ABC MADRID 11-03-2018 página 69

• Página69

ABC DOMINGO, 11 DE MARZO DE 2018 abc. es deportes DEPORTES 69 Jornada 28 La Liga Umtiti felicita a Coutinho, autor del 0- 2 Paso hacia la Champions SEVILLA VALENCIA D. A. S. SEVILLA 0 2 Sevilla y Valencia disputaron ayer un encuentro decisivo en su particular lucha por clasificarse para la próxima edición de la Champions League, un partido en el que el conjunto entrenado por Marcelino se mostró mucho más efectivo y en el que acabó sumando el triunfo gracias un doblete de Rodrigo. Los valencianos, que no conseguían la victoria en el Sánchez Pizjuán desde el año 2004, dieron un paso prácticamente definitivo en la carrera por Europa por- que, a falta de diez jornadas, ya aventajan en 11 puntos más el golaveraje a los andaluces. Los hispalenses, quintos, recibieron al cuarto clasificado con al novedad de Nolito en un once inicial y dominaron el manejo de la pelota, pero los visitantes consiguieron frenar sus embestidas. Rodrigo, que había avisado poco antes, fue el que logró inaugurar el marcador en el ecuador de la primera parte al aprovecharse de un grave error de Escudero. Aunque buscaron la reacción y en algunos momentos llegaron a acosar la meta de Neto, el guardameta evitó el empate y, en plena ofensiva andaluza, Rodrigo sentenció en un mano a mano con Sergio Rico. GETAFE LEVANTE REUTERS 0 1 na profundidad ni ganas de tenerla y desaprovechando las oportunidades que la propia dinámica del juego le concedía. Plomiza segunda parte a pesar de los prometedores minutos iniciales. Coutinho volvió a poner a prueba a Roberto con un buen disparo desde fuera del área, y Roberto continuó con su recital de aciertos. Para acabar de deprimirnos, Valverde le dio minutos a André Gomes. En el 85, a Luis Suárez le pudo su incomprensible tam- tam selvático. Lamentable patada. Por suerte- mucha suerte- no fue expulsado. Coke endulza el debut de Paco López Paco López se estrenó en el banquillo tras la destitución de Muñiz y el Levante, dieciséis jornadas después, pudo volver a celebrar una victoria. Aunque el Getafe dominó con claridad y gozó de las mejores ocasiones antes del descanso, un cabezazo de Coke en el segundo tiempo acabó dando los tres puntos a los granotas, fundamentales en su carrera por la permanencia en Primera. Minutos antes, su compañero Rober Pier había avisado con otro testarazo que se estrelló en el larguero. Un tanto que alejó las aspiraciones europeas de los madrileños.