Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC MADRID 29-06-2018 página 76
ABC MADRID 29-06-2018 página 76
Ir a detalle de periódico

ABC MADRID 29-06-2018 página 76

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página76
Más información

Descripción

76 ABCdelOCIO VIERNES, 29 DE JUNIO DE 2018 abc. es ABC R estaurantes Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. Álbora JORGE JUAN, 33. TEL. 91 781 61 97. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Se ofrece una cocina clásica y muy técnica, basada en el producto de calidad. César Martín, experimentado cocinero que domina sobre todo la caza, hace de este restaurante un lugar donde comer muy bien a precios razonables. Lúa Arzábal MENÉNDEZ PELAYO, 13. (91 409 56 61) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 35 Taberna moderna en la que se come muy bien, tanto en su animada barra como en las mesas. Destacada oferta de vinos. EDUARDO DATO, 5. 91 395 28 53. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 Platos tradicionales, bien actualizados y elaborados siempre con las mejores materias primas. Buena barra. El Oso AVENIDA DE BURGOS, 214. 91 766 60 60. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 A un paso de La Moraleja, cocina tradicional de raíz asturiana con producto excelente como las anchoas o su célebre pixín al horno. Una gran cabeza del pájaro que le da nombre preside el local BELÉN DIAZ La Barraca DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. Cocina a fuego lento cios contenidos, un detalle a tener muy en cuenta. Una primera visita nos ha causado muy buena impresión, aunque todavía quedan cosas por ajustar. Son estupendas las croquetas de jamón (10) bien cremosas y con un reCARLOS MARIBONA bozado muy ligero, y ricos, aunque por debajo de estas, los buñuelos de bacaTABERNA EL ZORZAL lao (10) Dos entradas perfectas para Dirección: Santa Clara, 10. Tel. 91 201 compartir ya que, además, las racio 73 91. Cierra lunes noche y domingos. nes, diez piezas en cada caso, son geLo mejor: Las croquetas y el rabo de nerosas. Correcta la ensaladilla con toro. Precio medio: 40 Menú degus- bonito elaborado en el restaurante (10) tación 32 Calificación: 7. y algo más recargadas las flores de alcachofa rellenas de brandada de baras el éxito de su restaurante calao (14) a las que no aporta nada un Desencaja, Iván Sáez ha em- bizcocho de ajo y perejil que se supoprendido ahora la aventura de ne está ahí para darle un innecesario abrir una taberna en el Madrid toque moderno al plato. Nada moAntiguo, a un paso de la plaza de Orien- dernos los chipirones en su tinta (16) te. Lo hace junto al que ha sido su guisados al modo tradicional, delicamano derecha en los últimos años y dos y tiernos, con la salsa brillante. ahora también socio en este nuevo ne- Aquí, al contrario que el caso anterior, gocio, Ernesto Muñoz. Sáez se formó, se echa en falta un poco de arroz blancomo tantos otros cocineros, junto a co o unos dados de patatas fritas en Martín Berasategui, el mejor maestro los que empapar la salsa de tinta. posible, y trabajó luego junto a FerAbsolutamente clásicos también, nando Pérez Arellano en Zaranda pero fallidos el día de nuestra visita, y en Zorzal. En recuerdo de los callos a la madrileña (16) con este último le ha dado el buen sabor pero con el caldo Recetas mismo nombre a esta nueclásicas con poco ligado, faltos de la meva casa de comidas, cuya losidad necesaria en este platécnicas de to. Mucho entrada está presidida maestros como de rabo de mejor el cilindro por una gigantesca cabetoro deshuesado Berasategui y glaseado (18) igualmente za dorada de este pájaro. Azulejos centenarios y latradicional pero en este caso drillo visto en las paredes, muy logrado. Le van bien, aquí sí donde también puede verse un gran las hay, las patatas fritas y los tirabemural que pretende recrear las taber- ques, y le sobra el puré de apionabo nas medievales y unas curiosas lám- convertido en la nueva plaga de los resparas que son grandes platos inverti- taurantes. Con lo fácil que es poner un dos. En la sala, un servicio tan amable buen puré de patata, mucho más rico. como desbordado, al menos en estos En los postres, si quieren algo ligero, primeros días. la sopa de piña asada con coco (6) está No esperen encontrar en La Taber- muy buena. Y si prefieren algo más na El Zorzal un segundo Desencaja. contundente, la torrija brioche (6) al Más bien todo lo contrario. Sáez y Mu- estilo de Berasategui, es un fijo. Una ñoz, que es el que está a diario al fren- bodega algo corta pero bien selecciote de la cocina, apuestan por una co- nada contribuye a las buenas sensacina tradicional, hecha a fuego lento, ciones que trasmite esta casa. rica, pero aplicando la buena técnica aprendida junto a maestros como Be- Más información: www. abc. es especiarasategui o Pérez Arellano. Y con pre- les guia- restaurantes La Bien Aparecida JORGE JUAN, 8. 