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ABC MADRID 13-04-2018 página 73
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ABC MADRID 13-04-2018 página 73

  • EdiciónABC, MADRID
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ABC VIERNES, 13 DE ABRIL DE 2018 abc. es ABCdelOCIO 73 V inos Madrid se encuentran en este modesto restaurante. Señorío de Alcocer ALBERTO ALCOCER, 1. 91 345 16 96. CIERRA SÁBADOS A PRECIO MEDIO: 60 Cocina navarra de nivel en un restaurante elegante y con buen servicio de sala. Atención a sus verduras llegadas a diario de la huerta. MEDIODÍA Y DOMINGOS. El Oso AVENIDA DE BURGOS, 214. 91 766 60 60. CIERRA DOMINPRECIO MEDIO: 60 A un paso de La Moraleja, cocina tradicional de raíz asturiana con producto excelente como las anchoas o su célebre pixín al horno. GOS NOCHE. Soy VIRIATO, 58. 91 445 74 47. CERRADO SÁBADOS AL MEDIODÍA, LUNES NOCHE Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 El chef Pedro Espina, que estuvo muchos años en Japón, es el mejor sushiman español. Sus excepcionales niguiris demuestran su gran técnica. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA La Primera GRAN VÍA, 1, TFNO. 91 052 06 20. NO CIERRA. PRECIO 50 Cocina tradicional de Cantabria bien ejecutada en un peculiar espacio en la rotonda en la que comienza la Gran Vía. También dan desayunos. MEDIO: El sabor del Somontano l sabor del Somontano, de sus vinos y sus gentes. El buen sabor, por supuesto. Esa impresión que te queda dentro, de gentes de bien, de vinos repletos de sabor y equilibrio. Esto es el Somontano y sus paisajes, y bodegas en las que entras sin horario de salida. O al menos así debiera ser. El sabor del Somontano que acaba de trasladarse, aunque sólo fuera un día, a Madrid, a mostrar su bonhomía, palabra que se debe utilizar al menos esta vez porque encierra todas las cualidades de sus gentes: Afabilidad, sencillez, bondad y honradez en el carácter y en el comportamiento Y entrecomillo porque es definición nacida del diccionario de la Real Academia. El sabor de una región vinícola que personalizo hoy en este Bestué Surtopía GOS Y LUNES. Punto MX GENERAL PARDIÑAS, 40. TEL. 91 402 22 26. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 85 Seguramente el mejor restaurante mexicano de España y de Europa. Cocina muy auténtica, con producto de calidad y muchos detalles. NÚÑEZ DE BALBOA, 106. 91 563 03 64. CERRADO DOMINPRECIO MEDIO: 50 Un restaurante de cocina andaluza bien puesta al día a cargo del chef gaditano Jose Calleja. Cuenta con un comedor pequeño y con una atractiva barra. No hay que perderse las tortillitas de camarones. E Rafa NARVÁEZ, 60. 91 573 10 87. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Pescados y mariscos siempre de gran calidad, cocinados siempre en su punto. Muy buena barra. La Taberna de Elía VÍA DE LAS DOS CASTILLAS, 23. POZUELO DE ALARCÓN. 616 87 82 87. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO 60 El rumano Aurelian Catalin regenta uno de los mejores restaurantes de carne de la Comunidad de Madrid. Para carnívoros. Ramón Freixa CLAUDIO COELLO, 67 (HOTEL ÚNICO) 91 781 82 62. CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 100 Con dos estrellas Michelin, aquí puede probarse la cocina refinada e inteligente del chef Ramón Freixa. Taberna La Gaditana FUENTE DEL BERRO, 23. 91 115 37 51. LOMBIA, 6. 91 431 76 66. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Especialidades gaditanas en Madrid. Cuenta con buena barra y platos más sólidos en el comedor. Finca Rableros, un tinto con hechuras de madurez, alma juvenil y un precio perfecto para cualquier público. Muy sabroso, cierta finura, muchas notas de frutos rojos, equilibrio absoluto. Un vino de verdad, pura bondad. Perfecto para tomarlo solo o en compañía, te hace dichoso, te llena de paz. Finca Rableros, quizá, es la versión más brillante de la juventud que haya probado en los últimos tiempos. Es energía y frescura. Como Somontano es. BESTUÉ FINCA RABLEROS Ronda 14 GENERAL ORAÁ, 25. TEL. 91 411 17 30. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Mario Céspedes es un buen cocinero peruano que se inclina por una línea nikkei incorporando platos en los que introduce el producto o el recetario asturiano. Puntuación: 91. Precio: 6- 7 euros. Añada: 2015. Variedades: tempranillo y cabernet sauvignon. Origen: D. O. Somontano. Bodega: Otto Bestué. Dirección: Enate (Huesca) Tel: 974 305 157. Web: bodega- ottobestue. com. Taberna Pedraza IBIZA, 40. 91 032 72 00. