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ABC MADRID 18-05-2018 página 72
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ABC MADRID 18-05-2018 página 72

  • EdiciónABC, MADRID
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72 ABCdelOCIO VIERNES, 18 DE MAYO DE 2018 abc. es ABC R estaurantes Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. 99 Sushi Bar PADRE DAMIÁN, 23. 91 359 38 01. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Una de las mejores opciones para los aficionados a la cocina japonesa. Estupendo producto y una excelente bodega a cargo de Mónica Fernández. De la Riva COCHABAMBA, 13. 91 458 89 54. ABRE TODOS LOS DÍAS SÓLO COMIDAS. PRECIO MEDIO: 50 EUROS. Una de las pocas casas de comidas auténticas que quedan en Madrid. La mejor cocina casera y de temporada. Sólo abre a mediodía. Aire ORFILA, 7. TEL. 91 170 42 28. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 40 Una rotisserie moderna especializada en aves de corral a la brasa. Aves procedentes de granjas sostenibles que están presentes en todos los platos de la carta. Don Giovanni REINA CRISTINA, 23. 91 434 83 38. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 40 El chef italiano Andrea Tumbarello es el alma máter de esta casa que ofrece pastas y pizzas de gran calidad. La decoración guarda líneas sencillas DE SAN BERNARDO Fismuler SAGASTA, 29, 91 827 75 81. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Un espacio moderno y muy informal con una carta que recrea la de las casas de comidas tradicionales, buscando siempre la estacionalidad. Alfredo s Barbacoa La nueva cocina peruana barra donde se puede comer de manera informal o disfrutar de algún buen cóctel. Detrás, el comedor, alrededor de un luminoso patio al que también se abre la cocina. Todo con una decoración inspirada en los paisajes del CARLOS MARIBONA Perú. Como maitre y sumiller está María Torrecilla, con muchas inquietuLUMA des en el mundo del vino y en cómo Dirección: Valenzuela, 7. Tel. 910 69 12 acompañar una cocina tan compleja. 05. Cierra domingos y lunes al medio- Para las mesas situadas alrededor de día. Barra. Lo mejor: La autenticidad la barra hay una breve carta, mientras de los ingredientes. Precio medio: En que en el comedor interior se ofrecen la barra, 35 Menús degustación: 50 y dos menús degustación (50 y 80) 80 Calificación: 8. Probamos el menú largo, en el que sobresalen el citado churo, en cuyo inentro del auge de la cocina pe- terior hay una bisque del propio cararuana en España probable- col y trozos de su carne y bígaros, muy mente sea Omar Malpartida sabroso, y la leche de tigre con ostras el cocinero más sólido de y percebes, que enlaza Perú con Galicuantos han llegado de allá. Cuando se cia. También destaca la falsa trufa, en hizo cargo de Tiradito, que ha obteni- realidad una causa de papa negra, do este año el premio Salsa de Chiles a acompañada de chipirón muy tostado la mejor cocina extranjera que conce- y salsa de ajo negro. Muy destacado el de ABC, entendió pronto que lo mejor plato de maíz, que combina chicha de era apostar por la autenticidad en los jora (bebida fermentada de maíz, comingredientes y en los sabores y no caer, plicada para el paladar español) pascomo han hecho otros colegas, en tel de choclo, pan de maíz y mantequiuna suavización adaptada al lla ahumada también de maíz. Nogusto español. En Tiradito tables los ceviches, tanto el frío Inteligente ha dado buena muestra de de cabracho, al que le sobra fusión su capacidad para aporuna chiclosa piel de bacalao hispanofrita que lo cubre, como el catar una visión personal de la cocina de su país, usanliente de rape cilantro y naperuana de do ingredientes de allá para ranja. Muy sabroso el guiso de Malpartida elaborar platos refinados, morón con colmenillas, guruequilibrados, con la potencia melos y perrechicos, acertada comque exige esa cocina peruana. Ahobinación. En la parte negativa, el bomra Malpartida ha dado un paso muy am- bón de ají de gallina, con una cobertubicioso con la apertura de Luma, don- ra muy basta que anula el ají. Tampoco de juega a una inteligente fusión his- nos convence el patacón de pluma ibépano- peruana combinando productos rica y chorizo gallego, algo pesado. españoles con otros, muy poco conociLos postres están en un nivel infedos, que trae de allá. No