911 59 39 39. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Tercer restaurante en Madrid de Paco Quirós y Teresa Monteoliva, con un marcado acento santanderino. Cocina honesta, estupendo producto y elaboraciones sencillas. Punto MX GENERAL PARDIÑAS, 40. TEL. 91 402 22 26. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 85 Seguramente el mejor restaurante mexicano de España y de Europa. Cocina muy auténtica, con producto de calidad y muchos detalles. Casa Toribio CARDENAL BELLUGA, 14. (91 355 90 20) Especialidad en cabrito por encargo y rabo de Las Ventas y otras plazas. Rafa NARVÁEZ, 60. 91 573 10 87. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Pescados y mariscos siempre de gran calidad, cocinados siempre en su punto. Muy buena barra. Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. METRO: ALFONSO XIII. (91 416 06 37) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Marisquería de toda la vida, con carnes y pescados. Ronda 14 GENERAL ORAÁ, 25. TEL. 91 411 17 30. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Mario Céspedes es un buen cocinero peruano que se inclina por una línea nikkei incorporando platos en los que introduce el producto o el recetario asturiano. Don Lisander INFANTA MERCEDES, 92. 91 570 92 90. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 25 Sacha T Una trattoría muy auténtica con unas pizzas y unas pastas de mucho nivel y precios contenidos. Entre suspiro y suspiro CAÑOS DEL PERAL, 3. 91 542 06 44. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 45 Un ambicioso restaurante mexicano. Platos tradicionales actualizados. JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. 91 345 59 52. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 65 Uno de los restaurantes imprescindibles de Madrid. Por su ambiente y por el gran nivel de una cocina de temporada impecablemente ejecutada. Surtopía Y LUNES. El Fogón de Trifón AYALA, 144. 91 402 37 94. CIERRA DOMINGOS Y LUNES PRECIO MEDIO: 60 Taberna ilustrada en la que Trifón Jorge ofrece platos muy tradicionales y los mejores productos de temporada. Gran carta de vinos. NOCHE. NÚÑEZ DE BALBOA, 106. 91 563 03 64. CERRADO DOMINGOS PRECIO MEDIO: 50 Cocina andaluza bien puesta al día a cargo del chef gaditano Jose Calleja. Comedor pequeño y atractiva barra. No hay que perderse las tortillitas de camarones. Taberna Recreo ESPARTINAS, 5, 91 033 43 79. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Dos cocineros de prestigio han apostado por esta taberna en la que ofrecen platos bien pensados y mejor resueltos, a partir de ingredientes sencillos. La Gastrocroquetería BARCO, 7. 91 364 22 63. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 30 Las croquetas, hechas con todos los ingredientes imaginables, son el principal reclamo. Además, buenos platos en forma de tapas. La Hoja DOCTOR CASTELO, 48. 91 504 21 85. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Uno de los restaurantes asturianos de referencia en Madrid. Destacan sus guisos, especialmente las verdinas con langosta y el pote. Buena barra. La Tasquería DUQUE DE SESTO, 48. 91 451 10 00. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante informal especializado en casquería en todas sus versiones, desde callos a zarajos. Todo en elaboraciones muy actuales, y suavizadas para todo tipo de público. Joselito s VELÁZQUEZ, 30. 91 727 47 62. CIERRA LOS DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Es una tienda de productos de cerdo ibérico de Joselito con un par de comedores. Carta muy breve, con sugerencias del día, basada en las carnes de ibérico y en conservas navarras. Txa Tei DON RAMÓN DE LA CRUZ, 49. 91 112 31 83. CIERRA MARTES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Un sencillo restaurante japonés, con detalles cuidados y platos de nivel como la tempura de carabinero o el guiso de presa de cerdo. Kabuki Wellington Urrechu Velázquez VELÁZQUEZ, 150. 91 121 14 44. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Íñigo Pérez ofrece una cocina clásica bien actualizada y muy apetecible. VELÁZQUEZ, 6. 91 577 78 77. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 100 Uno de los mejores exponentes de la cocina de fusión hispano- japonesa. Técnicas orientales aplicadas a productos y recetas de aquí. Viavélez GENERAL PERÓN, 10. 91 579 95 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 La de Paco Ron es una cocina de gran técnica, que recupera platos como las patatas a la importancia. Buena barra. Lakasa PZA. DESCUBRIDOR DIEGO DE ORDÁS, 1 (SANTA ENGRACIA, 120) 91 533 87 15. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.