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ABC MADRID 26-10-2018 página 78
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ABC MADRID 26-10-2018 página 78

  • EdiciónABC, MADRID
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78 ABCdelOCIO VIERNES, 26 DE OCTUBRE DE 2018 abc. es ABC R estaurantes Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. 99 Sushi Bar PADRE DAMIÁN, 23. 91 359 38 01. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Una de las mejores opciones para los aficionados a la cocina japonesa. Estupendo producto y una excelente bodega a cargo de Mónica Fernández. Un coqueto restaurante con aires de bistrot en el que se rinde culto al mejor producto, preparado siempre con la máxima sencillez. El Bund ARTURO BALDASANO, 22- 24. 91 115 18 13. CIERRA LUNES AL MEDIODÍA. PRECIO MEDIO: 30 Un acogedor restaurante chino con mucha autenticidad en sus platos y en el que destacan los dim sum, que elaboran a diario. Aire ORFILA, 7. TEL. 91 170 42 28. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y 40 Una rotisserie moderna especializada en aves de corral a la brasa. Aves procedentes de granjas sostenibles que están presentes en todos los platos de la carta. LUNES. PRECIO MEDIO: La tradición también preside el comedor Burela NARDO, 2. 91 571 17 24. CIERRA LOS DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Una carta especializada en mariscos gallegos, merluza de Burela y pescados salvajes. El pan como protagonista la de la tarta de manzana que se sirve de postre. Esas masas caseras están presentes en lo que denominan aperitivos panarras que son los que abren el menú degustación largo (45 hay otro más CARLOS MARIBONA breve por 28) Un menú que incluye esos aperitivos, con un hojaldre relleno de salchicha de Ocaña, una pasta filo con PALIO Dirección: Mayor, 12. Ocaña (Toledo) queso y la citada empanada, estupenTel. 925 13 00 45. Cierra lunes y noches da, rellena de pisto manchego, y sigue de domingos a jueves. Lo mejor: Los pa- con cuatro platos, en raciones generones y masas caseros. Precio medio: 40 sas, y dos postres. Además de los me. Menús degustación: 28 y 45 Cali- nús, una breve carta con precios muy ficación: 7. razonables. Probamos el lomo de cerdo en orza (13) sobre un asadillo con inpoco más de 60 kilómetros de tenso sabor a comino. Muy buen plato Madrid, Ocaña es un precioso que recupera la tradición manchega. pueblo por descubrir. Sólo su Algo más desarraigados los chipirones Plaza Mayor ya merece una vi- encebollados (14) que precisamente sita. Pero, además, esta localidad tole- son el plato más flojo de la carta, basdana cuenta desde hace casi una déca- tante insípidos. Nada que ver con las da con un restaurante que también jus- manitas de cerdo deshuesadas (16) contifica acercarse hasta allí. Se llama Palio tundentes pero muy buenas. Terminay es la propuesta de dos hermanos, Je- mos la parte salada con ciervo asado sús e Isaac Monedero, que decidieron con ragout de hongos y trufa (18) la carallá por 2009 dedicarse a dar bien de ne sabrosa y muy tierna. Elaboración comer abriendo su propio estableci- otoñal que abre la temporada de caza, miento. Y lo han conseguido. Jesús, otra especialidad del cocinero que tenel cocinero, elabora una sendrá mayor presencia en las próxicilla cocina manchega a base mas semanas. Sencilla de platos tradicionales bien El buen trabajo con las macocina actualizados, sólidos, sin sas tiene continuidad en los manchega a innecesarios fuegos de arpostres. Muy logrados los bubase de tificio, que entroncan con ñuelos de crema con salsa de clásicos el producto y el recetario chocolate, lo mismo que una sólidos de esta zona de Castilla- La tarta fina de manzana con heMancha. Elaboraciones conlado de leche merengada. De la sala tundentes como corresponde a esa y la bodega se ocupa con amabilidad tierra. Pero, además de esos platos, en Isaac Monedero, que maneja una carPalio se cuidan de manera especial el ta de vinos no muy larga pero con despan y las masas. No por casualidad. Los tacada presencia de vinos de la zona. hermanos Monedero son la quinta ge- Buenos detalles como cobrar solo 50 neración de una familia de panaderos céntimos por el pan a cada comensal, y han decidido reivindicar la importan- sobre todo si tenemos en cuenta la cacia que tiene el buen pan, un aspecto lidad de ese pan artesano. O solo cobrar bastante descuidado, por desgracia, en otros 50 céntimos por el servicio de muchos restaurantes. Jesús enseña con agua mineral, que se sirve en jarras. Paorgullo la masa madre que alimentan lio es, sin duda, uno de los restaurancada día y que es la base, junto a dife- tes más recomendables de Castilla- La rentes variedades de trigo y de otros Mancha. Y muy cerca de Madrid. cereales del entorno, de unos panes de excelente calidad, y de otras propues- Más información: www. abc. es especiatas como la masa de las empanadas o les guia- restaurantes Álbora JORGE JUAN, 33. TEL. 91 781 61 97. