Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC MADRID 21-09-2018 página 82
ABC MADRID 21-09-2018 página 82
Ir a detalle de periódico

ABC MADRID 21-09-2018 página 82

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página82
Más información

Descripción

82 ABCdelOCIO VIERNES, 21 DE SEPTIEMBRE DE 2018 abc. es ABC puede disfrutar de buena cocina santanderina. Cuenta además con una atractiva barra. La Tasquería NOCHE Y LUNES. La Máquina SOR ÁNGELA DE LA CRUZ, 22. 91 572 33 18. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Casa madre del que hoy es uno de los principales grupos de restaurantes en Madrid. Su cocina tradicional está a buen nivel. DUQUE DE SESTO, 48. 91 451 10 00. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 40 Restaurante informal especializado en casquería en todas sus versiones, desde callos a zarajos. Todo en elaboraciones muy actuales, y suavizadas para todo tipo de público. La Tasquita de Enfrente Mercato Ballaró SANTA ENGRACIA, 24. 91 310 16 18. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 45 El siciliano Angelo Marino ofrece la mejor cocina marinera del sur de Italia. Platos de raíz popular, muy sencillos, con gran respeto por el producto y por su sabor. NOCHE. BALLESTA, 6. 91 532 54 49. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 70 Este establecimiento se ha convertido en todo un símbolo del mejor producto, que se respeta al máximo. Atención a las recomendaciones del día. Tepic Mesón del Tío Aquilino JOSUÉ LILLO, 24. 91 478 79 43. CIERRA SÁBADOS Y DOMINGOS, LUNES, MARTES Y FESTIVOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina popular, con especial atención al recetario leonés. Nutnut, tostadora de frutos secos ionero en nuestro país, Nutnut está inspirado en las roasteries de Oriente Próximo. Aquí, los frutos secos se tuestan en verde en el propio establecimiento, con lo que consiguen mantener frescura, sabor y propiedades nutricionales. Además de al natural y tostados, se ofrecen con distintos aderezos (se aliñan también al instante) como queso manchego o barbacoa. En el apartado de dulces destacan los frutos secos y fruta deshidratada cubiertos de distintos chocolates, caramelo, coco, canela, yogurt o tiramisú y la repostería tradicional de Oriente Próximo como el Malban Turron libanés. Completan la oferta una variada carta de desayunos y meriendas. Nakeima MELÉNDEZ VALDÉS, 54. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 30 Máxima informalidad. Sólo una barra en la que se ofrecen platos de cocina callejera asiática muy auténticos. No reservan. P AYALA, 14. 91 522 08 50. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina popular mexicana muy cuidada, con ingredientes frescos y sabores pronunciados en un restaurante que se aleja de los tópicos. Tiradito CONDE DUQUE, 13. 91 541 78 76. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 40 Al hilo del éxito de la cocina peruana, esta casa ofrece platos muy tradicionales, que recorren todos los estilos de cocinas del país andino. Oam Thong NOCHE Y LUNES. Treze GENERAL PARDIÑAS, 36. 91 541 07 17. CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 El cocinero Saúl Sanz trabaja en este restaurante con una carta breve de temporada. Cocina de producto, sin complicaciones, bien resuelta en líneas generales. CORAZÓN DE MARÍA, 7. (91 515 10 49) CERRADO DOMINGOS PRECIO MEDIO: 35 Los curries tailandeses más auténticos de Madrid se encuentran en este modesto restaurante. Dirección: Bravo Murillo, 10. 91 069 62 71. O Pazo REINA MERCEDES, 20. 91 553 23 33. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 80 Algunos de los mejores pescados y mariscos que llegan a la capital se sirven en esta marisquería que es todo un clásico. Triciclo Punto MX Señorío de Alcocer MEDIODÍA Y DOMINGOS. El Orbayu CARRETERA DE GALAPAGAR, 39. TORRELODONES. 91 859 00 53. PRECIO MEDIO: 30 CIERRA DOMINGOS NOCHE Cocina tradicional y asturiana. GENERAL PARDIÑAS, 40. TEL. 91 402 22 26. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 85 Seguramente el mejor restaurante mexicano de España y de Europa. Cocina muy auténtica, con producto de calidad y muchos detalles. ALBERTO ALCOCER, 1. 91 345 16 96. CIERRA SÁBADOS A PRECIO MEDIO: 60 Cocina navarra de nivel en un restaurante elegante y con buen servicio de sala. Atención a sus platos de verduras llegadas a diario de la huerta. SANTA MARÍA, 28. TEL. 91 024 47 98. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 A caballo entre bistrot y casa de comidas moderna, con ambiente informal y desenfadado, ofrece una cocina fresca, sabrosa, sensata e inteligente. Rafa El Txacolí CARDENAL SILÍCEO, 17. 91 416 48 25. CIERRA LOS DOMINGOS POR LA NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Cocina vasca. Especialidad en zancarrón al txacolí. El Oso AVENIDA DE BURGOS, 214. 91 766 60 60. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 A un paso de La Moraleja, cocina tradicional de raíz asturiana con producto excelente como las anchoas o su célebre pixín al horno. NARVÁEZ, 60. 91 573 10 87. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Pescados y mariscos siempre de gran calidad, cocinados siempre en su punto. Muy buena barra. Soy VIRIATO, 58. 91 445 74 47. CERRADO SÁBADOS AL MEDIODÍA, LUNES NOCHE Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 El chef Pedro Espina, que estuvo muchos años en Japón, es el mejor sushiman español. Sus excepcionales niguiris demuestran su gran técnica. Txa Tei DON RAMÓN DE LA CRUZ, 49. 91 112 31 83. CIERRA MARTES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Un sencillo restaurante japonés, con detalles cuidados y platos de nivel como la tempura de carabinero o el guiso de presa de cerdo. Ramón Freixa CLAUDIO COELLO, 67 (HOTEL ÚNICO) 91 781 82 62. CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 100 Con dos estrellas Michelin, aquí puede probarse la cocina refinada e inteligente del chef Ramón Freixa. Surtopía Y LUNES. Pato Laqueado CARRETERA DE MAJADAHONDA M- 515, KM. 2,600. CENTRO COMERCIAL MONTECLARO. MAJADAHONDA. (91 715 54 77) PRECIO MEDIO: 30 Legendario es ya su pato en tres vuelcos: primero en crepes, luego rehogado con verduras y, por último en sopa. Ronda 14 GENERAL ORAÁ, 25. TEL. 91 411 17 30. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Mario Céspedes es un buen cocinero peruano que se inclina por una línea nikkei incorporando platos en los que introduce el producto o el recetario asturiano. NÚÑEZ DE BALBOA, 106. 91 563 03 64. CERRADO DOMINGOS PRECIO MEDIO: 50 Cocina andaluza bien puesta al día a cargo del chef gaditano Jose Calleja. Comedor pequeño y atractiva barra. No hay que perderse las tortillitas de camarones. Txirimiri HUMILLADERO, 6. 91 364 11 96. GENERAL PARDIÑAS, 92. 91 402 80 16. FERRAZ, 38. 91 559 33 09. Pinchos y raciones del Norte en Madrid. Taberna Las Botas AYALA, 99. 91 309 03 06. CIERRA DOMINGOS NOCHE. DON RAMÓN DE LA CRUZ, 109. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Cocina andaluza en esta taberna taurina. Picsa PONZANO, 76. 91 534 10 09. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 20 Las pizzas al estilo argentino, de masa tan gruesa como ligera, son las protagonistas de este local que cuenta con un horno de leña espectacular. Urrechu Velázquez VELÁZQUEZ, 150. 91 121 14 44. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Íñigo Pérez ofrece una cocina clásica bien actualizada y muy apetecible. Rubaiyat JUAN RAMÓN JIMÉNEZ, 37. 91 359 10 00. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 55 Los carnívoros tienen en esta casa su mejor dirección. Estupendas carnes brasileñas, argentinas y gallegas que se preparan en grandes parrillas. La Taberna de Elía VÍA DE LAS DOS CASTILLAS, 23. POZUELO DE ALARCÓN. 616 87 82 87. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO 60 El rumano Aurelian Catalin regenta uno de los mejores restaurantes de carne de la Comunidad de Madrid. Para carnívoros. Viavélez GENERAL PERÓN, 10. 91 579 95 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 La de Paco Ron es una cocina de gran técnica, que recupera platos como las patatas a la importancia. Buena barra. Piñera ROSARIO PINO, 12. 