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Cocina tradicional y producto muy seleccionado se conjugan en esta sencilla taberna moderna cuyos propietarios recorren España para encontrar la mejor materia prima. Rubaiyat JUAN RAMÓN JIMÉNEZ, 37. 91 359 10 00. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 55 Los carnívoros tienen en esta casa su mejor dirección. Estupendas carnes brasileñas, argentinas y gallegas que se preparan en grandes parrillas. Taberna Recreo ESPARTINAS, 5, 91 033 43 79. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Dos cocineros de prestigio han apostado por esta taberna en la que ofrecen platos bien pensados y mejor resueltos, a partir de ingredientes sencillos. Sacha ingredientes frescos y sabores pronunciados en un restaurante que se aleja de los tópicos que conocemos. detalles cuidados y platos de nivel como la tempura de carabinero o el guiso de presa de cerdo. JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. 91 345 59 52. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 65 Uno de los restaurantes imprescindibles de Madrid. Por su ambiente y por el gran nivel de una cocina de temporada impecablemente ejecutada. Taberna Verdejo ESPARTINAS, 6. 91 011 22 48. CIERRA DOMINGOS Y MARTES. PRECIO MEDIO: 45 Una taberna que cumple con tres premisas fundamentales: cocina tradicional, sencilla y bien resuelta. Ojo a sus salazones y escabeches. Tiradito CONDE DUQUE, 13. 91 541 78 76. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 40 Al hilo del éxito de la cocina peruana, este establecimiento ofrece platos muy tradicionales, que recorren todos los estilos de cocinas del país andino. Urrechu Velázquez NOCHE. VELÁZQUEZ, 150. 91 121 14 44. CERRADO DOMINGOS PRECIO MEDIO: 60 El chef Íñigo Pérez ofrece en este restaurante una cocina clásica bien actualizada y muy apetecible. Sal Gorda BEATRIZ DE BOBADILLA, 9. 91 553 95 06. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Agradable casa de comidas donde predominan los platos de cocina burguesa, desde su lomo a la sal gorda hasta la tarta fina de manzana. La Tasquería DUQUE DE SESTO, 48. 91 451 10 00. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante informal que está especializado en casquería en todas sus versiones, desde los callos a los zarajos. Todo en elaboraciones muy actuales, y suavizadas para todo tipo de público. Treze GENERAL PARDIÑAS, 36. 91 541 07 17. CERRADO DOMINPRECIO MEDIO: 45 El cocinero Saúl Sanz trabaja en este restaurante con una carta breve de temporada. Cocina de producto, sin complicaciones, bien resuelta en líneas generales. GOS Y LUNES. Viavélez GENERAL PERÓN, 10. 91 579 95 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 La del cocinero Paco Ron es una cocina de gran técnica, que recupera platos como las patatas a la importancia. Cuenta, además, con una buena barra. Sal Negra MATEO INURRIA, 33, TFNO. 91 345 09 45. CIERRA DOMINPRECIO MEDIO: 45 Notable servicio de sala y una cocina tradicional sólida en la que se trata muy bien el producto en una casa pensada para todo tipo de público. GOS NOCHE. La Tasquita de Enfrente MEDIO: Sant Celoni CASTELLANA, 57. 91 210 88 40. CERRADO SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 160 En el conjunto de cocina, servicio de sala, instalaciones y bodega, resulta el mejor restaurante de la Villa y Corte. También el más caro. BALLESTA, 6. 91 532 54 49. CIERRA DOMINGOS. PRECIO 70 Este establecimiento se ha convertido en todo un símbolo del mejor producto, que se respeta al máximo. Atención a las recomendaciones del día. Triciclo SANTA MARÍA, 28. TEL. 91 024 47 98. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 A caballo entre bistrot y casa de comidas moderna, con ambiente informal y desenfadado, ofrece una cocina fresca, sabrosa, sensata e inteligente. Villoldo LAGASCA, 134. TEL. 91 022 45 52. CIERRA MARTES NOCHE Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 45 De los mismos propietarios que el célebre establecimiento Estrella del Bajo Carrión, de Palencia, que ofrecen aquí su cocina basada en buena materia prima y en el recetario tradicional castellano. Tepic AYALA, 14. 91 522 08 50. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina popular mexicana muy cuidada, con Txa Tei DON RAMÓN DE LA CRUZ, 49. 91 112 31 83. CIERRA MARTES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Se trata de un sencillo restaurante japonés, con Villa de Foz GONZALO FERNÁNDEZ DE CÓRDOBA, 10. TEL. 91 446 89 93. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 55 Cocina gallega. Pescados siempre en su punto.

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