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ABC MADRID 04-05-2018 página 76
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  • EdiciónABC, MADRID
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76 ABCdelOCIO VIERNES, 4 DE MAYO DE 2018 abc. es ABC V inos Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA Un vino de beber y beber enemos que caminar al vino de beber. Palabras de Florentino Martínez Monje, responsable máximo de Luberri, de los vinos de la familia Monje Amestoy en Elciego, provincia de Álava. Y la máxima expresión de ese vino de beber que podemos traducir por un vino para todos y con cierta tendencia a beberse toda la botella y recrearse en ese placer, es el joven Luberri, elaborado bajo el método tradicional de maceración carbónica: Supone la transformación de la uva en vino sin estrujado previo. Los racimos se introducen enteros en depósitos de acero inoxidable con el mayor cuidado para no romper el fruto explica la bodega. Y en su caso, además, potencia extraordinariamente los aromas de frutas de bosque rojas y moradas muy frescas, en su punto, así como Aire ORFILA, 7. TEL. 91 170 42 28. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 40 Una rotisserie moderna especializada en aves de corral a la brasa. Aves procedentes de granjas sostenibles que están presentes en todos los platos de la carta. Se trata de uno de los máximos exponentes de la alta cocina. Casi setenta años ofreciendo la cocina burguesa europea en un ambiente de lujo. T Illumbe AV. DE BRUSELAS, 9. 91 490 10 96. ARROYO DE LA VEGA (ALCOBENDAS) Cocina vasca con especialidad en asados en parrilla. Barra de pintxos. Illumbe PASEO DE LA CASTELLANA, 172. 91 867 59 02. PRECIO 50 Productos de alta calidad para una carta de cocina española. MEDIO: La Barraca DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. Lakasa PLAZA DEL DESCUBRIDOR DIEGO DE ORDÁS, 1 (SANTA ENGRACIA, 120) 91 533 87 15. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 César Martín, experimentado cocinero que domina sobre todo la caza, hace de este restaurante un lugar donde comer muy bien a precios razonables. los tonos florales de violetas y los toques a regaliz Un tinto joven que es amplio en boca, muy sabroso, equilibrado, atractivo para cualquier tipo de consumidor, que mantiene una buena sensación de acidez, agradable, suave al final y lleno de frescura. Un vino joven que se debe consumir a menor temperatura que muchos otros tintos. Y este tinto, en su añada 2017, es genial. Como la familia que lo crea cada año. LUBERRI Puntuación: 91. Precio: 7 euros. Añada: 2017. Variedades: tempranillo (95 y viura. Origen: D. O. C. Rioja. Bodega: Luberri Monje Amestoy. Dirección: Elciego (Álava) Tel: 945 606 010. Web: luberri. com La Manduca de Azagra Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. SAGASTA, 14. 91 591 01 12. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 65 No hay un establecimiento mejor para comer verduras que esta moderna casa navarra donde las reciben diariamente desde la huerta familiar. El Oso AVENIDA DE BURGOS, 214. 91 766 60 60. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 A un paso de La Moraleja, cocina tradicional de raíz asturiana con producto excelente como las anchoas o su célebre pixín al horno. Sal Negra MATEO INURRIA, 33, TFNO. 91 345 09 45. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 Notable servicio de sala y una cocina tradicional sólida en la que se trata muy bien el producto en una casa pensada para todo tipo de público. Cascabel EDIFICIO DE EL CORTE INGLÉS, 7 PLANTA. SERRANO, 52. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Una antojería mexicana del mismo equipo de Punto MX que permite una buena aproximación a la cocina de aquel país. Tiene además muy buena oferta de cócteles. casquería en todas sus versiones, desde los callos a los zarajos. Todo en elaboraciones muy actuales, y suavizadas para todo tipo de público. Txa Tei DON RAMÓN DE LA CRUZ, 49. 91 112 31 83. CIERRA MARTES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Se trata de un sencillo restaurante japonés, con detalles cuidados y platos de nivel como la tempura de carabinero o el guiso de presa de cerdo. La Primera GRAN VÍA, 1, TFNO. 91 052 06 20. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 50 Cocina tradicional de Cantabria bien ejecutada en un peculiar espacio en la rotonda en la que comienza la Gran Vía. También dan desayunos. Sant Celoni CASTELLANA, 57. 91 210 88 40. CERRADO SÁBADOS A PRECIO MEDIO: 160 En el conjunto de cocina, servicio de sala, instalaciones y bodega, resulta el mejor restaurante de la Villa y Corte. También el más caro. MEDIODÍA Y DOMINGOS. Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. METRO: ALFONSO XIII. (91 416 06 37) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Marisquería de toda la vida, con carnes y pescados. Viavélez GENERAL PERÓN, 10. 91 579 95 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 La del cocinero Paco Ron es una cocina de gran técnica, que recupera platos como las patatas a la importancia. Cuenta, además, con una buena barra. Punto MX Don Giovanni REINA CRISTINA, 23. 91 434 83 38. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 40 El chef italiano Andrea Tumbarello es el alma máter de esta casa que ofrece pastas y pizzas de gran calidad. GENERAL PARDIÑAS, 40. TEL. 91 402 22 26. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 85 Seguramente el mejor restaurante mexicano de España y de Europa. Cocina muy auténtica, con producto de calidad y muchos detalles. Taberna Pedraza IBIZA, 40. 91 032 72 00. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Cocina tradicional y producto muy seleccionado se conjugan en esta sencilla taberna moderna cuyos propietarios recorren España para encontrar la mejor materia prima. Villa de Foz GONZALO FERNÁNDEZ DE CÓRDOBA, 10. TEL. 91 446 89 93. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 55 Restaurante de cocina gallega que lleva más de un cuarto de siglo abierto y donde se come francamente bien. Los pescados siempre en su punto. Rafa Fismuler SAGASTA, 29, 91 827 75 81. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Una carta que recrea la de las casas de comidas tradicionales, buscando la estacionalidad. NARVÁEZ, 60. 91 573 10 87. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Pescados y mariscos siempre de gran calidad, cocinados en su punto. Muy buena barra. Taberna Verdejo ESPARTINAS, 6. 91 011 22 48. CIERRA DOMINGOS Y MARPRECIO MEDIO: 45 Una taberna que cumple con tres premisas fundamentales: cocina tradicional, sencilla y bien resuelta. Ojo a sus salazones y escabeches. TES. Ronda 14 GENERAL ORAÁ, 25. TEL. 91 411 17 30. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Mario Céspedes es un buen cocinero peruano que se inclina por una línea nikkei incorporando platos en los que introduce el producto o el recetario asturiano. Viridiana JUAN DE MENA, 14. 91 523 44 78. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 80 Pionero de la cocina de fusión, el cocinero Abraham García plasma toda su personalidad en sus platos, contundentes pero siempre estupendos. Horcher La Tasquería DUQUE DE SESTO, 48. 91 451 10 00. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante informal que está especializado en ALFONSO XII, 6. 91 522 07 31. CERRADO SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGO. PRECIO MEDIO: 110

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