ABC MADRID 03-09-2018 página 51

• EdiciónABC, MADRID
  • Página51

ABC LUNES, 3 DE SEPTIEMBRE DE 2018 abc. es deportes ABCdelDEPORTE 51 Jornada 3 Liga Santander ALAVÉS ESPAÑOL Joaquín da un vuelco al derbi La polémica expulsión de Mesa, en un choque con Pau López, decantó un duelo bronco y duro BETIS SEVILLA T. GONZÁLEZ- MARTÍN 2 1 Reacción total del Alavés El Español lo tenía todo de cara, incluso celebraba el 0- 2 después de un buen remate de Sergio García, pero el VAR le arrebató la ilusión y, justo a partir de ese instante, llegó la reacción del Alavés, que estrenó el casillero de victorias con una remontada en apenas tres minutos. El primer gol de la tarde lo anotó Leo Baptistao en el minuto 41, después de que, minutos después, el árbitro revisara un saque de esquina con el monitor del VAR y decretara la pena máxima de Víctor Laguardia sobre David López en el intento de remate del central visitante. Eso sí, el córner no existió y hubo enfado por parte de los jugadores y de la afición del Alavés. En el segundo tiempo, se le anuló a Sergio García el 0- 2 y en el minuto 56 empataban los vascos con un cabezazo de Borja Bastón a bocajarro. Dos después, un veloz contraataque conducido por Jony acabó con el remate de de Rubén Sobrino. 1 0 Había más calor en el enfrentamiento entre los jugadores que en la temperatura ambiental del Villamarín. Y eso era mucho decir, porque el termómetro marcaba 38 grados a las nueve de la noche sevillana, con cincuenta y tres mil personas en las gradas y una tensión en el césped que se trasladaba a las tribunas. El fragor de los pupilos de Setién y de Machín era excesivo. Cada acción era una falta. Gil Manzano se contuvo con las amarillas. Quiso frenar la sangría de golpes con las amonestaciones a tres sevillistas (Mesa, Mercado y Silva) y a un verdiblanco (Carvalho) Si llega a aplicar el reglamento con rigurosidad se J. J. ÚBEDA queda solo en el campo con los porte- Joaquín celebra su gol, que dio el triunfo al Betis en el derbi ros, Pau López y Vaclik, quien realizó buenas paradas a remates de Tello, Canales e Inui en un estreno fulguran- premisa de defender y taponar sus hue- Mercado que no entró porque su cate del Betis. Los tres delanteros ver- cos. En el Villamarín se planteaba un bezazo se marchó ligeramente alto. diblancos rompieron la retaguardia duelo táctico, de ajedrez, con presión Eran los mejores minutos visitantes. visitante en veinte minutos de peli- por todo el campo y pocas concesio- Navas envió un centro que se estrelló gro y el guardameta anuló esas juga- nes al riesgo ofensivo. Se notaba de- en el travesaño. Pero el sevillista Rodas con seguridad. masiado que cada futbo- que Mesa fue expulsado a los 66 miDespués de los tres lista tenía la misión de nutos con una polémica segunda amoGolpe avisos de los hombres de un rival choque con el porteSe teme una grave frenar ael derbi ycomo nestación, en unLópez también buscó, Setién, el Sevilla defensea. Era no se ro local que Pau dió mejor y asustó a su lesión del sevillista permiten respirar ni en y la inferioridad numérica acabó con Mercado en un rival con dos contragolel descanso. el dominio de los pupilos de Pablo Mabrazo tras una pes que Sarabia, de machín. El VAR no intervino en una jugaAl travesaño nera extraña, desperdida que pudo ser incluso penalti. jugada en el ció con una lentitud en el El técnico visitante, MaEn superioridad, Setién sacó a Joaúltimo minuto disparo que era el polo chín, es un estudioso de quín y el líder local cabeceó el gol deopuesto a su habitual las acciones de estrate- cisivo a los 79 minutos. Con diez, los practicidad de parar el balón y rema- gia a balón parado y el Sevilla rozó el hombres de Machín buscaron la iguatar a puerta sin mayor literatura. gol con agresividad en los saques de lada. Mercado se lesionó en un brazo La respuesta sevillista significó que esquina ejecutados magistralmente en los últimos segundos. El Betis los dos conjuntos cerraran filas con la por Banega, quien le puso un balón a aguantó el bombardeo aéreo. Manu García y Granero EFE Derbi asfixiante en Valencia Jugar con este calor no es fácil ni divertido LEVANTE VALENCIA C. TORRENS 2 2 En una mañana asfixiante, con el mercurio disparado, Levante y Valencia regalaron un derbi emocionante, condicionado de todos modos por la temperatura. Se denunció en la previa que no era la hora idónea para jugar al fút- bol, pero LaLiga aseguró que había estudiado todos los escenarios en función de las cifras que manejaban los expertos. Eso sí, frente a las previsiones de la Agencia Estatal de Meteorología, de hasta 31,3 grados y con una humedad relativa de hasta 95 se repartieron 50.000 botellas de agua y 20.000 gorras en el Ciutat de Valencia. Sufrieron el calor los futbolistas, que acudieron en repetidas ocasiones a las bandas para hidratarse. Hacía calor, Piccini se refresca en el derbi EFE pero para los dos equipos y creo que hemos sufrido los dos bastante explicó Cheryshev. ¿Cuantos de los que estamos hoy aquí habríamos dicho que se evitara este partido a esta hora? preguntó Marcelino. Sin embargo, el viernes se jugaron dos partidos por la noche añadió. Y el levantinista Dwamena, natural de Ghana, se sumó al debate. Para mí puede que sea más normal porque vengo de África. Pero jugar con este tiempo no es fácil, ni divertido dijo en Radio Taronja. Con todo, fue un derbi atractivo y con goles. Roger adelantó a los azulgranas y Cheryshev empató poco después. Antes del descanso, marcó otra vez Roger y Parejo, de penalti y en la reanudación, hizo el 2- 2.