hemos tenido rior. El mejor, el refrescante falso tumhasta ahora en Madrid churos, los gran- bo (una fruta de la selva) relleno de des caracoles de río amazónicos, o mo- maracuyá con helado de mango y trorón, un cereal andino. Recuerda mucho zos de pepino- melón. Luma marca una esta apuesta a la que en su momento nueva y atractiva línea de cocina pehizo Roberto Ruiz en Punto MX, que ha ruana en España. Habrá que seguirlo marcado un nuevo camino a la cocina muy de cerca. mexicana. Malpartida sigue la misma senda, pero en versión peruana. Más información: www. abc. es especiaEn la entrada del local, una amplia les guia- restaurantes JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. (91 345 16 39) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 25 Pionero de las hamburguesas de calidad en Madrid sigue manteniendo muy alto el listón. Tiene otros locales en Lagasca, 5 y Conde Aranda 4. García de la Navarra LUNES NOCHE. Arce AUGUSTO FIGUEROA, 32. (91 522 59 13) CIERRA LUNES Y PRECIO MEDIO: 75 Iñaki Camba es uno de los cocineros que mejor trata la caza en Madrid. MARTES. MONTALBÁN, 3. 91 523 36 47. CERRADO DOMINGOS Y PRECIO MEDIO: 50 A caballo entre vinoteca y taberna, los hermanos García de la Navarra ofrecen buena cocina muy tradicional y una destacada carta de vinos en este establecimiento. Tiene además una atractiva barra. Hortensio MARQUÉS DE RISCAL, 5. 91 002 35 54. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 80 El cocinero colombiano Mario Vallés practica una cocina académica y refinada aplicando conceptos actuales. Buenos platos, con mucha técnica detrás. La Barraca DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. Illumbe AV. DE BRUSELAS, 9. 91 490 10 96 ARROYO DE LA VEGA (ALCOBENDAS) Cocina vasca con especialidad en asados en parrilla. Barra de pintxos. D La Bomba Bistró PEDRO MUGURUZA, 5. 91 350 30 47. CIERRA NOCHES DE DOMINGO A MARTES. PRECIO MEDIO: 55 Cocina tradicional, sencilla y cuidada, elaborada con la mejor materia prima del mercado y cuidando al máximo todos los detalles. Sobresalientes sus arroces. Illumbe PASEO DE LA CASTELLANA, 172. 91 867 59 02. PRECIO 50 Productos de alta calidad para una carta de cocina española. MEDIO: Joselito s VELÁZQUEZ, 30. 91 727 47 62. CIERRA LOS DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Se trata de un establecimiento de productos de cerdo ibérico de Joselito con un par de comedores. Carta muy breve, con sugerencias del día, basada en las carnes de ibérico y en conservas navarras. Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. Kabuki Wellington Cascabel EDIFICIO DE EL CORTE INGLÉS, 7 PLANTA. SERRANO, 52. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Una antojería mexicana perteneciente al mismo equipo del restaurante Punto MX que permite una buena aproximación a la cocina de aquel país. Tiene además muy buena oferta de cócteles. VELÁZQUEZ, 6. 91 577 78 77. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 100 Uno de los mejores exponentes de la cocina de fusión hispano- japonesa. Técnicas orientales aplicadas a productos y recetas de aquí. Lakasa PLAZA DEL DESCUBRIDOR DIEGO DE ORDÁS, 1 (SANTA ENGRACIA, 120) 91 533 87 15. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 César Martín, experimentado cocinero que domina sobre todo la caza, hace de este restaurante un lugar donde comer muy bien a precios razonables. Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. METRO: ALFONSO XIII. (91 416 06 37) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Marisquería de toda la vida, con carnes y pescados. Lúa EDUARDO DATO, 5. 91 395 28 53. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 Platos tradicionales, bien actualizados y elaborados siempre con las mejores materias primas. Buena barra. La Cruz Blanca CARLOS MARTÍN ÁLVAREZ, 58. 91 477 34 38. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Un restaurante con una cocina muy tradicional, bien elaborada, en la que sobresale uno de los mejores cocidos que pueden encontrarse hoy día en Madrid. La Manduca de Azagra SAGASTA, 14. 91 591 01 12. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 65 No hay un establecimiento mejor para comer verduras que esta moderna casa navarra donde las reciben diariamente desde la huerta familiar.

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