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ABC MADRID 14-12-2018 página 81
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ABC MADRID 14-12-2018 página 81

  • EdiciónABC, MADRID
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ABC VIERNES, 14 DE DICIEMBRE DE 2018 abc. es ABCdelOCIO 81 V inos Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA Un tinto de Rioja extraordinario iñedo plantado en 1942. Uva tempranillo de la zona de Briones, en Rioja. Miguel Ángel de Gregorio, enólogo y más, ha puesto en pie un vino distinto a lo que nos tiene acostumbrados en los últimos tiempos. Un tinto de tempranillo extraordinario desde cualquier punto de vista, con una osadía que hace años no veía en Finca Allende y creía perdida, un poderío frutal casi insultante y un equilibrio y una crianza exacta. Creo que Miguel Ángel De Gregorio ha encontrado en este tinto una nueva juventud, nuevos versos vibrantes, impactantes, repletos de pasión. Así es Gaminde, que recibe su nombre de la finca, a 495 metros de altura, donde nació. Digo yo que la nota de cata la habrá escrito el autor de esta obra maes- 99 Sushi Bar PADRE DAMIÁN, 23. 91 359 38 01. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Una de las mejores opciones para los aficionados a la cocina japonesa. Estupendo producto y una excelente bodega a cargo de Mónica Fernández. Cocina muy tradicional, bien elaborada, en la que sobresale uno de los mejores cocidos que pueden encontrarse hoy día en Madrid. V Hortensio MARQUÉS DE RISCAL, 5. 91 002 35 54. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 80 El cocinero colombiano Mario Vallés practica una cocina académica y refinada aplicando conceptos actuales. Buenos platos, con mucha técnica detrás. Aire ORFILA, 7. TEL. 91 170 42 28. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 40 Una rotisserie moderna especializada en aves de corral a la brasa. Aves procedentes de granjas sostenibles que están presentes en todos los platos de la carta. Kabuki Wellington La Barraca MEDIO: DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRA. PRECIO 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. VELÁZQUEZ, 6. 91 577 78 77. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 100 Uno de los mejores exponentes de la cocina de fusión hispano- japonesa. Técnicas orientales aplicadas a productos y recetas de aquí. tra así que, aunque no suelo hacerlo, les dejo con ella: En nariz, recuerdos de monte bajo y balsámicos, frutos rojos y compota unidos a matices de tinta china. Gran armonía en boca, taninos largos y equilibrados, paso de boca intenso y voluminoso, final largo y profundo Otro ejemplo de que una nota de cata nunca es fiel reflejo de nada. Y sí es, y siempre será, un tinto de Rioja tan osado como extraordinario. GAMINDE Puntuación: 96. Precio: 45 euros. Añada: 2015. Variedad: tempranillo. Origen: D. O. C. Rioja. Bodega: Finca Allende. Dirección: Briones (La Rioja) Tel: 941 322 301. Web: fincaallende. com Lakasa PLAZA DEL DESCUBRIDOR DIEGO DE ORDÁS, 1. 91 533 87 15. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 César Martín, experimentado cocinero que domina sobre todo la caza, hace de este restaurante un lugar donde comer muy bien a precios razonables. La Bomba Bistró PEDRO MUGURUZA, 5. 91 350 30 47. CIERRA NOCHES DE DOMINGO A MARTES. PRECIO MEDIO: 55 Cocina tradicional, sencilla y cuidada, elaborada con la mejor materia prima del mercado. Sobresalientes sus arroces. Lúa Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. EDUARDO DATO, 5. 91 395 28 53. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 Platos tradicionales, bien actualizados y elaborados siempre con las mejores materias primas. Buena barra. Picsa PONZANO, 76. 91 534 10 09. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 20 Las pizzas al estilo argentino, de masa tan gruesa como ligera, son las protagonistas de este local que cuenta con un horno de leña espectacular. Rafa Casa Pedro NUESTRA SEÑORA DE VALVERDE, 119 (FUENCARRAL) 91 734 02 01. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 Muy buena cocina tradicional con productos de primera calidad. Destacan sus asados. Maitia TRUEBA Y FERNÁNDEZ, 16. 91 172 31 40. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 Cocina académica de alta escuela, en un pequeño local de tan solo seis mesas, decorado con sencillez y buen gusto, con trato amabilísimo por parte de los propietarios. NARVÁEZ, 60. 91 573 10 87. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Pescados y mariscos siempre de gran calidad, cocinados siempre en su punto. Muy buena barra. Casa Toribio CARDENAL BELLUGA, 14. (91 355 90 20) Especialidad en cabrito por encargo y rabo de Las Ventas y otras plazas. El Pradal LANZAROTE, 26. SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES. 91 663 95 32. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Un asador que se encuentra en la zona industrial de San Sebastián de los Reyes en el que se elaboran en la parrilla pescados y carnes de mucha calidad. Ramón Freixa CLAUDIO COELLO, 67 (HOTEL ÚNICO) 91 781 82 62. CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 100 Con dos estrellas Michelin, aquí puede probarse la cocina refinada e inteligente del chef Ramón Freixa. La Manduca de Azagra La Cocina de María Luisa DOMINGOS. JORGE JUAN, 42. 91 781 01 80. CERRADO LUNES NOCHE Y PRECIO MEDIO: 65 Cocina muy tradicional, basada en caza, setas y trufa negra soriana. SAGASTA, 14. 91 591 01 12. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 65 No hay un sitio mejor para comer verduras que esta moderna casa navarra donde las reciben diariamente de la huerta familiar. Puerta 57 PADRE DAMIÁN, S N. ESTADIO BERNABÉU, PUERTA 57. 91 457 33 61. CIERRA EN HORAS DE PARTIDO. PRECIO MEDIO: 70 Cocina tradicional, sin complicaciones, elaborada con materias primas de irreprochable calidad. Cuenta, además, con una barra de lujo para degustar sus especialidades. Ronda 14 GENERAL ORAÁ, 25. TEL. 91 411 17 30. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Mario Céspedes es un buen cocinero peruano que se inclina por una línea nikkei incorporando platos en los que introduce el producto o el recetario asturiano. La Maruca VELÁZQUEZ, 54. 91 781 49 69. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Como en su hermano mayor, Cañadío, aquí se puede disfrutar de buena cocina santanderina. Cuenta además con una atractiva barra. Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. METRO: ALFONSO XIII. (91 416 06 37) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Marisquería de toda la vida, con carnes y pescados. Rubaiyat JUAN RAMÓN JIMÉNEZ, 37. 91 359 10 00. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 55 Los carnívoros tienen en este establecimiento su mejor dirección. LLegan a la mesa estupendas carnes brasileñas, argentinas y gallegas que se preparan en grandes parrillas, especialidad de la casa. NOCHE. El Oso AVENIDA DE BURGOS, 214. 91 766 60 60. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 A un paso de la La Moraleja, cocina tradicional de raíz asturiana con producto excelente como las anchoas o su célebre pixín al horno. Punto MX La Cruz Blanca CARLOS MARTÍN ÁLVAREZ, 58. 91 477 34 38. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 GENERAL PARDIÑAS, 40. TEL. 91 402 22 26. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 85 Seguramente el mejor restaurante mexicano de España y de Europa. Cocina muy auténtica, con producto de calidad y muchos detalles.

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