierbas y oporto y chocolate, gianduja y helado de yuzu como postre componen esta selección a un precio de 45 euros. Distrito 41 (territorio asociativo donde se da cabida a la gran mayoría de los comercios, restaurantes y hoteles que se encuentran ubicados entre María de Molina y la calle Alcalá y desde Paseo de la Castellana a la calle Príncipe de Vergara) colabora activamente en esta semana del arte en Madrid, así como con la primera edición del Salón de Arte Moderno. Asimismo, varios de los restaurantes que se encuentran en su radio de acción han creado platos especialmente coloristas como homenaje. Así, nos encontramos con la ensalada de rape, aguacate y mango en los dos establecimientos de Cinco Jotas en la zona o la tortilla vaga de setas, brotes tiernos y crujientes de Taberna Los Gallos. Bodega Opening Espacio efímero Cinco Jotas Ensalada de rape Sushita Homenaje a Perú ARCO Direcciones Nubel, The Art of Slow, Sushitay Bodega Opening. ARCO Madrid. Feria de Madrid. Avenida del Partenón, 5 Somos y Garra Bar. Barceló Torre de Madrid. Plaza de España, 18. Tel. 91 524 23 99 Distrito 41. http: www. distrito 41. es Cinco Jotas. Callejón de Puigcerdá, s n. Tel. 91 575 41 25. Serrano, 118. Tel. 91 575 41 25 Taberna Los Gallos. Callejón de Puigcerdá, 4 B. Tel. 91 431 06 47 El arte se sirve en bandeja C. FRAILE lega la semana del arte en Madrid. Hasta el 3 de marzo, ARCO desembarca en el recinto de Ifema y la ciudad saca a las calles su lado más creativo. El programa paralelo de esta Feria Internacional de Arte Contemporáneo crece sin cesar, edición tras edición. Y la parte gastronómica no iba a ser menos. Tanto dentro de ARCO como fuera de su territorio, el arte inunda las propuestas más gourmet. Nubel, el restaurante del Museo Reina Sofía del grupo Azotea, abre, en colaboración con Ron Zacapa, un spin off en interior del recinto ferial. Un espacio de 100 metros cuadrados que recrea el ambiente de muebles de formas redondeadas y colores vivos del establecimiento original, y que está presidido por la filosofía slow para L reposar como es debido todas las obras contempladas. En la carta, un guiño al país invitado de ARCO este año, Perú y a la gastronomía del Pacífico en general con platos como el pulpo al olivo, cracker de yuca o plátano macho o el chifa- wok de trigo sarraceno y codillo. También homenajea al país azteca la versión pop up de Sushita en el certamen, que cuenta con una cevichería y un poké bar con especialidades como el ceviche de lubina o los pokés de salmón o atún, sin dejar de lado su tempura de gambas rojas con chile dulce, ni makis, sushi y nigiris. La misma firma de ron añejo trae a Andoni Luis Aduriz, de Mugaritz (dos estrellas Michelin) al espacio de la marca en la zona VIP delcertamen. The Art of The Art of Slow Con Adúriz POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA Un retrato perfecto oy, entre las ciudades de Barcelona y Lérida. Ayer, como si fuera ayer, Milmanda formaba parte de una ruta de castillos medievales que daban cobijo a los cristianos en H tiempos de la Reconquista. En el siglo XII llegó la paz a esas tierras y así se reinició el cultivo de la vid. Al pie de este Castillo de Milmanda, Torres cultiva desde 1980 uvas de la variedad chardonnay que dan vida a este vino blanco selecto. Son suelos arcillo- calcáreos profundos, con una capacidad de retención de agua muy alta que, en el caso que nos ocupa, favorecieron la increíble capacidad de seducción de este Milmanda 2016. Unos pocos meses en barrica, pocos por cantidad porque a veces seis meses ya es mucho, casi un año en depósito sobre lías y, desde marzo de 2018, en botella. Así son las cosas y ahora es turno de las sensaciones. De un nivel de elegancia inmenso que ya es en buena parte debido a la uva. De un equilibrio real. De unas notas cítricas que envuelven este regalo hasta hacernos creer que existe el amor verdadero. Y de una longitud y una finura que suponen aproximarnos al retrato perfecto. Así es Milmanda. Así de cierto. GARNACHA DE ARRAYÁN Puntuación: 96. Precio: 60- 65 euros. Añada: 2016. Variedad: chardonnay. Origen: D. O. Conca de Barberá. Bodega: Torres. Dirección: Villafranca del Penedés (Barcelona) Tel: 93 817 74 00. Web: torres. es