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74 ABCdelOCIO VIERNES, 23 DE MARZO DE 2018 abc. es ABC V inos gante y con buen servicio de sala. Atención a sus verduras llegadas a diario de la huerta. Tiradito CONDE DUQUE, 13. 91 541 78 76. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 40 Soy VIRIATO, 58. 91 445 74 47. CERRADO SÁBADOS AL MEDIODÍA, LUNES NOCHE Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 El chef Pedro Espina, que estuvo muchos años en Japón, es el mejor sushiman español. Sus excepcionales niguiris demuestran su gran técnica. Al hilo del éxito de la cocina peruana, este establecimiento ofrece platos muy tradicionales, que recorren todos los estilos de cocinas del país andino. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA Treze GENERAL PARDIÑAS, 36. 91 541 07 17. CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 El cocinero Saúl Sanz trabaja en este restaurante con una carta breve de temporada. Cocina de producto, sin complicaciones, bien resuelta en líneas generales. Entre amigos Surtopía D ice la bodega que es un vino rotundo. Y sí, lo es. También lo califica de fresco y mineral. Por supuesto. Escribe pureza de aromas. Los tiene, los tiene. Más allá, es un vino nacido de verdad de la tierra, y eso significa mucho. Cuidado, mimado en bodega pero sin intervenciones absolutas, lo que implica un mayor valor. Y que mantiene su naturaleza juvenil de principio a fin, desde la frescura de aromas hasta esa conclusión repleta de fruta roja y sencillez. Tan agradable. Este vino se llama Particular, poco calmado aunque a la vez equilibrado, imperfecto para una cata y más que adecuado para una reunión entre amigos. Sí, eso es. Entre amigos, con un poco de tortilla de patata, algo de chorizo, también lomo, unos trozos de queso semicurado, un buen pan de pue- blo... La idea ni siquiera es mía porque San Valero (la propiedad) advierte en su contraetiqueta que desde hace años todos los viticultores de Bodegas San Valero elaboran diferentes vinos para su consumo particular, en familia, entre amigos... Este Particular es un buen ejemplo, una muestra muy adecuada y que vive con una relación calidad- precio merecedora de elogio. De lo mejor para tomar y disfrutar entre amigos. PARTICUL AR Y LUNES. NÚÑEZ DE BALBOA, 106. 91 563 03 64. CERRADO DOMINGOS PRECIO MEDIO: 50 Un restaurante de cocina andaluza bien puesta al día a cargo del chef gaditano Jose Calleja. Cuenta con un comedor pequeño y con una atractiva barra. No hay que perderse las tortillitas de camarones. Triciclo SANTA MARÍA, 28. TEL. 91 024 47 98. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 A caballo entre bistrot y casa de comidas moderna, con ambiente informal y desenfadado, ofrece una cocina fresca, sabrosa, sensata e inteligente. La Taberna de Elía VÍA DE LAS DOS CASTILLAS, 23. POZUELO DE ALARCÓN. 616 87 82 87. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO 60 El rumano Aurelian Catalin regenta uno de los mejores restaurantes de carne de la Comunidad de Madrid. Para carnívoros. Txa Tei DON RAMÓN DE LA CRUZ, 49. 91 112 31 83. CIERRA MARTES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Se trata de un sencillo restaurante japonés, con detalles cuidados y platos de nivel como la tempura de carabinero o el guiso de presa de cerdo. Taberna La Gaditana FUENTE DEL BERRO, 23. 91 115 37 51. LOMBIA, 6. 91 431 76 66. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Especialidades gaditanas en Madrid. Cuenta con buena barra y platos más sólidos en el comedor. Urrechu Velázquez VELÁZQUEZ, 150. 91 121 14 44. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 El chef Íñigo Pérez ofrece en este restaurante una cocina clásica bien actualizada y muy apetecible. Puntuación: 90. Precio: 8 euros. Añada: 2015. Variedad: cariñena. Origen: D. O. Cariñena. Bodega: San Valero. Dirección: Cariñena (Zaragoza) Tel: 976 620 400. Web: sanvalero. com Taberna Pedraza IBIZA, 40. 91 032 72 00. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Cocina tradicional y producto muy seleccionado se conjugan en esta sencilla taberna moderna cuyos propietarios recorren España para encontrar la mejor materia prima. Viavélez GENERAL PERÓN, 10. 91 579 95 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 La del cocinero Paco Ron es una cocina de gran técnica, que recupera platos como las patatas a la importancia. Cuenta, además, con una buena barra. Taberna Recreo ESPARTINAS, 5, 91 033 43 79. