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ABC MADRID 20-04-2018 página 74
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ABC MADRID 20-04-2018 página 74

  • EdiciónABC, MADRID
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74 ABCdelOCIO VIERNES, 20 DE ABRIL DE 2018 abc. es ABC R estaurantes mejores restaurantes de carne de la Comunidad de Madrid. Especialmente recomendado para carnívoros. La joya del grupo 99 Taberna La Gaditana FUENTE DEL BERRO, 23. 91 115 37 51. LOMBIA, 6. 91 431 76 66. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Especialidades gaditanas en Madrid. Cuenta con buena barra y platos más sólidos en el comedor. Taberna Recreo ESPARTINAS, 5, 91 033 43 79. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Dos cocineros de prestigio han apostado por esta taberna en la que ofrecen platos bien pensados y mejor resueltos, a partir de ingredientes sencillos. CARLOS MARIBONA 99 KO Tepic AYALA, 14. 91 522 08 50. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina popular mexicana muy cuidada, con ingredientes frescos y sabores pronunciados en un restaurante que se aleja de los tópicos que conocemos. Dirección: Marqués de Villamagna, 1. Teléfono: 91 431 38 78. Imprescindible reserva previa. Cierra sábados al mediodía y domingos. Lo mejor: Niguiris y anguila en robata. Precio medio: Menús degustación: 100 y 165 Calificación: 8. igue la expansión del grupo Bambú. Les sonará más si les digo que es el grupo que gestiona los restaurantes 99 Sushi Bar, que junto a los Kabuki son la referencia de la cocina japonesa de alto nivel en Madrid. Fernando y Pedro León, con la eficaz colaboración de Mónica Fernández una de las grandes directoras de sala españolas han montado en una década un imperio en torno a la cocina nipona. PioBELÉN DIAZ nero fue 19 Sushi Bar, en la calle de La decoración de 99 KO ha sido cuidada al detalle la Salud. Luego, el primer 99 Sushi Bar en Ponzano, al que seguirían los de Hermosilla, La Moraleja y el Eu- pero se busca la exclusividad. Y esta lomo bajo de wagyu, bien veteado, al robuilding, además de otros restau- va acompañada de la mejor materia que sigue un reconfortante dashi de rantes en Barcelona y Abu Dabi. Las prima y un servicio personalizado. abalón. Como manda la tradición, los claves de su éxito, gran producto, cui- Para atender a los comensales un niguiris se hacen al momento, según dada elaboración, un punto razona- equipo joven y profesional, dirigido se van comiendo. Hamachi crudo y por Andrés Palomo y supervisado ahumado, akami solo y con toro, cable de creatividad, profesional por Mónica Fernández. servicio de sala y una bodeballa macerada en vinagre de arroz, Se Empezamos con unas lá- toro al carbón, wagyu en tartar... Se ga perfectamente selecbusca minas de alcachofas con ko- atreve Arauz con un niguiri de placcionada, con precios exclusividad sobushi y una excelente cre- ton, con profundo sabor marino. Y se ajustados. Ahora dan un y la mejor ma de maíz tierno con ton- atreve con uno vegetal a base de hoja paso más con la apertumateria buri (semilla del ciprés de shiso, raíz de loto y ciruela japora de 99 KO, llamado a negro) Falla la ensalada de nesa. Además, un magnífico gunkan ser la joya de la corona. prima cangrejo real, en la que el crus- de toro, tuétano de vaca rubia galleUna barra de sushi para 16 táceo debería tener más protago- ga y caviar, y un temaki de atún, lo comensales en un cuidado espacio al que se accede por un agra- nismo. Mejor los tartares de toro con más flojo de toda la secuencia. Como dable jardín. Al frente, David Araúz. caviar, combinación que nunca falla, postres, sorbete de manzana, yuzu y Formado como tantos y tantos otros y de salmón de Nueva Zelanda. A este pepino, y mango con crema de galana la vera de Ricardo Sanz, tiene téc- le sobra la utilización de trufa aes- ga, maracuyá y coco. Fresco remate nica y conoce perfectamente el pro- tivum impropia de un restaurante para un menú que, pese a las dos hoducto. Este 99 KO, a cuyo nombre se con aspiraciones. El sashimi es de ca- ras y media de duración, no cansa. ha añadido un by David Arauz pue- lidad. Akami y toro de atún, hamachi Atentos a este 99. No es un sitio para de ser su mejor plataforma. Todo gira y abalón gallego. Del horno robata mayorías, pero abre un nuevo y atracen torno a dos menús fijos: Omaka- que puede verse en un lado de la ba- tivo frente en Madrid. se (100) y Kaiseki (165) La opción rra llega una excelente anguila del de vinos (buena selección) suma 99 Delta del Ebro con salsa de sus híga- Más información: www. abc. es especiamás. No es por tanto un sitio barato, dos. También procede del robata el les guia- restaurantes Triciclo SANTA MARÍA, 28. TEL. 91 024 47 98. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 A caballo entre bistrot y casa de comidas moderna, con ambiente informal y desenfadado, ofrece una cocina fresca, sabrosa, sensata e inteligente. S Txa Tei DON RAMÓN DE LA CRUZ, 49. 91 112 31 83. CIERRA MARTES PRECIO MEDIO: 40 Se trata de un sencillo restaurante japonés, con detalles cuidados y platos de nivel como la tempura de carabinero o el guiso de presa de cerdo. NOCHE. Urrechu Velázquez VELÁZQUEZ, 150. 91 121 14 44. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 El chef Íñigo Pérez ofrece en este restaurante una cocina clásica bien actualizada y muy apetecible. Viavélez GENERAL PERÓN, 10. 91 579 95 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 La del cocinero Paco Ron es una cocina de gran técnica, que recupera platos como las patatas a la importancia. Cuenta, además, con una buena barra. Villoldo LAGASCA, 134. TEL. 91 022 45 52. CIERRA MARTES NOCHE Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 45 De los mismos propietarios que el célebre establecimiento Estrella del Bajo Carrión, de Palencia, que ofrecen aquí su cocina basada en buena materia prima y en el recetario tradicional castellano. Villa de Foz GONZALO FERNÁNDEZ DE CÓRDOBA, 10. TEL. 91 446 89 93. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 55 Restaurante de cocina gallega que lleva más de un cuarto de siglo abierto y donde se come francamente bien. Los pescados siempre en su punto. Viridiana JUAN DE MENA, 14. 91 523 44 78. NO CIERRA. PRECIO 80 Pionero de la cocina de fusión, el cocinero Abraham García plasma toda su personalidad en sus platos, contundentes pero siempre estupendos. MEDIO:

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