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72 ABCdelOCIO VIERNES, 2 DE FEBRERO DE 2018 abc. es ABC R estaurantes Chifa MODESTO LAFUENTE, 64. TEL. 91 534 75 66. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 35 Los propietarios de Sudestada apuestan en este diminuto local por una cocina principalmente peruana pero que no hace ascos a platos de países asiáticos como Filipinas. Sacha El Ritz, despedida a lo grande El Chiscón CASTELLÓ, 3. (91 575 56 62) PRECIO MEDIO: 45 Platos de marcada base tradicional y ejecución moderna. A Chiquito Riz COSLADA, 3. 91 355 18 23. PRECIO MEDIO: 45 Platos de estilo castizo y tradicional. Cocina de mercado, desde pescados hasta carnes rojas, pasando por pastas y mariscos. Destaca su lubina a la sal. El Cielo de Urrechu CENTRO COMERCIAL ZIELO SHOPPING POZUELO. AVDA. DE EUROPA, 26. POZUELO. 91 709 32 85. Un restaurante de alta cocina tradicional y vasca. La Cocina de María Luisa VOS. JORGE JUAN, 42. 91 781 01 80. CERRADO DOMINGOS Y FESTIPRECIO MEDIO: 65 Cocina muy tradicional, basada en caza, setas y trufa negra soriana. ntes de someterse a una profunda renovación (por la que tendrá cerradas sus puertas hasta 2019) el Hotel Ritz quiere rendir homenaje a sus más de cien años de trayectoria. Su chef ejecutivo, Jorge González, ha diseñado un recorrido gastronómico por la historia del legendario establecimiento. Durante este mes, servirá un menú que incluirá platos representativos del Restaurante Goya, como las icónicas Milhojas en homenaje a Alfonso XIII (135 euros por persona) Además, el día 27 se celebrará una cena amenizada con música, con este menú maridado con champán (190 euros) Dirección: Plaza de la Lealtad, 5. 91 701 67 67 JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. (91 345 59 52) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 Uno de los restaurantes imprescindibles de Madrid. Por su ambiente y por el gran nivel de una cocina de temporada impecablemente ejecutada. Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 67. (91 416 05 31) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes. Treze GENERAL PARDIÑAS, 36. (91 541 07 17) CERRADO DOMINGOS Y LUNES POR LA NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 El cocinero Saúl Sanz trabaja en este restaurante con una carta breve de temporada. Cocina de producto, sin complicaciones, bien resuelta en líneas generales. Triciclo SANTA MARÍA, 28. TEL. 91 024 47 98. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 35 A caballo entre bistrot y casa de comidas moderna, con ambiente informal y desenfadado, ofrece una cocina muy fresca, sabrosa, sensata e inteligente con precios ajustados. El Txacolí CARDENAL SILÍCEO, 17. 91 416 48 25. CIERRA LOS DOMINGOS POR LA NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Cocina vasca. Especialidad en zancarrón al txacolí. Combarro REINA MERCEDES, 12. 91 554 77 84. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 75 Una de las marisquerías de referencia en Madrid, con pescados y mariscos de gran calidad. Además, cocina gallega con estupendas empanadas. NOCHE. Hortensio MARQUÉS DE RISCAL, 5. 91 002 35 54. CIERRA SÁBADOS AL PRECIO MEDIO: 80 El cocinero colombiano Mario Vallés practica una cocina académica y refinada aplicando conceptos actuales. Buenos platos, con mucha técnica detrás. MEDIODÍA Y DOMINGOS. Mercato Ballaró SANTA ENGRACIA, 24. 91 310 16 18. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 El siciliano Angelo Marino ofrece la mejor cocina marinera del sur de Italia, pero en Madrid. Platos de raíz popular, muy sencillos, con gran respeto por el producto y por su sabor inconfundible. Txa Tei DOMINGOS POR LA NOCHE. Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. (91 416 06 37) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en mariscos y pescados. DON RAMÓN DE LA CRUZ, 49. 91 112 31 83. CIERRA LOS PRECIO MEDIO: 40 Un sencillo restaurante japonés, con detalles cuidados y platos de nivel como la tempura de carabinero o el guiso de presa de cerdo. Txirimiri HUMILLADERO, 6. 