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ABC MADRID 05-10-2018 página 73
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ABC MADRID 05-10-2018 página 73

  • EdiciónABC, MADRID
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ABC VIERNES, 5 DE OCTUBRE DE 2018 abc. es ABCdelOCIO 73 R estaurantes Un japonés atípico mente van a estar muy cotizadas. Detrás está la cocina abierta, con una robata, la parrilla japonesa que pretende ser el eje de la oferta, aunque hay muCARLOS MARIBONA chas más alternativas. Muñoz Marina, otro discípulo de RiUMO cardo Sanz, se ha hecho un nombre en Dirección: Paseo de la Castellana, 43. el restaurante KBK de Aravaca. Por su Tl. 91 088 88 40. No cierra. Lo mejor: Los parte, Barrero estuvo una década en el platos de cocina. Precio medio: 65 desaparecido Nodo y los últimos cuatro años en Filandón. Buenas credenCalificación: 8. ciales que se plasman en una cocina sin abitualmente, la buena coci- complejos, en la que lo japonés, en tona no está asociada a locales das sus versiones, es protagonista, pero de inversiones millonarias, sin renunciar a combinaciones más espensados más para un públi- pañolas y una destacada presencia de co fashion que para dar bien de co- los guisos. Un poco de todo y para tomer, relegada la gastronomía a un pa- dos pero con el denominador común pel secundario. Pero hay excepde la calidad y de una cierta originaciones. Una de ellas es Umo, lidad. Así, el tradicional edamaUn abierto hace unas semanas me (4,50) de aperitivo se pasa poco de en un enorme y luminoso antes por las brasas y, para la todo, pero con ensalada sunomono (10,90) local. La presencia de dos una base de cocineros de calidad conse utiliza lengua de vaca ahuoriginalidad y mada de León con vieiras, altrastada, Hugo Muñoz Marina y Mariano Barrero, gas y setas con muy buen recalidad hace que en estos primeros sultado. Bien la ostra con ponzu días la impresión sea muy po (4,90) y excelente el sashimi con sitiva. Se les puede ver trabajar al fon- cuatro cortes diferentes de atún rojo do del comedor, tras una barra en la que (29,90) Amplio repertorio de niguiris el decorador ha cometido el error de de- (entre 5,90 y 9,90) con producto de cajar sólo cuatro plazas en la zona donde lidad (sardina, vieira, toro, steak tartar se elaboran los sushis, sashimis y otros con cecina... pero con el arroz demaplatos fríos. Cuatro sillas que probable- siado suelto, lo que complica comerlos. H La decoración resulta espectacular Tres platos fuera de carta marcan el alto nivel y demuestran que hay mucha y sólida cocina. Uno es la amanita cesárea rellena de huevo, sobre un parmentier de patata y unas migas japonesas hechas con panko (15,50) Estupenda. Otro, las cocochas de merluza al Josper con un pilpil de miso, a las que les sobra algo de picante. Y el tercero, un guiso de manitas de cerdo con un tartar de gamba roja y amanitas (14,50 media ración) Hay más guisos, por ejemplo el de pintada de Bresse en pepitoria, muy sabroso, que sirve de relleno a las gyozas (10,50) Notable también el tamago (tortilla japonesa) que BELÉN DIAZ llaman vago en homenaje a Sacha Hormaechea, con camarones en tempura (12,50) Se presenta en la misma sartén japonesa en que se ha hecho. De postre sobresale la peculiar tarta de queso a la japonesa (6,90) suflada y esponjosa, cuyo sabor se potencia rallando por encima queso pecorino italiano. Para beber, buena coctelería, asesorada por Carlos Moreno, y una carta de vinos demasiado rácana en el apartado de champanes. Va a dar que hablar este Umo. Más información: www. abc. es especiales guia- restaurantes

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