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ABC MADRID 26-10-2018 página 80
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ABC MADRID 26-10-2018 página 80

  • EdiciónABC, MADRID
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80 ABCdelOCIO VIERNES, 26 DE OCTUBRE DE 2018 abc. es ABC raíz asturiana con producto excelente como las anchoas o su célebre pixín al horno. Tiradito CONDE DUQUE, 13. 91 541 78 76. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 40 Pato Laqueado CARRETERA DE MAJADAHONDA M- 515, KM. 2,600. CENTRO COMERCIAL MONTECLARO. MAJADAHONDA. (91 715 54 77) PRECIO MEDIO: 30 Legendario es ya su pato en tres vuelcos: primero en crepes, luego rehogado con verduras y, por último en sopa. Al hilo del éxito de la cocina peruana, esta casa ofrece platos muy tradicionales, que recorren todos los estilos de cocinas del país andino. La Tradicional SANTO TOMÉ, 5. 91 310 15 03. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Cocina gallega. Especialidad en pescados frescos y ternera gallega. Picsa PONZANO, 76. 91 534 10 09. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 20 Las pizzas al estilo argentino, de masa tan gruesa como ligera, son las protagonistas de este local que cuenta con un horno de leña espectacular. Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 67. (91 416 05 31) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes. Piñera ROSARIO PINO, 12. 91 425 14 25. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 65 La buena cocina de Carlos Posadas, muy académica, luce en la carta de este restaurante burgués. Cuarta edición de Gaztapiles ste sábado, los barrios de Gaztambide y Chamberí se unen de nuevo para celebrar el IV Festival Gaztapiles (edición otoño) en el que la gastronomía se encarna en Gaztatapas, una ruta de tapas maridada con cerveza artesana, cañas y catas de vino. El mercado de Vallehermoso concentrará la mayoría de las propuestas en horario continuado. Otros locales que se unen son: Bodegas Cerrón (en la imagen) Caracol de Cadalso, Craft 19, Eggo, Empanadas Gloria, Huerto Clarita, La artesa de Alalpardo, La Cabezuela, La Creperie, La Rosa Amarilla, La virgen, Oleum Olé, Randall Coffee, Vacanegra o Vinos Deliberados, Fábrica de Textura, Spain is Wine, Al Dente, EO 7, El Gordo y El Flaco, El Botiquín, La Violeta, Helma, La Pepa Maluca o Vergüenza Ajena. Treze GENERAL PARDIÑAS, 36. 91 541 07 17. CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 El cocinero Saúl Sanz trabaja en este restaurante con una carta breve de temporada. Cocina de producto, sin complicaciones, bien resuelta en líneas generales. E El Pitaco AVDA DE BADAJOZ, 25. 91 403 88 62. PRECIO MEDIO: 35 Propuestas clásicas y modernas en un ambiente acogedor. Producto fresco y de temporada. Triciclo SANTA MARÍA, 28. TEL. 91 024 47 98. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 A caballo entre bistrot y casa de comidas moderna, con ambiente informal y desenfadado, ofrece una cocina fresca, sabrosa, sensata e inteligente. El Pradal LANZAROTE, 26. SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES. 91 663 95 32. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Un asador en la zona industrial de San Sebastián de los Reyes en el que se elaboran en la parrilla pescados y carnes de mucha calidad. El Txacolí CARDENAL SILÍCEO, 17. 91 416 48 25. CIERRA LOS DOMINGOS POR LA NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Cocina vasca. Especialidad en zancarrón al txacolí. La Primera GRAN VÍA, 1, TFNO. 91 052 06 20. NO CIERRA. PRECIO 50 Cocina tradicional de Cantabria bien ejecutada en un peculiar espacio en la rotonda en la que comienza la Gran Vía. También dan desayunos. MEDIO: Los carnívoros tienen en esta casa su mejor dirección. Estupendas carnes brasileñas, argentinas y gallegas que se preparan en grandes parrillas. La Taberna de Elía VÍA DE LAS DOS CASTILLAS, 23. POZUELO DE ALARCÓN. 616 87 82 87. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO 60 El rumano Aurelian Catalin regenta uno de los mejores restaurantes de carne de la Comunidad de Madrid. Para carnívoros. Txa Tei DON RAMÓN DE LA CRUZ, 49. 91 112 31 83. CIERRA MARTES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Un sencillo restaurante japonés, con detalles cuidados y platos de nivel como la tempura de carabinero o el guiso de presa de cerdo. Sacha Puerta 57 PADRE DAMIÁN, S N. ESTADIO BERNABÉU, PUERTA 57. 91 457 33 61. CIERRA EN HORAS DE PARTIDO. PRECIO MEDIO: 70 Cocina tradicional, sin complicaciones, elaborada con materias primas de irreprochable calidad. Cuenta, además, con una barra de lujo para degustar sus especialidades. JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. 91 345 59 52. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 65 Uno de los restaurantes imprescindibles de Madrid. Por su ambiente y por el gran nivel de una cocina de temporada impecablemente ejecutada. Taberna La Gaditana FUENTE DEL BERRO, 23. 91 115 37 51. LOMBIA, 6. 91 431 76 66. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Especialidades gaditanas en Madrid, con buena barra y platos más sólidos en el comedor. Txirimiri HUMILLADERO, 6. 91 364 11 96. GENERAL PARDIÑAS, 92. 91 402 80 16. FERRAZ, 38. 91 559 33 09. IBIZA, 25. 91 018 27 98. Pinchos y raciones del Norte en Madrid. Sal Gorda BEATRIZ DE BOBADILLA, 9. 91 553 95 06. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Agradable casa de comidas donde predominan los platos de cocina burguesa, desde su lomo a la sal gorda hasta la tarta fina de manzana. Taberna Pedraza IBIZA, 40. 91 032 72 00. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Cocina tradicional y producto muy seleccionado se conjugan en esta sencilla taberna moderna cuyos propietarios recorren España para encontrar la mejor materia prima. Urrechu Velázquez VELÁZQUEZ, 150. 91 121 14 44. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Íñigo Pérez ofrece una cocina clásica bien actualizada y muy apetecible. Punto MX GENERAL PARDIÑAS, 40. TEL. 91 402 22 26. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 85 Seguramente el mejor restaurante mexicano de España y de Europa. Cocina muy auténtica, con producto de calidad y muchos detalles. Sal Negra MATEO INURRIA, 33, TFNO. 91 345 09 45. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 Notable servicio de sala y una cocina tradicional sólida en la que se trata muy bien el producto en un establecimiento pensado para todo tipo de público. Viavélez GENERAL PERÓN, 10. 91 579 95 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 La de Paco Ron es una cocina de gran técnica, que recupera platos como las patatas a la importancia. Buena barra. Rafa Taberna Recreo ESPARTINAS, 5, 91 033 43 79. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Dos cocineros de prestigio han apostado por esta taberna en la que ofrecen platos bien pensados y mejor resueltos, a partir de ingredientes sencillos. NARVÁEZ, 60. 91 573 10 87. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Pescados y mariscos siempre de gran calidad, cocinados siempre en su punto. Muy buena barra. Sant Celoni CASTELLANA, 57. 91 210 88 40. CERRADO SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 160 En el conjunto de cocina, servicio de sala, instalaciones y bodega, resulta el mejor restaurante de la Villa y Corte. También el más caro. Villoldo LAGASCA, 134. TEL. 91 022 45 52. CIERRA MARTES NOCHE Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 45 De los mismos propietarios que el célebre Estrella del Bajo Carrión, de Palencia, que ofrecen aquí su cocina basada en buena materia prima y en el recetario tradicional castellano. Ramón Freixa CLAUDIO COELLO, 67 (HOTEL ÚNICO) 91 781 82 62. CERRAPRECIO MEDIO: 100 Con dos estrellas Michelin, aquí puede probarse la cocina refinada e inteligente del chef Ramón Freixa. DO DOMINGOS Y LUNES. Taberna Verdejo ESPARTINAS, 6. 91 011 22 48. CIERRA DOMINGOS Y MARTES. PRECIO MEDIO: 45 Una taberna que cumple con tres premisas fundamentales: cocina tradicional, sencilla y bien resuelta. Ojo a sus salazones y escabeches. Señorío de Alcocer ALBERTO ALCOCER, 1. 