91 364 11 96. GENERAL PARDIÑAS, 92. 91 402 80 16. FERRAZ, 38. 91 559 33 09. IBIZA, 25. 91 018 27 98. Pinchos y raciones del Norte en Madrid. Dantxari VENTURA RODRÍGUEZ, 8. (91 542 35 24) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Una referencia de la cocina vasca, por la calidad y regularidad de sus platos. Jaizkibel ALBASANZ, 67. 91 304 30 89. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina vasca con especialidad en merluza a la Ondarresa. Mesón del Tío Aquilino JOSUÉ LILLO, 24. 91 478 79 43. CIERRA SÁBADOS Y DOMINGOS, LUNES, MARTES Y FESTIVOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina casera popular, con especial atención al recetario leonés. Urrechu CENTRO COMERCIAL ZOCO DE POZUELO. SOMOSAGUAS. 91 715 75 59. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 55 Íñigo Pérez ofrece una cocina clásica bien actualizada y muy apetecible. Tiene una estupenda sidrería en la planta baja para comer informal. De la Riva COCHABAMBA, 13. 91 458 89 54. PRECIO MEDIO: 50 EUROS. Una de las pocas casas de comidas auténticas que quedan en Madrid. La mejor cocina casera y de temporada. Sólo abre a mediodía. Joselito s Velázquez VELÁZQUEZ, 30. 91 727 47 62. CIERRA LOS DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Es una tienda de productos de cerdo ibérico de Joselito con un par de comedores. Carta muy breve, con sugerencias del día, basada en las carnes de ibérico y en conservas navarras. Miyama PASEO DE LA CASTELLANA, 45. 91 391 00 26. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Uno de los más interesantes restaurantes japoneses de Madrid. Recetas tradicionales y otras más modernas, al gusto del consumidor. Excelente sushi, con pescado al nivel. Hay otro en la calle Flor Baja. Filandón CARRETERA FUENCARRAL AL PARDO, KM. 1,900. 91 734 38 26. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 55 De los propietarios de Pescaderías Coruñesas y O Pazo, en este enorme restaurante la oferta se centra en las parrillas de carne. Muy buen producto y entorno agradable. Viavélez GENERAL PERÓN, 10. 91 579 95 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 La de Paco Ron es una cocina de gran técnica, que recupera platos como las patatas a la importancia. Buena barra. Kabuki Wellington VELÁZQUEZ, 6. 91 577 78 77. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 100 Uno de los mejores exponentes de la cocina de fusión hispano- japonesa. Un restaurante de técnicas orientales aplicadas a productos y recetas de aquí. El Oso AVENIDA DE BURGOS, 214. (91 766 60 60) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 A un paso de La Moraleja, este local propone una surtida carta de cocina tradicional asturiana. Villoldo LAGASCA, 134. TEL. 91 022 45 52. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 45 De los mismos propietarios que el célebre Estrella del Bajo Carrión, de Palencia, que ofrecen aquí su cocina basada en buena materia prima y en el recetario tradicional castellano. Fismuler SAGASTA, 29, TFNO. 91 827 75 81. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Un espacio moderno y muy informal con una carta que recrea la de las casas de comidas tradicionales, buscando siempre adecuarse a la estacionalidad que corresponda. Lakasa PLAZA DEL DESCUBRIDOR DIEGO DE ORDÁS, 1 (SANTA ENGRACIA, 120) 91 533 87 15. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 César Martín, experimentado cocinero que domina sobre todo la caza, hace de este restaurante un lugar donde comer muy bien a precios razonables. Pato Laqueado CARRETERA DE MAJADAHONDA M- 515, KM. 2,600. CENTRO COMERCIAL MONTECLARO. MAJADAHONDA. (91 715 54 77) PRECIO MEDIO: 30 Legendario es ya su pato en tres vuelcos: primero en crepes, luego rehogado con verduras y, por último en sopa. Al más puro estilo de Pekín. El Viejo León ALFONSO X, 6. 