Volver

Resultados de la búsqueda

Resultados para
66 ABCdelVERANO GASTRONOMÍA MIÉRCOLES, 15 DE AGOSTO DE 2018 abc. es estilo ABC PECADOS CULINARIOS CARLOS MARIBONA El mejor blanco no es un tinto Se elaboran por toda nuestra geografía blancos excelentes. En algunos casos, recuperando y dando protagonismo a uvas autóctonas y en otros importando foráneas C 0 7 $09) 97 $3) 97 A 7 (3) $26 3 0 79 09) 61) 9 1 40 91) 2 B) %20 72 73 5 8) 63 9 6) 3) 1 $3 B 21 63760 $21) -3 172 $2 %2 9 0 3) 0 2 %20 $2 $9) 3 7 3 7 $1 2 9 3) 2 %72 0372 20 72 2 6 $90: (3) 27 (3 40 $2 $2) 337; 5 El mejor blanco es el Castillo de San DieTemperatura Un un tinto Cuántas vego de la bodega Barbuen vino blanco ces hemos escuchado badillo. Bodega que nunca hay que esta frase referida al hace excelentes vinos tomarlo demasiado vino que, por desgragenerosos pero que frío porque se cia, aún siguen proencontró el filón con pierden todas sus nunciando algunos este vino sin personacualidades tanto en la entendidos Pues lidad del que se vennariz como en la no. El mejor blanco es dían (y venden) cienRECOMENDACIONES un blanco, y sobre tos de miles de botetodo en estos meses llas. Eso sí, servido boca. Entre 10 y 12 estivales en los que muy frío que es algo grados es una apetece más beber coque vale para este temperatura adecuasas frescas y ligeras. vino pero no para los da. Cierto es que hace blancos de calidad. unos años el nivel de Esto de servir los Copas Es un error los vinos blancos esblancos a temperatumuy frecuente pañoles, con honroras próximas a la conservir el vino blanco sas excepciones, degelación es otro de los en copas muy jaba mucho que depecados culinarios pequeñas. Conviene sear. Pero en los más frecuentes en veque tengan un últimos tiempos el rano. tamaño que permita cambio ha sido radiAhora han cogido al vino expresarse. Y cal y ahora se elaboel relevo los vinos de a ser posible, de ran por toda nuestra uva verdejo, otros que, cristal transparente. geografía blancos exsalvo excepciones, Huyan de aquellas celentes, en algunos muestran poca persocopas de colores que casos recuperando y nalidad y resultan fáestuvieron de moda dando protagonismo ciles de beber. Pónhace años. a uvas autóctonas y game un verdejo fresen otros importando quito es frase foráneas que se han habitual en bares y adaptado muy bien a restaurantes. Así, sin nuestro clima. Una especificar marcas. variedad en la oferta que poco a poco Rompamos tópicos. Un buen godenos ayuda a salir del sota, caballo y llo o un albariño gallegos, una viurey que ha predominado hasta la fe- ra riojana o una chardonnay navacha en muchos de nuestros restau- rra, por citar sólo algunos ejemplos, rantes. son vinos que les harán disfrutar en Durante muchos años, el vino ve- sus comidas o cenas veraniegas. raniego por excelencia en los chirinPróxima entrega: guitos playeros e incluso en estableTurnos de comidas. cimientos con más pretensiones era 1 2 40 32; +26; (6? 8 E 26+ 6: 9+ 9 3 6 E 326+ 2 7 C 1 A (55 B; 62+ D 6+ +2 D 32+ B B 2; En los meses estivales, apetecen bebidas más frescas y ligeras ABC