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ABC MADRID 16-02-2018 página 74
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ABC MADRID 16-02-2018 página 74

  • EdiciónABC, MADRID
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74 ABCdelOCIO VIERNES, 16 DE FEBRERO DE 2018 abc. es ABC R estaurantes Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. Alabáster MONTALBÁN, 9. 91 512 11 31. PRECIO MEDIO: 65 Cocina gallega actualizada. El producto, de mucha calidad, llega a diario desde Galicia como base de platos tradicionales bien puestos al día. La Carmencita LIBERTAD, 16. TEL. 91 531 09 11. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 50 Sus propietarios han querido recuperar el ambiente de las tradicionales casas de comidas madrileñas. Producto muy bien seleccionado. Álbora JORGE JUAN, 33. TEL. 91 781 61 97. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Una amplia y sugerente barra y un comedor arriba en el que se ofrece una cocina clásica y muy técnica, con inspiración vasca. Cuenta además con grandes profesionales de sala. Destacan las añadas de jamón. Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. Casa Santoña AVENIDA DE NAZARET, 10. (91 409 63 25) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Su especialidad son las anchoas en salazón, que elaboran ellos mismos y que sirven en la barra o en las mesas del comedor. Las carboneras con bóvedas de ladrillo visto datan de 1902 BELÉN DIAZ Alfredo s Barbacoa Defender la cocina académica horas entre servicios. En el sótano abovedado está el restaurante, con la cocina de Lourdes Poveda, que deja muy claro dónde se ha formado. Platos muy académicos, con buen nivel general aunque aún con algunas irregularidades. CARLOS MARIBONA En las entradas frías, notable el surtido de patés (uno de higaditos de pollo LAS CARBONERAS DE LU y otro de campaña, el mejor) y foie gras Dirección: Villalar, 7. Tel. 91 057 70 03. caseros (19) Y de las calientes, lograCierra domingos y lunes. Lo mejor: Los da la flor de calabacín en una tempura platos más clásicos. Precio medio: 60 impecable (15) rellena de una branda. Calificación: 6. da de bacalao excesivamente aligerada y, por tanto, con escaso sabor. a cocina que podemos considePuro clasicismo en las colmenillas rar académica de alta escue- con salsa de boletus, trufa y foie gras la, va desapareciendo paulati- (25) Pero debe hacerse en la temporanamente de nuestros restau- da de estas setas, en primavera, y no en rantes. Algunos centros como Le pleno invierno. La cocinera recurre a Cordon Bleu, con sede en Madrid, se colmenillas congeladas y el resultado esfuerzan por mantener la llama de esa es decepcionante. De pequeño tamaño, cocina cuyas bases son la técnica, la con arenilla y una textura excesivamenejecución y las cuidadas presentacio- te blanda. Un ejemplo de lo importannes. Allí se formó Lourdes Poveda, que te que es ceñirse a la estacionalidad del durante más de veinte años ha traba- producto. Bache importante del que sajado como ejecutiva en diversas mul- limos rápidamente con la costilla de tinacionales compaginando esta acti- vaca (24) a baja temperatura durante vidad con su aprendizaje en la counas cuarenta horas, muy tierna y con cina, su verdadera vocación. mucho sabor. Como guarnición Tras su paso por esa escueunos tirabeques y unas patatas Lourdes la, especializándose en coPoveda deja confitadas. En la carta enconcina francesa, ha estado tramos otras muchas muesclaro que se tras de esa cocina académica: un tiempo en dos establecimientos de categoría, ha formado en turnedó Rossini (28) rabo de Le Cordon toro con salsa de oporto (23) Alabáster y Horcher, en Bleu este último ejerciendo tamlubina al horno sobre bisque de mariscos (27) y un hueco para bién funciones en la sala. Ahora, junto a su marido, Carlos Romeelaboraciones más castizas como los ro, consultor con título de sumiller, se callos con garbanzos (20) ha lanzado a la aventura de abrir su Entre los postres, estupendos helapropio restaurante. Y lo ha hecho en el dos artesanales con sabores poco habimismo local donde estuvo durante años tuales, y una muy buena tarta tatin cuya Dassa Bassa, del malogrado Darío Ba- originalidad es que la cocinera emplea rrio. Unas antiguas carboneras que da- como masa tortas de aceite de Inés Rotan de 1902, con sus bóvedas de ladri- sales. En cuanto a la bodega, son los llo visto. mismos vinos que se venden en la tienEn la planta de calle, una tienda de da, una completa oferta. Detalles muy vinos bien