Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC MADRID 06-04-2018 página 71
ABC MADRID 06-04-2018 página 71
Ir a detalle de periódico

ABC MADRID 06-04-2018 página 71

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página71
Más información

Descripción

ABC VIERNES, 6 DE ABRIL DE 2018 abc. es ABCdelOCIO 71 V inos Restaurantes Excepcional Muy bueno Bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA La sencillez y el placer iempre fue por gustos. Nadie puede imponer su criterio cuando escribimos de gustos. Suelo utilizar la palabra sencillez cuando relato algún encuentro con ciertos vinos. Y a muchos de sus creadores, a muchos responsables de bodegas, no les gusta que asocien esa palabra con sus vinos. Todavía no he acabado por entenderlo, aunque comprendo que en este mundo falta mucho vocabulario. O sobra. O ambas. Sobran esas palabras que casi nadie comprende y que se utilizan para mantener el coto cerrado. Faltan entendederas. Un vino sencillo, y quizá ya lo he contado alguna vez, es aquel que carece de ostentación y adornos, no ofrece dificultad y también carece de doblez en el sentido de malicia. Como ser vivo que es, además, se comporta de mane- 99 Sushi Bar PADRE DAMIÁN, 23. 91 359 38 01. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Una de las mejores opciones para los aficionados a la cocina japonesa. Estupendo producto y una excelente bodega a cargo de Mónica Fernández. Un restaurante con una cocina muy tradicional, bien elaborada, en la que sobresale uno de los mejores cocidos que pueden encontrarse hoy día en Madrid. S De la Riva COCHABAMBA, 13. 91 458 89 54. ABRE TODOS LOS DÍAS SÓLO COMIDAS. PRECIO MEDIO: 50 EUROS. Una de las pocas casas de comidas auténticas que quedan en Madrid. La mejor cocina casera y de temporada. Sólo abre a mediodía. Aire ORFILA, 7. TEL. 91 170 42 28. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 40 Una rotisserie moderna especializada en aves de corral a la brasa. Aves procedentes de granjas sostenibles que están presentes en todos los platos de la carta. Don Giovanni REINA CRISTINA, 23. 91 434 83 38. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 40 El chef italiano Andrea Tumbarello es el alma máter de esta casa que ofrece pastas y pizzas de gran calidad. Alfredo s Barbacoa JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. (91 345 16 39) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 25 Pionero de las hamburguesas de calidad en Madrid sigue manteniendo muy alto el listón. Tiene otros locales en Lagasca, 5 y Conde Aranda 4. ra natural y espontánea. Pues eso es Cora, un vino del Penedés extraordinario a su precio, por supuesto sencillo, también equilibrado, vivo, fresco y fino. No se necesita más en un blanco del año por debajo de 10 euros, ni se pretende. Totalmente recomendable porque aporta sin duda una dosis de placer a la vida diaria. Y así siempre debiera ser. Gracias a David Villalón por mostrarme el camino y a José Medios por crear tal placer. CORA Fismuler SAGASTA, 29, 91 827 75 81. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Un espacio moderno y muy informal con una carta que recrea la de las casas de comidas tradicionales, buscando siempre la estacionalidad. Puntuación: 91. Precio: 7- 9 euros. Añada: 2017. Variedades: xarel. lo y moscatel. Origen: D. O. Penedés. Bodega: Loxarel. Dirección: Vilobí del Penedés (Barcelona) Tel: 93 897 80 01. Web: loxarel. com Arce AUGUSTO FIGUEROA, 32. (91 522 59 13) CIERRA LUNES Y PRECIO MEDIO: 75 Iñaki Camba es uno de los cocineros que mejor trata la caza en Madrid. MARTES. García de la Navarra MONTALBÁN, 3. 91 523 36 47. CERRADO DOMINGOS Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 A caballo entre vinoteca y taberna, los hermanos García de la Navarra ofrecen buena cocina muy tradicional y una destacada carta de vinos. Tiene además una atractiva barra. Hortensio MARQUÉS DE RISCAL, 5. 91 002 35 54. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 80 El cocinero colombiano Mario Vallés practica una cocina académica y refinada aplicando conceptos actuales. Buenos platos, con mucha técnica detrás. La Barraca MEDIO: PRECIO MEDIO: 50 Platos tradicionales, bien actualizados y elaborados siempre con las mejores materias primas. Buena barra. Punto MX DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRA. PRECIO 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. La Manduca de Azagra Joselito s VELÁZQUEZ, 30. 91 727 47 62. CIERRA LOS DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Se trata de un establecimiento de productos de cerdo ibérico de Joselito con un par de comedores. Carta muy breve, con sugerencias del día, basada en las carnes de ibérico y en conservas navarras. La Bomba Bistró DOMINGO A MARTES. PEDRO MUGURUZA, 5. 91 350 30 47. CIERRA NOCHES DE PRECIO MEDIO: 55 Cocina tradicional, sencilla y cuidada, elaborada con la mejor materia prima y cuidando al máximo los detalles. Sobresalientes sus arroces. SAGASTA, 14. 91 591 01 12. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 65 No hay un establecimiento mejor para comer verduras que esta moderna casa navarra donde las reciben diariamente de la huerta familiar. GENERAL PARDIÑAS, 40. TEL. 91 402 22 26. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 85 Seguramente el mejor restaurante mexicano de España y de Europa. Cocina muy auténtica, con producto de calidad y muchos detalles. Rafa NARVÁEZ, 60. 91 573 10 87. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Pescados y mariscos siempre de gran calidad, cocinados siempre en su punto. Muy buena barra. Mesón del Tío Aquilino JOSUÉ LILLO, 24. 91 478 79 43. CIERRA SÁBADOS Y DOMINGOS, LUNES, MARTES Y FESTIVOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina popular, con especial atención al recetario leonés. Ramón Freixa CLAUDIO COELLO, 67 (HOTEL ÚNICO) 91 781 82 62. CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 100 Con dos estrellas Michelin, aquí puede probarse la cocina refinada e inteligente del chef Ramón Freixa. Cascabel EDIFICIO DE EL CORTE INGLÉS, 7 PLANTA. SERRANO, 52. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Una antojería mexicana del mismo equipo de Punto MX que permite una buena aproximación a la cocina de aquel país. Tiene buenos cócteles. Kabuki Wellington VELÁZQUEZ, 6. 91 577 78 77. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 100 Uno de los mejores exponentes de la cocina de fusión hispano- japonesa. Técnicas orientales aplicadas a productos y recetas de aquí. Mercato Ballaró SANTA ENGRACIA, 24. 91 310 16 18. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 El siciliano Angelo Marino ofrece la mejor cocina marinera del sur de Italia. Platos de raíz popular, muy sencillos, con gran respeto por el producto y por su sabor. Ronda 14 GENERAL ORAÁ, 25. TEL. 91 411 17 30. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Mario Céspedes es un buen cocinero peruano que se inclina por una línea nikkei incorporando platos en los que introduce el producto o el recetario asturiano. Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. METRO: ALFONSO XIII. (91 416 06 37) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Marisquería de toda la vida, con carnes y pescados. Lakasa PLAZA DEL DESCUBRIDOR DIEGO DE ORDÁS, 1 (SANTA ENGRACIA, 120) 91 533 87 15. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 César Martín, experimentado cocinero que domina sobre todo la caza, hace de este restaurante un lugar donde comer muy bien a precios razonables. El Oso AVENIDA DE BURGOS, 214. 91 766 60 60. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 A un paso de La Moraleja, cocina tradicional de raíz asturiana con producto excelente como las anchoas o su célebre pixín al horno. Rubaiyat JUAN RAMÓN JIMÉNEZ, 37. 91 359 10 00. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 55 Los carnívoros tienen en esta casa su mejor dirección. Estupendas carnes brasileñas, argentinas y gallegas en grandes parrillas. NOCHE. La Cruz Blanca CARLOS MARTÍN ÁLVAREZ, 58. 91 477 34 38. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Lúa EDUARDO DATO, 5. 91 395 28 53. CERRADO DOMINGOS.

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.