91 345 16 96. CIERRA SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 Cocina navarra de nivel en un restaurante elegante y con buen servicio de sala. Atención a sus verduras llegadas a diario de la huerta. El Rincón del Alba PALOMA, 2. MANZANARES EL REAL. 91 853 91 11. PRECIO MEDIO: 40 Pescados y mariscos que reciben diariamente del sur de la Península. El Viejo León ALFONSO X, 6. 91 310 06 83. CIERRA SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Cocina francesa en un restaurante que tiene como especialidad el steak tartar y el foie. Tablao Villa Rosa PLAZA DE SANTA ANA, 15. 91 521 36 89. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Un clásico de la noche flamenca en Madrid. También Rosa ofrece en sus mesas y barra platos de cocina andaluza y mediterránea. El Rincón de la Abuela PASEO DE LOS ROSALES, 59. COLLADO MEDIANO. 918 59 85 59. CIERRA MARTES. PRECIO MEDIO: 40 Gambas a la plancha y chuletas de cordero. Seven Six P PINTOR ROSALES, 76. 91 549 75 36. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 20 Gastrobar de cocina creativa y coctelería. Villa de Foz GONZALO FERNÁNDEZ DE CÓRDOBA, 10. TEL. 91 446 89 93. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 55 Restaurante de cocina gallega que lleva más de un cuarto de siglo abierto y donde se come francamente bien. Los pescados siempre en su punto. La Tasquería DUQUE DE SESTO, 48. 91 451 10 00. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 40 Restaurante informal especializado en casquería en todas sus versiones, desde callos a zarajos. Todo en elaboraciones muy actuales, y suavizadas para todo tipo de público. NOCHE Y LUNES. El Rincón de Esteban SANTA CATALINA, 3. 91 429 92 89. ABIERTO CADA DÍA, INCLUIDOS DOMINGOS Y FESTIVOS. VARIOS MENÚS A PARTIR DE 30 Un restaurante con una carta de comida castellana, con especialidades como la perdiz roja a la toledana. Restaurante Solidere AVENIDA ALFONSO XIII, 39. 91 415 21 07. Auténtica cocina libanesa. Menú degustación 25. Servicio de catering. Villagodio SAN AGUSTÍN, 6. 91 369 29 21. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Carne de buey a la piedra. Soy VIRIATO, 58. 91 445 74 47. CERRADO SÁBADOS AL MEDIODÍA, LUNES NOCHE Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 El chef Pedro Espina, que estuvo muchos años en Japón, es el mejor sushiman español. Sus excepcionales niguiris demuestran su gran técnica. La Tasquita de Enfrente Ronda 14 GENERAL ORAÁ, 25. TEL. 91 411 17 30. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Mario Céspedes es un buen cocinero peruano que se inclina por una línea nikkei incorporando platos en los que introduce el producto o el recetario asturiano. BALLESTA, 6. 91 532 54 49. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 70 Este establecimiento se ha convertido en todo un símbolo del mejor producto, que se respeta al máximo. Atención a las recomendaciones del día. Viridiana JUAN DE MENA, 14. 91 523 44 78. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 80 Pionero de la cocina de fusión, Abraham García plasma toda su personalidad en sus platos, contundentes pero siempre estupendos. Surtopía NÚÑEZ DE BALBOA, 106. 91 563 03 64. CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Cocina andaluza bien puesta al día a cargo del chef gaditano Jose Calleja. Comedor pequeño y atractiva barra. No hay que perderse las tortillitas de camarones. Tepic AYALA, 14. 91 522 08 50. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina popular mexicana muy cuidada, con ingredientes frescos y sabores pronunciados en un restaurante que se aleja de los tópicos. Zurito LOPE DE VEGA, 2. POZUELO DE ALARCÓN. 91 352 95 43. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en Callos y rabo de toro. Rubaiyat JUAN RAMÓN JIMÉNEZ, 37. 91 359 10 00. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 55

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