seleccionados, con especial cuidados en las mesas, desde vajillas a atención a los de Madrid, de los que hay cristalería, y buen equipo de sala, capiunas 40 referencias. El sumiller Darío taneado por Antonio Sayago. García atiende a los compradores y ofrece la posibilidad de catar algunos por Más información: www. abc. es especiacopas, acompañados por tapas en las les guia- restaurantes JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. (91 345 16 39) CIERRA PRECIO MEDIO: 25 Pionero de las hamburguesas de calidad en Madrid sigue manteniendo muy alto el listón. Tiene otro establecimiento en Lagasca, 5. DOMINGOS. Casa Toribio CARDENAL BELLUGA, 14. (91 355 90 20) Especialidad en cabrito por encargo y rabo de Las Ventas y otras plazas. Al Paseo PASEO DE LA HABANA, 65. (91 457 61 03) PRECIO MEDIO: 40 Cocina española con decoración minimalista. Estupenda terraza cubierta. Cascabel EDIFICIO DE EL CORTE INGLÉS, 7 PLANTA. SERRANO, 52. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Una antojería mexicana del mismo equipo de Punto MX que permite una buena aproximación a la cocina de aquel país. Al Punto AVENIDA MACHUPICHU, 85. 91 300 14 47. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 40 Cocina basada en productos de temporada, desde una merluza rellena a diversas tapas, para todos los gustos. NOCHE. La Cevicuchería TÉLLEZ, 20. TEL. 91 755 79 94. CIERRA LUNES NOCHE Y MARTES. PRECIO MEDIO: 25 Un local con evidente estilo informal, con amplia barra, especializado en dos de los platos más tradicionales de la cocina peruana, los ceviches y los anticuchos. Arce AUGUSTO FIGUEROA, 32. (91 522 59 13) CIERRA LUNES Y PRECIO MEDIO: 75 Iñaki Camba es uno de los cocineros que mejor trata la caza en Madrid. MARTES. Chifa MODESTO LAFUENTE, 64. TEL. 91 534 75 66. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 35 Los propietarios de Sudestada apuestan en este diminuto local por una cocina principalmente peruana pero que no hace ascos a platos de países asiáticos como Filipinas. L Asturianos CIO MEDIO: VALLEHERMOSO, 94. 91 533 59 47. CIERRA SÁBADOS. PRE 40 Casa de comidas de las de siempre en la que los platos de cuchara brillan con luz propia. Y además, excelente bodega. El Cielo de Urrechu CENTRO COMERCIAL ZIELO SHOPPING POZUELO. AVDA. DE EUROPA, 26. POZUELO. 91 709 32 85. Un restaurante de alta cocina tradicional y vasca. Atlantik Corner VENTURA DE LA VEGA, 11. 91 071 72 45. CIERRA LUNES Y NOCHES DE MARTES Y DOMINGO. PRECIO MEDIO: 35 Sin duda, lo más atractivo de la carta de este restaurante está en los platos del país vecino, incluidos algunos que proceden de las antiguas colonias lusas. La Cocina de María Luisa VOS. JORGE JUAN, 42. 91 781 01 80. CERRADO DOMINGOS Y FESTIPRECIO MEDIO: 65 Cocina muy tradicional, basada en caza, setas y trufa negra soriana. Combarro REINA MERCEDES, 12. 91 554 77 84. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 75 Una de las marisquerías de referencia en Madrid, con pescados y mariscos de gran calidad. Además, cocina gallega con estupendas empanadas. NOCHE. La Barraca DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. (91 416 06 37) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en mariscos y pescados. La Bien Aparecida JORGE JUAN, 8. 911 59 39 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Tercer restaurante en Madrid de Paco Quirós y Teresa Monteoliva, con un marcado acento santanderino. Cocina honesta, estupendo producto y elaboraciones sencillas. Dantxari VENTURA RODRÍGUEZ, 8. (91 542 35 24) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Una referencia de la cocina vasca, por la calidad y regularidad de sus platos. Carlos Tartiere MENORCA, 35. 91 574 57 61. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante asturiano con especialidad en pescados del norte al horno. De la Riva COCHABAMBA, 13. 91 458 89 54. PRECIO MEDIO: 50 EUROS. Una de las pocas casas de comidas auténticas que quedan en Madrid. La mejor cocina casera y de temporada. Sólo abre a mediodía. Carmen Casa de Cocidos IBIZA, 40, TFNO. 91 060 72 67. CIERRA LUNES (SÓLO MEDIOPRECIO MEDIO: 45 Una casa moderna que recupera el mejor cocido tradicional a partir de excelente materia prima. Ojo, sólo sirven el cocido. DÍAS) Filandón CARRETERA FUENCARRAL AL PARDO, KM. 1,900. 91 734 38 26. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 55 De los propietarios de Pescaderías Coruñesas y O Pazo, en este enorme restaurante la oferta se centra en las parrillas de carne.

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