91 425 14 25. CIERRA DOMINGOS. PRECIO 65 La buena cocina de Carlos Posadas, muy académica, luce en la carta de este restaurante burgués. MEDIO: Sacha Taberna La Gaditana FUENTE DEL BERRO, 23. 91 115 37 51. LOMBIA, 6. 91 431 76 66. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Especialidades gaditanas en Madrid, con buena barra y platos más sólidos en el comedor. El Pradal LANZAROTE, 26. SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES. 91 663 95 32. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Un asador que se encuentra en la zona industrial de San Sebastián de los Reyes en el que se elaboran en la parrilla pescados y carnes de mucha calidad. JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. 91 345 59 52. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 65 Uno de los restaurantes imprescindibles de Madrid. Por su ambiente y por el gran nivel de una cocina de temporada impecablemente ejecutada. Villoldo LAGASCA, 134. TEL. 91 022 45 52. CIERRA MARTES NOCHE Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 45 De los mismos propietarios que el célebre establecimiento Estrella del Bajo Carrión, de Palencia, que ofrecen aquí su cocina basada en buena materia prima y en el recetario tradicional castellano. Taberna Pedraza IBIZA, 40. 91 032 72 00. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Cocina tradicional y producto muy seleccionado se conjugan en esta sencilla taberna moderna cuyos propietarios recorren España para encontrar la mejor materia prima. Sal Gorda BEATRIZ DE BOBADILLA, 9. 91 553 95 06. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Agradable casa de comidas donde predominan los platos de cocina burguesa, desde su lomo a la sal gorda hasta la tarta fina de manzana. El Viejo León ALFONSO X, 6. 91 310 06 83. CIERRA SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Cocina francesa en un restaurante que tiene como especialidad el steak tartar y el foie. La Primera GRAN VÍA, 1, TFNO. 91 052 06 20. NO CIERRA. PRECIO 50 Cocina tradicional de Cantabria bien ejecutada en un peculiar espacio en la rotonda en la que comienza la Gran Vía. También sirven desayunos. MEDIO: Sal Negra MATEO INURRIA, 33, TFNO. 91 345 09 45. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 Notable servicio de sala y una cocina tradicional sólida en la que se trata muy bien el producto en una casa pensada para todo tipo de público. Taberna Recreo ESPARTINAS, 5, 91 033 43 79. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Dos cocineros de prestigio han apostado por esta taberna en la que ofrecen platos bien pensados y mejor resueltos, a partir de ingredientes sencillos. Villa de Foz GONZALO FERNÁNDEZ DE CÓRDOBA, 10. TEL. 91 446 89 93. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 55 Restaurante de cocina gallega que lleva más de un cuarto de siglo abierto y donde se come francamente bien. Los pescados siempre en su punto. Puerta 57 PADRE DAMIÁN, S N. ESTADIO BERNABÉU, PUERTA 57. 91 457 33 61. CIERRA EN HORAS DE PARTIDO. PRECIO MEDIO: 70 Restaurante con una cocina tradicional, sin complicaciones, elaborada con materias primas de irreprochable calidad. Cuenta, además, con una barra de lujo para degustar sus especialidades. Sant Celoni CASTELLANA, 57. 91 210 88 40. CERRADO SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 160 En el conjunto de cocina, servicio de sala, instalaciones y bodega, resulta el mejor restaurante de la Villa y Corte. También el más caro. Taberna Verdejo ESPARTINAS, 6. 91 011 22 48. CIERRA DOMINGOS Y MARTES. PRECIO MEDIO: 45 Una taberna que cumple con tres premisas fundamentales: cocina tradicional, sencilla y bien resuelta. Ojo a sus salazones y escabeches. Viridiana JUAN DE MENA, 14. 91 523 44 78. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 80 Pionero de la cocina de fusión, Abraham García plasma toda su personalidad en sus platos, contundentes pero siempre estupendos.

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.