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ABC MADRID 12-10-2018 página 75
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ABC MADRID 12-10-2018 página 75

  • EdiciónABC, MADRID
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ABC VIERNES, 12 DE OCTUBRE DE 2018 abc. es ABCdelOCIO 75 V inos Cocina principalmente peruana pero que no hace ascos a platos de países asiáticos como Filipinas. Goizeko Wellington VILLANUEVA, 34. 91 577 01 38. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 80 Alta cocina vasca bien ejecutada en un restaurante elegante y acogedor que es uno de los favoritos de los ejecutivos madrileños. La Cocina de María Luisa DOMINGOS. JORGE JUAN, 42. 91 781 01 80. CERRADO LUNES NOCHE Y PRECIO MEDIO: 65 Cocina muy tradicional, basada en caza, setas y trufa negra soriana. La Hoja DOCTOR CASTELO, 48. 91 504 21 85. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Uno de los restaurantes asturianos de referencia en Madrid. Destacan sus guisos, especialmente las verdinas con langosta y el pote. Buena barra. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. METRO: ALFONSO XIII. (91 416 06 37) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Marisquería de toda la vida, con carnes y pescados. Un regalo de Navidad ruta fresca, madurez cierta, notas de especias y algún recuerdo balsámico... Sí, escribimos de un vino y, en este caso, de un gran vino, de un regalo. Un regalo, por ejemplo, para Navidad. Sí, ya... Aunque veo poca televisión, ya empiezo a disfrutar de los anuncios de colonias y perfumes, que son uno de los síntomas evidentes de la llegada de la Navidad. Aún queda, pero este Mirto, este tinto de Bodegas Ramón Bilbao, sería un regalo perfecto si existiese la perfección. Nos adentramos en el otoño y la añada 2014 de Mirto, poco a poco, empieza a llegar a los mercados. Aún vive un 2012 excelente y la casa se ha superado con un 2014 que vuela alto amparado por la frescura. Tal cualidad es casi tan importante en un vino como el equilibrio Horcher La Cruz Blanca CARLOS MARTÍN ÁLVAREZ, 58. 91 477 34 38. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Cocina muy tradicional, bien elaborada, en la que sobresale uno de los mejores cocidos que pueden encontrarse hoy día en Madrid. ALFONSO XII, 6. 91 522 07 31. CERRADO SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGO. PRECIO MEDIO: 110 Se trata de uno de los máximos exponentes de la alta cocina. Casi setenta años ofreciendo la cocina burguesa europea en un ambiente de lujo. F Hortensio MARQUÉS DE RISCAL, 5. 91 002 35 54. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 80 El cocinero colombiano Mario Vallés practica una cocina académica y refinada aplicando conceptos actuales. Buenos platos, con mucha técnica detrás. Dantxari VENTURA RODRÍGUEZ, 8. 91 542 35 24. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 40 Una referencia de la cocina vasca, por la calidad y regularidad de sus platos. NOCHE. De la Riva COCHABAMBA, 13. 91 458 89 54. ABRE TODOS LOS DÍAS SÓLO COMIDAS. PRECIO MEDIO: 50 EUROS. Una de las pocas casas de comidas auténticas que quedan en Madrid. La mejor cocina casera y de temporada. Sólo abre a mediodía. Illumbe AV. DE BRUSELAS, 9. 91 490 10 96 ARROYO DE LA VEGA (ALCOBENDAS) Cocina vasca con especialidad en asados en parrilla. Barra de pintxos. y permite sentir todas las virtudes. Aquí, además, no encuentro defectos, ni siquiera ese eterno y maldito tiempo de espera que muchas bodegas anuncian como una bondad absoluta. Por ejemplo, que su vino será superior dentro de cinco años. Aquí no hay tiempo de espera. Y sí, puede que Mirto 2014 sea aún mejor dentro de un año, pero ya es un regalo. Un regalo de Navidad. MIRTO Puntuación: 95. Precio: 35- 40 euros. Añada: 2014. Variedad: tempranillo. Origen: D. O. C. Rioja. Bodega: Ramón Bilbao. Dirección: Avda. Santo Domingo, 34. Haro (La Rioja) Tel: 941 31 03 16. Web: bodegasramonbilbao. es Illumbe PASEO DE LA CASTELLANA, 172. 91 867 59 02. PRECIO MEDIO: 50 Productos de alta calidad para una carta de cocina española. Don Giovanni REINA CRISTINA, 23. 91 434 83 38. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 40 El chef italiano Andrea Tumbarello es el alma máter de esta casa que ofrece pastas y pizzas de gran calidad. El Inti de Oro CALLE DEL AMOR DE DIOS, 9. 91 429 19 58. VENTURA DE LA VEGA, 12. 91 429 67 03. PRECIO MEDIO: 20 Los platos más emblemáticos de las cocinas regionales peruanas Cebiches, causas, y especialmente el anticucho. Don Lisander INFANTA MERCEDES, 92. 91 570 92 90. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 25 Una trattoría muy auténtica con unas pizzas y unas pastas de mucho nivel y unos precios bien contenidos. Joselito s VELÁZQUEZ, 30. 