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ABC MADRID 05-03-2018 página 70
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ABC MADRID 05-03-2018 página 70

  • EdiciónABC, MADRID
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70 MADRID LUNES, 5 DE MARZO DE 2018 abc. es espana madrid ABC Un menú de tres estrellas Ciudadanos Ahora Madrid esconde algo con la compra de Bicimad La portavoz de Ciudadanos en el Ayuntamiento de Madrid, Begoña Villacís, manifestó ayer que la documentación entregada por Ahora Madrid sobre Bicimad es caótica y demuestra que no quieren que se les investigue. Según explicó, el pasado viernes Ahora Madrid mandó la documentación más allá de las 14 horas y cuando Cs la revisó no salieron de su asombro No incluye toda la documentación necesaria ni dictámenes. Es caótica y están escondiendo algo dijo. Longaniza de Lyon El plato se sirve con pan de brioche Sopa del Eliseo Uno de sus platos más famosos Salmonete El pescado cuenta con escama de patata Pularda en Vessie Se cocina dentro de una vejiga de cerdo El hotel Palace rescata lo más auténtico del chef francés, muerto en enero, y lo sirve en sus cenas durante este mes A la salud de Paul Bocuse MARÍA ISABEL SERRANO MADRID Latina y Carabanchel B ajo los colores de una cúpula espectacular, luces a medio gas para crear un ambiente inolvidable, música suave de fondo y mesas perfectamente vestidas con vajilla de Limoges... Este es el escenario donde, durante todo este mes de marzo, el hotel Westin Palace sirve un menú de lujo dedicado al creador e impulsor de la nouvelle cuisine francesa. Sí, hablamos de Paul Bocuse, fallecido el pasado 20 de enero, considerado uno de los mejores chef del siglo XX y lo que llevamos del XXI, y que recorrió el mundo en busca de novedades culinarias y técnicas que revolucionaron la, por entonces, anodina cocina gala. El centenario hotel madrileño ha querido que Monsieur Paul siga vivo. Y se lo ha traído a sus fogones. De la mano del chef ejecutivo del Palace, José Luque, se ponen en escena cinco platos que saben y huelen a Bocuse no sólo por el uso de la mantequilla y la nata, tan utilizadas por el chef francés, sino por la sinfonía de aromas y sabores que despiertan en el comensal. Denuncian la acumulación de basura en una iglesia Entidades sociales de Latina y Carabanchel han alertado que los residuos y escombros se acumulan ante la iglesia de Nuestra Señora de la Antigua por el abandono de las vías pecuarias del suroeste de la capital. La plataforma Campamento Sí pide la reacción de la Comunidad de Madrid como responsable del Patrimonio Histórico y como titular de la Vía Pecuaria Vereda Camino de Boadilla. Aunque es al Ayuntamiento de Madrid al que le corresponde realizar la limpieza Paul Bocuse, en la cocina de su restaurante ABC 1. EL PAN PREÑAO BOCUSIANO. El primer plato que se sirve en la mesa es la famosa longaniza de cerdo cocida estilo Lyon en cuya región nació Bocuse y donde tenía su prestigioso restaurante en pan brioche. Deliciosa receta que, los castizos, podría recordar a nuestro pan preñao sólo que con brioche en su punto de horneado. La salsa de tomate y mantequilla es suave, exquisita. 2. LA SOPA DEL ELISEO. La hizo Bocuse especialmente para el presidente de la República Francesa Valery Giscard D Estaing. En su honor. Pero fue tanto el éxito que el mandatario la que- ría en muchos de los almuerzos con dignatarios de otros países invitados al Palacio del Eliseo. Se sirve muy caliente y cubierta de una especie de gorra de hojaldre. Cuando tocas con la cuchara y ves el contenido, el olor es intenso, soberbio. Se compone de zanahorias, apio y cebolla... con mucha mantequilla que, la verdad, no resulta pesada. También lleva lonchitas de trufa y trocitos de foie fresco. 3. SALMONETES SIN DESCAMAR. No se apuren. Sí está descamado este salmonete que se sirve en tercer lugar. Lo que ocurre es que las escamas son miniláminas redondas de patata colocadas una a una sobre la pieza de pescado. El salmonete sale en su punto. Antes ha sido marcado en plancha y rematado en horno. Se acompaña de la salsa Nantua, una bechamel suave de cangrejo. 4. AVE EN VEJIGA DE CERDO. El cuarto plato en servirse es otro de los que más gustaban a su creador: la pularda en vessie Este aristocrático ave se cocina en vejiga de cerdo al vacío para multiplicar su aroma y su textura. Se baña en una reducción de coñac y de Oporto y pasará 65 minutos, a 62 grados, cociendo. Espectacular la salsa que lo acompaña: beurre blanche es decir, a base de mantequilla, nata, chalota y vino blanco. 5. CHOCOLATE EN ESTADO PURO. El postre es el mejor de los colofones de la cena. Y sin resultar pesado aunque sea de chocolate. Le llaman pastel presidente y curiosamente, no es obra de Bocuse sino de Maurice Bernanchon, que lo diseñó en honor al genio de la nouvelle cuisine Al final, monsieur Bocuse lo hizo suyo. Se trata de una masa de chocolate rellena de amarella (cerezas confitadas) y plaliné de avellana. El precio de esta cena es de 65 euros, IVA incluido. Los vinos, aparte. ¡Bon apetite! Vandalismo Las Rozas controlará la proliferación de gatos callejeros El Pleno del Ayuntamiento de Las Rozas aprobó por unanimidad una moción para la gestión de las colonias felinas callejeras, un problema que está aumentando en la localidad y que ha generado más de un problema en el vecindario. La moción, presentada por la edil no adscrita Patricia Arenas y enmendada por PP, PSOE y Ciudadanos, registró la aprobación de los 25 ediles de la Corporación y supondrá destinar 300.000 euros a la gestión de las colonias felinas.

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