Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
ABC JUEVES, 22 DE NOVIEMBRE DE 2018 abc. es estilo GENTESTILO TV 83 El malagueño Dani García se incorpora al club de las tres estrellas Michelin El otro gran triunfador de la gran gala de la guía gastronómica, celebrada en Lisboa, es Martín Berasategui, que ya alcanza las diez estrellas CARLOS MARIBONA LISBOA Nuevas estrellas Dani García. Marbella (Málaga) Ricard Camarena. Valencia. El Molino de Urdániz. Urdániz, Navarra Alma (Jerez) A Tafona (Santiago de Compostela) Bagá (Jaen) La Barra de Carles Abellán (Barcelona) Beat (Calpe) Clos (Madrid) Cancook (Zaragoza) El Corral de la Morería (Madrid) EmeBeGarrote (San Sebastián) Eneko Bilbao (Bilbao) Ikaro (Logroño) Lu Cocina (Jerez) Oria (Barcelona) El Molino de Alcuneza (Sigüenza) Orobianco (Calpe) Pablo (León) La Tasquería (Madrid) Terra (Gerona) Trivio, de Cuenca (Cuenca) El Xato (La Nucía. Alicante) Yugo (Madrid) l cocinero malagueño Dani García, que dirige el restaurante que lleva su nombre en el hotel Puente Romano de Marbella es un nuevo tres estrellas Michelin, según se anunció anoche en una ceremonia celebrada en Lisboa. El marbellí se une así a la selecta nómina de triestrellados, que en España son once, los mismos que el año pasado, ya que Sant Pau, de Carme Ruscalleda, cerró sus puertas en octubre. García es un cocinero sólido e imaginativo que se formó junto a Martín Berasategui y que a los 25 años ya logró su primera estrella. Capaz de sacar lo mejor de cada producto y de hacer disfrutar al comensal su primera estrella. Cuatro de ellos esbien con un menú degustación equili- tán en Madrid. La Tasquería, con su brado e inteligente, bien con los platos arriesgada y exitosa apuesta por la casde la carta, llenos de sabor. Entre otras quería; Clos, sucursal madrileña de otro cosas sobresale su trabajo con las so- restaurante con estrella, Skina de Marpas frías andaluzas, que ha llevado a la bella; el japonés Yugo, y El Corral de la alta cocina. El precio de su menú degus- Morería, un pequeño restaurante situatación es de 195 euros, bebidas do junto al tablao flamenco del misaparte. Dirige también los resmo nombre. Otros corresponden taurantes Bibo de Madrid y a cocineros ya estrellados que MARBELLA Marbella, y en esta misma las logran en restaurantes que De su excelente restaurante de localidad de la Costa del son sus segundas marcas. El Puente Romano Sol otro especializado en más destacado es Martín Bedestacan las producto local que se llarasategui, que suma nuevas sopas frías ma Lobito de Mar. estrellas en su EmeBeGarroAdemás del cocinero mate, de San Sebastián, y en Oria, lagueño, los grandes triunfadode Barcelona. Son ya diez las que res de la noche fueron el valenciano Ri- ostenta, lo que le convierte en uno de los card Camarena y el navarro David Yár- chefs más galardonados del mundo. Los noz, que logran la segunda estrella para otros son Eneko Atxa, con tres estrellas sus respectivos restaurantes, Ricard Ca- en Azurmedi (Larrabetzu, Vizcaya) que marena, en Valencia capital, y El Moli- consigue una en su Eneko Bilbao, en la no de Urdániz, en la localidad del mis- capital vizcaína, y Paco Pérez, que tiene dos en Miramar (Llançá, Gerona) y mo nombre. A Por otro lado, son veinte los estable- suma otra en Terra, en un hotel de S gacimientos de toda España que alcanzan ró, en plena Costa Brava (Gerona) Tam- E Dani García en Marbella. Abajo, Berasategui FOTOS: EFE bién en Cataluña, nueva estrella en Barcelona para La Barra de Carles Abellán. Tres estrellas más van a parar a la Comunidad Valenciana, concretamente a la provincia de Alicante. Las reciben Beat y Orobianco, en Calpe (esta localidad ya tiene tres restaurantes con estrella) y el centenario El Xato, en La Nucía. En Andalucía, al nuevo tres estrellas se suman las que consiguen Lu Cocina y Alma, de Jerez, y Bagá, en Jaén. También dos nuevas estrellas van a parar a Castilla- La Mancha con El Molino de Alcuneza, de Sigüenza, y Trivio, de Cuenca. Castilla y León gana una con Pablo (León) otra La Rioja con Ikaro (Logroño) una más Galicia con A Tafona (Santiago de Compostela) y Aragón con Cancook (Zaragoza) También hay una parte negativa. Por un lado, comunidades como Asturias, Cantabria, Baleares, Murcia, Extremadura o Canarias quedan fuera de este nuevo reparto. Y por otro, además de los restaurantes que han cerrado (Sant Pau, Roca Moo, Alborada o Bou) hay algunos que pierden estrellas. Así, El Club Allard de Madrid que tenía dos desde hace unos años, se queda con una, y La Cabra (Madrid) Nectari (Barcelona) Las Torres (Huesca) y Zaldiarán (Vitoria) pierden la que tenían. En esta guía de 2019 España ostenta once restaurantes de tres estrellas, 25 de dos, y 170 de una, a los que hay que añadir 248 bib gourmand categoría que reconoce una destacada relación calidad- precio. En Portugal, la única novedad reseñable es la concesión de la segunda estrella al restaurante Alma, de Lisboa, del talentoso cocinero Henrique Sá Pessoa. Vuelve Camilo Sesto: Que la música siga siendo nuestro único mundo Camilo Sesto ha vuelto. Esta vez, el motivo de su aparición era la presentación de su nuevo disco Camilo Sinfónico en la emblemática sala de fiestas Florida Park de Madrid. El cantante de 72 años lanza un trabajo grabado con la Orquesta de RTVE y con colaboraciones de Marta Sánchez, Pastora Soler, Ruth Lorenzo y Mónica Naranjo. Que la música siga siendo nuestro único mundo declaró la noche del pasado martes tras muchos años de silencio. Y estas fueron sus parcas palabras en un emotivo acto que concitó a centenares de fans y muchísimas medios. El músico de Alcoy confesó sentirse un poco mareado y se desplazó a un reservado. EFE