Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC MADRID 12-10-2018 página 74
ABC MADRID 12-10-2018 página 74
Ir a detalle de periódico

ABC MADRID 12-10-2018 página 74

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página74
Más información

Descripción

74 ABCdelOCIO VIERNES, 12 DE OCTUBRE DE 2018 abc. es ABC R estaurantes Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. 99 Sushi Bar PADRE DAMIÁN, 23. 91 359 38 01. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Una de las mejores opciones para los aficionados a la cocina japonesa. Estupendo producto y una excelente bodega a cargo de Mónica Fernández. La Buena Vida CONDE DE XIQUENA, 8. 91 531 31 49. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 70 Un coqueto restaurante con aires de bistrot en el que se rinde culto al mejor producto, preparado siempre con la máxima sencillez. Aire ORFILA, 7. TEL. 91 170 42 28. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 40 Una rotisserie moderna especializada en aves de corral a la brasa. Aves procedentes de granjas sostenibles que están presentes en todos los platos de la carta. El Bund ARTURO BALDASANO, 22- 24. 91 115 18 13. CIERRA LUNES AL MEDIODÍA. PRECIO MEDIO: 30 Un acogedor restaurante chino con mucha autenticidad en sus platos y en el que destacan los dim sum, que elaboran a diario. El espacio cuenta con vistas al parque BELÉN DÍAZ Burela NARDO, 2. 91 571 17 24. CIERRA LOS DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Una carta especializada en mariscos gallegos, merluza de Burela y pescados salvajes. Álbora Un cocinero de nivel raíz manchega que han sido su santo y seña. Ahí están, bien en la carta, bien en el menú degustación (66) el potente bombón de perdiz, los delicados buñuelos de sopa de ajo, el ajoarriero de bacalao con piparras encurtidas y CARLOS MARIBONA ajo negro, en el que la untuosidad del huevo aporta un toque muy especial. EL PABELLÓN DE FLORIDA RETIRO En nuestro caso nos inclinamos por el Dirección: Paseo República de Pana- menú, que alargamos con platos de la má, 1. Parque del Retiro (entrada por la carta. Un menú que comienza por alpuerta de Menéndez Pelayo esquina Ibi- gunos pequeños bocados muy agradaza) Tel. 91 827 52 75. Cierra lunes y mar- bles como el pepino encurtido con botes. Aparcacoches. Lo mejor: Los pla- querón, el higo con maruca, y los ya citos de raíz manchega. Precio medio: 60 tados buñuelos de sopa de ajo y bombón Menú degustación: 66 Califica- de perdiz. Añade también algunos guición: 7,5 ños a Madrid, como las croquetas de pringá (15) o el carabinero a la maván Cerdeño es uno de los más des- drileña (18) en el que a la cabeza se le tacados cocineros de Castilla- La inyecta un jugo de cocido y el cuerpo Mancha. En su restaurante El Car- se sirve con un puchero de puerros y men de Montesión, en las afueras garbanzos. Bien resueltos ambos. de Toledo, y galardonado con una esBuenos platos el ajoblanco con atún trella Michelin, ha desarrollado en los rojo, sandía y sésamo (15) que saldrá últimos años un gran trabajo revisan- en breve de la carta, y el chipirón de ando el recetario popular de su tierra, que zuelo a la parrilla con espárragos trilleva con acierto al más alto nivel. En gueros, morcilla y hierbabuena (26) sus platos deja ver su sólida formaimpecable el chipirón. Nos gusta meción y su gran técnica. Elabonos la combinación de oreja de raciones refinadas, llenas cerdo crujiente y langostino (20) Cerdeño de inteligencia y de sentiplato en el que el crustáceo incorpora do común, demasiado remuchos de sus aporta poco. Correcta sin más la vieira con coliflor, butifacargadas en algunas ocaplatos de raíz rra, mantequilla tostada y trusiones aunque, pese a ello, manchega logra un buen equilibrio. fa (17) algo recargada de inHay mucho sabor y no hay gredientes. Donde luce mucho tonterías innecesarias. Platos Cerdeño es con la caza. La paloma que permiten disfrutar a todo tipo asada al cacao está muy buena, con el de clientes. Por todo ello es una buena pájaro en su punto y perfectamente innoticia que Cerdeño se haya hecho car- tegrada con el chocolate. Y aún mejor, go de El Pabellón, el restaurante ele- la potente liebre a la royal, muy acadégante del espacio Florida Park, en el Re- mica, con setas y ciruelas. tiro. Un lugar que, desde su apertura, Los postres nunca han sido lo mejor ha dado muchos bandazos sin encon- del cocinero, pero sin embargo está muy trar nunca el nivel que sus responsa- logrado el suflé de pistacho con helado bles pretendían. Esperemos que esta también de pistacho. No se puede decir sea la opción definitiva. De momento, lo mismo de la bizcochada de leche y limimbres tiene para ello. El joven coci- món, muy flojita. La carta de vinos está nero ha traído a Madrid a parte de su todavía en formación. De momento se equipo, y él mismo está presente algu- echan en falta los vinos generosos. nas noches de entre semana. En la nueva carta de El Pabellón, Cer- Más información: www. abc. es especiadeño incluye muchos de los platos de les guia- restaurantes JORGE JUAN, 33. TEL. 91 781 61 97. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Una amplia y sugerente barra y un comedor arriba en el que se ofrece una cocina clásica y muy técnica, basada en el producto de calidad. Cuenta además con grandes profesionales de sala. La Caleta TRES PECES, 21. 645 38 80 77. CIERRA DOMINGOS NOCHE, LUNES Y MARTES. PRECIO MEDIO: 25 La especialidades de la casa son las propias de las tabernas de Cádiz. Alfredo s Barbacoa JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. (91 345 16 39) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 25 Pionero de las hamburguesas de calidad en Madrid sigue manteniendo muy alto el listón. Tiene otros locales en Lagasca, 5 y Conde Aranda 4. La Candela AMNISTÍA, 10. MADRID. 91 173 98 88. CIERRA DOMINGOS NOCHE, LUNES Y MARTES A MEDIODÍA. No hay carta, sólo tres menús que reúnen platos de orígenes diversos principalmente orientales. Auténtica cocina de fusión que surge de la experiencia del cocinero. Angelita REINA, 4, 91 521 66 78. CIERRA LUNES MEDIODÍ Y DOMINPRECIO MEDIO: 40 Una casa que rinde culto al vino, con una oferta amplísima por copas, para acompañar una carta de platos en los que se cuida de manera especial la materia prima. GOS. Cañadío CONDE DE PEÑALVER, 86. 91 281 91 92. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 Hermano menor del popular restaurante de Santander que lleva el mismo nombre, un sitio para disfrutar con la mejor cocina cántabra, especialmente las rabas y la merluza. Arce AUGUSTO FIGUEROA, 32. (91 522 59 13) CIERRA LUNES Y MARTES. PRECIO MEDIO: 75 Iñaki Camba es uno de los cocineros que mejor trata la caza en Madrid. Ahora colabora con él su hijo Iñaki. Carmen Casa de Cocidos IBIZA, 40, 91 060 72 67. CIERRA LUNES Y TODAS LAS PRECIO MEDIO: 45 Una casa moderna que recupera el mejor cocido tradicional a partir de excelente materia prima. Ojo, sólo sirven el cocido. NOCHES. I Arzábal CIO MEDIO: MENÉNDEZ PELAYO, 13. (91 409 56 61) NO CIERRA. PRE 35 Taberna moderna en la que se come muy bien, tanto en su animada barra como en las mesas. Destacada oferta de vinos. Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. Asturianos VALLEHERMOSO, 94. 91 533 59 47. CIERRA SÁBADOS. PRE 40 Casa de comidas de las de siempre en la que los platos de cuchara brillan con luz propia. Y además, excelente bodega. CIO MEDIO: Casa Jorge CARTAGENA, 104. 91 416 92 44. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 Un buen representante de la cocina catalana tradicional en Madrid. Casa Pedro NUESTRA SEÑORA DE VALVERDE, 119 (FUENCARRAL) 91 734 02 01. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 Muy buena cocina tradicional con productos de primera calidad. Destacan sus asados. Atlantik Corner VENTURA DE LA VEGA, 11. 91 071 72 45. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Aunque no es estrictamente un restaurante portugués, lo más atractivo de su carta está en los platos del país vecino, incluidos algunos que proceden de las antiguas colonias lusas. Casa Toribio CARDENAL BELLUGA, 14. (91 355 90 20) Especialidad en cabrito por encargo y rabo de Las Ventas y otras plazas. La Barraca DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. Cascabel EDIFICIO DE EL CORTE INGLÉS, 7 PLANTA. SERRANO, 52. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Una antojería mexicana del mismo equipo de Punto MX que permite una buena aproximación a la cocina de aquel país. Tiene además muy buena oferta de cócteles. La Bien Aparecida JORGE JUAN, 8. 911 59 39 39. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Tercer restaurante en Madrid de Paco Quirós y Teresa Monteoliva, con un marcado acento santanderino. Cocina honesta, estupendo producto y elaboraciones sencillas. La Cevicuchería TÉLLEZ, 20. 91 755 79 94. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 25 Un local muy informal, con amplia barra, especializado en dos de los platos más tradicionales de la cocina peruana, los ceviches y los anticuchos. La Bomba Bistró PEDRO MUGURUZA, 5. 91 350 30 47. CIERRA NOCHES DE PRECIO MEDIO: 55 Cocina tradicional, sencilla y cuidada, elaborada con la mejor materia prima del mercado y cuidando al máximo todos los detalles. Sobresalientes sus arroces. DOMINGO A MARTES. Chifa MODESTO LAFUENTE, 64. 91 534 75 66. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 35

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.