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Una amplia y sugerente barra y un comedor arriba en el que se ofrece una cocina clásica y muy técnica, basada en el producto de calidad. Cuenta además con grandes profesionales de sala. La Caleta TRES PECES, 21. 645 38 80 77. CIERRA DOMINGOS NOCHE, LUNES Y MARTES. PRECIO MEDIO: 25 La especialidades de la casa son las propias de las tabernas de Cádiz. Alfredo s Barbacoa JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. (91 345 16 39) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 25 Pionero de las hamburguesas de calidad en Madrid sigue manteniendo muy alto el listón. Tiene otros locales en Lagasca, 5 y Conde Aranda 4. La Candela AMNISTÍA, 10. MADRID. 91 173 98 88. CIERRA DOMINGOS NOCHE, LUNES Y MARTES A MEDIODÍA. No hay carta, sólo tres menús que reúnen platos de orígenes diversos principalmente orientales. Auténtica cocina de fusión que surge de la experiencia del cocinero. Angelita REINA, 4, 91 521 66 78. CIERRA LUNES MEDIODÍ Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Una casa que rinde culto al vino, con una oferta amplísima por copas, para acompañar una carta de platos en los que se cuida de manera especial la materia prima. Cañadío CONDE DE PEÑALVER, 86. 91 281 91 92. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 Hermano menor del popular restaurante de Santander que lleva el mismo nombre, un sitio para disfrutar con la mejor cocina cántabra, especialmente las rabas y la merluza. Arce AUGUSTO FIGUEROA, 32. (91 522 59 13) CIERRA LUNES Y PRECIO MEDIO: 75 Iñaki Camba es uno de los cocineros que mejor trata la caza en Madrid. Ahora colabora con él su hijo Iñaki. MARTES. Carmen Casa de Cocidos IBIZA, 40, 91 060 72 67. CIERRA LUNES Y TODAS LAS PRECIO MEDIO: 45 Una casa moderna que recupera el mejor cocido tradicional a partir de excelente materia prima. Ojo, sólo sirven el cocido. NOCHES. A Arzábal MENÉNDEZ PELAYO, 13. (91 409 56 61) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 35 Taberna moderna en la que se come muy bien, tanto en su animada barra como en las mesas. Destacada oferta de vinos. Asturianos CIO MEDIO: VALLEHERMOSO, 94. 91 533 59 47. CIERRA SÁBADOS. PRE 40 Casa de comidas de las de siempre en la que los platos de cuchara brillan con luz propia. Y además, excelente bodega. Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. Atlantik Corner VENTURA DE LA VEGA, 11. 91 071 72 45. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Aunque no es estrictamente un restaurante portugués, lo más atractivo de su carta está en los platos del país vecino, incluidos algunos que proceden de las antiguas colonias lusas. Casa Jorge CARTAGENA, 104. 91 416 92 44. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 Un buen representante de la cocina catalana tradicional en Madrid. Casa Pedro NUESTRA SEÑORA DE VALVERDE, 119 (FUENCARRAL) 91 734 02 01. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 Muy buena cocina tradicional con productos de primera calidad. Destacan sus asados. La Barraca DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. La Bien Aparecida JORGE JUAN, 8. 911 59 39 39. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Tercer restaurante en Madrid de Paco Quirós y Teresa Monteoliva, con un marcado acento santanderino. Cocina honesta, estupendo producto y elaboraciones sencillas. Casa Toribio CARDENAL BELLUGA, 14. (91 355 90 20) Especialidad en cabrito por encargo y rabo de Las Ventas y otras plazas. Cascabel EDIFICIO DE EL CORTE INGLÉS, 7 PLANTA. SERRANO, 52. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Una antojería mexicana del mismo equipo de Punto MX que permite una buena aproximación a la cocina de aquel país. Tiene además muy buena oferta de cócteles. La Bomba Bistró DOMINGO A MARTES. PEDRO MUGURUZA, 5. 91 350 30 47. CIERRA NOCHES DE PRECIO MEDIO: 55 Cocina tradicional, sencilla y cuidada, elaborada con la mejor materia prima del mercado y cuidando al máximo todos los detalles. Sobresalientes sus arroces. La Cevicuchería TÉLLEZ, 20. 91 755 79 94. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 25 Un local muy informal, con amplia barra, especializado en dos de los platos más tradicionales de la cocina peruana, ceviches y los anticuchos. La Buena Vida LUNES. PRECIO MEDIO: CONDE DE XIQUENA, 8. 91 531 31 49. CIERRA DOMINGOS Y 70

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