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Dos cocineros de prestigio han apostado por esta taberna en la que ofrecen platos bien pensados y mejor resueltos, a partir de ingredientes sencillos. Villoldo LAGASCA, 134. TEL. 91 022 45 52. CIERRA MARTES NOCHE Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 45 De los mismos propietarios que el célebre establecimiento Estrella del Bajo Carrión, de Palencia, que ofrecen aquí su cocina basada en buena materia prima y en el recetario tradicional castellano. Punto MX Sacha GENERAL PARDIÑAS, 40. TEL. 91 402 22 26. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 85 Seguramente el mejor restaurante mexicano de España y de Europa. Cocina muy auténtica, con producto de calidad y muchos detalles. JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. 91 345 59 52. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 65 Uno de los restaurantes imprescindibles de Madrid. Por su ambiente y por el gran nivel de una cocina de temporada impecablemente ejecutada. Taberna Verdejo ESPARTINAS, 6. 91 011 22 48. CIERRA DOMINGOS Y MARTES. PRECIO MEDIO: 45 Una taberna que cumple con tres premisas fundamentales: cocina tradicional, sencilla y bien resuelta. Ojo a sus salazones y escabeches. Rafa El Viejo León ALFONSO X, 6. 91 310 06 83. CIERRA SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Cocina francesa en un restaurante que tiene como especialidades de la casa el steak tartar y el foie. NARVÁEZ, 60. 91 573 10 87. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Pescados y mariscos siempre de gran calidad, cocinados siempre en su punto. Muy buena barra. Sal Gorda BEATRIZ DE BOBADILLA, 9. 91 553 95 06. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Agradable casa de comidas donde predominan los platos de cocina burguesa, desde su lomo a la sal gorda hasta la tarta fina de manzana. La Tasquería DUQUE DE SESTO, 48. 91 451 10 00. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 40 Restaurante informal que está especializado en casquería en todas sus versiones, desde los callos a los zarajos. Todo en elaboraciones muy actuales, y suavizadas para todo tipo de público. NOCHE Y LUNES. Ramón Freixa CLAUDIO COELLO, 67 (HOTEL ÚNICO) 91 781 82 62. CERRAPRECIO MEDIO: 100 Con dos estrellas Michelin, aquí puede probarse la cocina refinada e inteligente del chef Ramón Freixa. DO DOMINGOS Y LUNES. Villa de Foz GONZALO FERNÁNDEZ DE CÓRDOBA, 10. TEL. 91 446 89 93. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 55 Restaurante de cocina gallega que lleva más de un cuarto de siglo abierto y donde se come francamente bien. Los pescados siempre en su punto. Sal Negra MATEO INURRIA, 33, TFNO. 91 345 09 45. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 Notable servicio de sala y una cocina tradicional sólida en la que se trata muy bien el producto en una casa pensada para todo tipo de público. Ronda 14 NOCHE Y LUNES. La Tasquita de Enfrente GENERAL ORAÁ, 25. TEL. 91 411 17 30. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 35 Mario Céspedes es un buen cocinero peruano que se inclina por una línea nikkei incorporando platos en los que introduce el producto o el recetario asturiano. Sant Celoni DÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: Rubaiyat JUAN RAMÓN JIMÉNEZ, 37. 91 359 10 00. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 55 Los carnívoros tienen en esta casa su mejor dirección. Estupendas carnes brasileñas, argentinas y gallegas en grandes parrillas. NOCHE. CASTELLANA, 57. 91 210 88 40. CERRADO SÁBADOS A MEDIO 160 En el conjunto de cocina, servicio de sala, instalaciones y bodega, resulta el mejor restaurante de la Villa y Corte. También el más caro. BALLESTA, 6. 91 532 54 49. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 70 Este establecimiento se ha convertido en todo un símbolo del mejor producto, que se respeta al máximo. Atención a las recomendaciones del día. Villagodio SAN AGUSTÍN, 6. 91 369 29 21. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Carne de buey a la piedra. Tepic AYALA, 14. 91 522 08 50. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina popular mexicana muy cuidada, con ingredientes frescos y sabores pronunciados en un restaurante que se aleja de los tópicos que conocemos. Viridiana JUAN DE MENA, 14. 91 523 44 78. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 80 Pionero de la cocina de fusión, el cocinero Abraham García plasma toda su personalidad en sus platos, contundentes pero siempre estupendos. Señorío de Alcocer ALBERTO ALCOCER, 1. 91 345 16 96. CIERRA SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 Cocina navarra de nivel en un restaurante ele-