91 310 06 83. CIERRA SÁBADOS A MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Cocina francesa en un restaurante que tiene como especialidad el steak tartar y el foie. García de la Navarra MONTALBÁN, 3. 91 523 36 47. CERRADO DOMINGOS Y LUNES PRECIO MEDIO: 40 A caballo entre vinoteca y taberna, los hermanos García de la Navarra ofrecen buena cocina muy tradicional y una destacada carta de vinos para maridar las viandas que el comensal decida llevarse a la boca. Tiene además una atractiva barra, perfectamente surtida. NOCHE. Lúa Picsa PONZANO, 76. 91 534 10 09. PRECIO MEDIO: 20 Las pizzas al estilo argentino, de masa tan gruesa como ligera, son las protagonistas indiscutibles de este local que cuenta con un horno de leña espectacular en el que se cuecen, a fuego lento, los platos estrella del local. EDUARDO DATO, 5. 91 395 28 53. CERRADO DOMINGOS. MENÚ DEGUSTACIÓN: 49 Platos tradicionales, bien actualizados y elaborados siempre con las mejores materias primas. No hay carta, sólo un menú que cambia cada semana en función del mercado. Villa de Foz GONZALO FERNÁNDEZ DE CÓRDOBA, 10. TEL. 91 446 89 93. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 55 Restaurante de cocina gallega que lleva más de un cuarto de siglo abierto y donde se come francamente bien. Los pescados siempre en su punto. La Gastrocroquetería BARCO, 7. TEL. 91 364 22 63. PRECIO MEDIO: 20 Las croquetas que dan nombre a la casa, hechas con todos los ingredientes imaginables, son el principal reclamo. Además, buenos platos en forma de tapas. La Maruca VELÁZQUEZ, 54. 91 781 49 69. PRECIO MEDIO: 40 Como en su hermano mayor, Cañadío, aquí se puede disfrutar de la mejor cocina santanderina. Cuenta además con una estupenda barra. Piñera MEDIO: ROSARIO PINO, 12. (91 425 14 25) NO CIERRA. PRECIO 55 Gran cocina de Carlos Posadas. Villagodio SAN AGUSTÍN, 6. 91 369 29 21. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Carne de buey a la piedra. Materia Rafa Goizeko Wellington VILLANUEVA, 34. 91 577 01 38. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 90 Establecimiento que ofrece alta cocina vasca bien ejecutada en un restaurante elegante y acogedor que es uno de los favoritos de los ejecutivos madrileños. JUAN BRAVO, 25. TEL. 91 546 59 96. CIERRA LUNES NOCHE Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 Un buen equipo profesional reunido para hacer un restaurante de cocina tradicional, sencillo en su planteamiento, en el que se busca dar bien de comer sin excesivos formalismos. NARVÁEZ, 60. (91 573 10 87) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Pescados y mariscos siempre de gran calidad, cocinados en su punto. Muy buena barra. Viridiana JUAN DE MENA, 14. 91 523 44 78. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 80 Pionero de la cocina de fusión, Abraham García plasma toda su personalidad en sus platos, contundentes pero siempre estupendos. Ramón Freixa CLAUDIO COELLO, 67 (HOTEL ÚNICO) (91 781 82 62) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 100 Con dos estrellas Michelin, este es uno de los restaurantes más interesantes de la Villa y Corte La Máquina SOR ÁNGELA DE LA CRUZ, 22. 91 572 33 18. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Casa madre del que hoy es uno de los principales grupos de restaurantes en Madrid. Su cocina tradicional está a un gran nivel. El Gran Barril GOYA, 107. 91 431 22 10. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 75 Marisquería perteneciente al grupo Oter, con decoración minimalista y una buena oferta de pescados y mariscos de calidad en preparaciones sencillas. Zen Market PUERTA 20 ESTADIO BERNABÉU. CONCHA ESPINA, 1. 91 457 18 73. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 50 Restaurante espectacular por su tamaño y por su decoración, en el interior del estadio Bernabéu. Buena cocina china con algunos platos japoneses. Rubaiyat GOS NOCHE. JUAN RAMÓN JIMÉNEZ, 37. (91 359 10 00) CIERRA DOMINPRECIO MEDIO: 55 Una gran opción para los carnívoros.