91 727 47 62. CIERRA LOS DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Es una tienda de productos de cerdo ibérico de Joselito con un par de comedores. Carta muy breve, con sugerencias del día, basada en las carnes de ibérico y en conservas navarras. domina sobre todo la caza, hace de este restaurante un lugar donde comer muy bien a precios razonables. La Malaje RELATORES, 20, 91 081 30 31. CIERRA LUNES. PRECIO 45 Restaurante de cocina andaluza con abundancia de guisos y platos populares, principalmente cordobeses, aprendidos por el cocinero de su madre y su abuela. MEDIO: Entre suspiro y suspiro CAÑOS DEL PERAL, 3. 91 542 06 44. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 45 Un ambicioso restaurante mexicano. Platos tradicionales actualizados y con toques de innovación. Lúa Kabuki Wellington Ferreiro P DE LA FLORIDA, 15. (91 559 84 35) COMANDANTE ZORITA, 32. (91 553 93 42) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Un restaurante de cocina asturiana de mercado. Especialidad en verduras frescas y platos de cuchara. VELÁZQUEZ, 6. 91 577 78 77. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 100 Uno de los mejores exponentes de la cocina de fusión hispano- japonesa. Técnicas orientales aplicadas a productos y recetas de aquí. EDUARDO DATO, 5. 91 395 28 53. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 Platos tradicionales, bien actualizados y elaborados siempre con las mejores materias primas. Buena barra. La Manduca de Azagra Maldonado 14 MALDONADO, 14. 91 435 50 45. CIERRA DOMINGOS. PRECIO 40 Cocina clásica a cargo de dos experimentados cocineros, Francisco Vicente y Julián Barbolla. No se pierdan los callos ni la tarta fina de manzana. MEDIO: SAGASTA, 14. 91 591 01 12. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 65 No hay un sitio mejor para comer verduras que esta moderna casa navarra donde las reciben diariamente de la huerta familiar. Lafayette AGES, S N. LAS TABLAS. 91 260 69 12. CIERRA SÁBADOS MEDIODÍA, DOMINGOS Y NOCHES DE LUNES A MIÉRCOLES. PRECIO MEDIO: 50 Un referente de la mejor cocina clásica francesa en Madrid. Gran carta de vinos. La Maruca VELÁZQUEZ, 54. 91 781 49 69. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Como en su hermano mayor, Cañadío, aquí se puede disfrutar de buena cocina santanderina. Cuenta además con una atractiva barra. Filandón CARRETERA FUENCARRAL AL PARDO, KM. 1,900. 91 734 38 26. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 55 De los propietarios de Pescaderías Coruñesas y O Pazo, en este enorme restaurante la oferta se centra en las parrillas de carne. Muy buen producto y entorno agradable. Maitia TRUEBA Y FERNÁNDEZ, 16. 91 172 31 40. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 45 Cocina académica de alta escuela, en un pequeño local de tan solo seis mesas, decorado con sencillez y buen gusto, con trato amabilísimo por parte de los propietarios. Y LUNES. Lakasa PLAZA DEL DESCUBRIDOR DIEGO DE ORDÁS, 1 (SANTA ENGRACIA, 120) 91 533 87 15. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 César Martín, experimentado cocinero que La Máquina SOR ÁNGELA DE LA CRUZ, 22. 91 572 33 18. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Casa madre del que hoy es uno de los principales grupos de restaurantes en Madrid. Su cocina tradicional está a buen nivel. Fismuler SAGASTA, 29, 91 827 75 81. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Un espacio moderno y muy informal con una carta que recrea la de las casas de comidas tradicionales, buscando siempre la estacionalidad. Mercato Ballaró SANTA ENGRACIA, 24. 91 310 16 18. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 45 El siciliano Angelo Marino ofrece la mejor cocina marinera del sur de Italia. Platos de raíz popular, muy sencillos, con gran respeto por el producto y por su sabor. NOCHE. El Fogón de Trifón AYALA, 144. 91 402 37 94. CIERRA DOMINGOS Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Taberna ilustrada en la que Trifón Jorge ofrece platos muy tradicionales y los mejores productos de temporada. Cuenta con una gran carta de vinos. Mesón del Tío Aquilino JOSUÉ LILLO, 24. 91 478 79 43. CIERRA SÁBADOS Y DOMINGOS, LUNES, MARTES Y FESTIVOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina popular, con especial atención al recetario leonés. García de la Navarra NOCHE. MONTALBÁN, 3. 91 523 36 47. CERRADO DOMINGOS Y LUNES PRECIO MEDIO: 50 A caballo entre vinoteca y taberna, los hermanos García de la Navarra ofrecen buena cocina muy tradicional y una destacada carta de vinos. Tiene además una atractiva barra. Nakeima MELÉNDEZ VALDÉS, 54. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 30 Máxima informalidad. Sólo una barra en la que se ofrecen platos de cocina callejera asiática muy auténticos. No reservan. La Gastrocroquetería BARCO, 7. 91 364 22 63. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 30 Las croquetas, hechas con todos los ingredientes imaginables, son el principal reclamo. Además, buenos platos en forma de tapas. Oam Thong CORAZÓN DE MARÍA, 7. (91 515 10 49) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Los curries tailandeses más auténticos de Madrid se encuentran en este modesto restaurante.

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