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ABC VIERNES, 2 DE FEBRERO DE 2018 abc. es ABCdelOCIO 71 Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. L Abraccio CAPITÁN HAYA, 51. (91 579 08 49) APARCACOCHES. ACCESO PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA POR C INFANTA MERCEDES. PRECIO MEDIO: 30 WWW. LABBRACCIO. COM Cocina mediterránea tradicional, con horno de leña. El mejor representante en Madrid de la nueva cocina peruana. Atelier Belge BRETÓN DE LOS HERREROS, 39. 91 545 84 48. PRECIO MEDIO: 35 La más genuina cocina belga en este bistró de Madrid. Desde mejillones con patatas fritas hasta raya a la mantequilla negra. Alabáster MONTALBÁN, 9. 91 512 11 31. PRECIO MEDIO: 65 Cocina gallega actualizada. El producto, de mucha calidad, llega a diario desde Galicia como base de platos tradicionales bien puestos al día. Atlantik Corner VENTURA DE LA VEGA, 11. 91 071 72 45. CIERRA LUNES Y NOCHES DE MARTES Y DOMINGO. PRECIO MEDIO: 35 Lo más atractivo de su carta está en los platos del país vecino, incluidos algunos que proceden de las antiguas colonias lusas. El comedor, en la planta sótano, es espacioso BELÉN DIAZ Álbora JORGE JUAN, 33. TEL. 91 781 61 97. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Una amplia y sugerente barra y un comedor arriba en el que se ofrece una cocina clásica y muy técnica, con inspiración vasca. Cuenta además con grandes profesionales de sala. Destacan las añadas de jamón. La mejor tradición peruana de se sirven los platos de la carta, muchos perfectos para un picoteo informal. El comedor, también espacioso, está en la planta sótano. Se come muy bien en esta casa. Elaboraciones actuales que enlazan con la tradición peruaCARLOS MARIBONA na y con ingrediente habituales allí como CILINDRO rocoto, huacatay, ají panca y ají charaDirección: Don Ramón de la Cruz, 83. pita o cilantro. Vuelven a aparecer aquí Tel. 91 066 33 56. Cierra domingos no- guiños asturianos. Por ejemplo, esa morche y lunes. Lo mejor: Los platos al ci- cilla que acompaña a los callos, el torlindro Precio medio: 40 Califica- to de maíz con rabo de toro con una creción: 8. ma de rocoto excesivamente suave (3,50 uno) o el rollito asturiano con estofaace algo más de dos años, el do de vaca vieja (3,80 uno) Un recuercocinero limeño Mario Cés- do también a la fritura andaluza con la pedes y la asturiana Conchi estupenda dorada en tempura con salÁlvarez, experimentada di- sa de escabeche y ají panca (10,30) rectora de sala, abrieron en Madrid RonNo faltan, claro, un par de ceviches da 14. Venían de un largo rodaje en Avi- (15,90) Mejor el que lleva crema de rolés con otro restaurante del mismo nom- coto y aguacate que el verde, con huabre que, pese a la dificultad de la plaza, catay y mango, demasiado dulce. Cocihabían situado como referencia de la na popular peruana reinterpretada con cocina peruana. En la capital, más ha- acierto por el cocinero y representada bituado el público a esa cocina, el éxito también en el ají de pollo con arroz crefue inmediato. Una apuesta por una moso de coco y parmesano con un agralínea nikkei incorporando pladable punto picante. Lástima que tos en los que aparece Astuel coco mande demasiado en el Platos rias a través de su producplato. En esa línea popular, muy actuales to y de su recetario. Desque enlazan rico el lomo saltado como espuma de jalapeño (9,90) y lode hace unos días, Mario con el y Conchi han dado un grada la lengua con salsa de recetario paso más ambicioso con mote, hierbabuena y rocoto clásico este Cilindro. Céspedes, uno que enlaza con la afición que hay de los mejores cocineros peen Perú por la casquería. Algo más ruanos que tenemos en España, busflojo el tamalito de costilla con caqui y ca aquí acercarse a la cocina tradicio- ají charapita (11,50) nal de su país. Ya el nombre es toda una Los postres no son el fuerte de Césdeclaración de intenciones. En Perú se pedes. Correcto el bizcocho de leche con llama cilindro a unos barriles en los que helado de lemon Grass (6,50) y prescinse asan, casi siempre en la calle, carnes dible el mochi de lúcuma con granizay pescados con brasas de carbón. Algu- do de fresa (6,80) Bodega corta pero innos platos de esta casa están inspira- teligente en su selección, con precios dos en esa técnica, aunque aquí se em- ajustados. Magníficas sensaciones en plea un horno Josper. Así encontramos, este Cilindro que si mantiene el nivel por ejemplo, un buen pulpo al cilindro de estos primeros días va a ser uno de (16,50) con guiso de olluco y crema de los mejores restaurantes peruanos de aceituna botija. También al cilindro unos España. peculiares y recomendables callos (11,50) con causa frita y morcilla asturiana. Más información: www. abc. es especiaEn la entrada una amplia barra don- les guia- restaurantes Alfredo s Barbacoa JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. (91 345 16 39) CIERRA PRECIO MEDIO: 25 Pionero de las hamburguesas de calidad en Madrid sigue manteniendo muy alto el listón. Tiene otro establecimiento en Lagasca, 5. DOMINGOS. La Barraca MEDIO: Al Natural ZORRILLA, 11. (91 369 47 09) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 25 Restaurante vegetariano en el que destacan las berenjenas gratinadas y la tarta de setas y espinacas. DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRA. PRECIO 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. La Bien Aparecida JORGE JUAN, 8. 911 59 39 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Tercer restaurante en Madrid de Paco Quirós y Teresa Monteoliva, con un marcado acento santanderino. Cocina honesta, estupendo producto y elaboraciones sencillas. Al Paseo PASEO DE LA HABANA, 65. (91 457 61 03) PRECIO MEDIO: 40 Cocina española con decoración minimalista. Estupenda terraza cubierta. Carlos Tartiere MENORCA, 35. 91 574 57 61. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante asturiano con especialidad en pescados del norte al horno. H Al Punto AVENIDA MACHUPICHU, 85. 91 300 14 47. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 40 Cocina basada en productos de temporada, desde una merluza rellena a diversas tapas, para todos los gustos. NOCHE. Carmen Casa de Cocidos IBIZA, 40, TFNO. 91 060 72 67. CIERRA LUNES (SÓLO MEDIOPRECIO MEDIO: 45 Una casa moderna que recupera el mejor cocido tradicional a partir de excelente materia prima. Ojo, sólo sirven el cocido. DÍAS) Anema e Cuore DONADOS, 2. (91 542 22 53) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 35 Un italiano fiable en el que se preparan algunas de las mejores pizzas de Madrid. Además buenas pastas y platos tradicionales. Romántico y acogedor. La Carmencita LIBERTAD, 16. TEL. 91 531 09 11. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 50 Sus propietarios han querido recuperar el ambiente de las tradicionales casas de comidas madrileñas. Producto muy bien seleccionado. Arahy ALCALÁ, 58. 91 531 60 85. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 55 Ofrece una breve carta de temporada, con platos clásicos hechos con buena materia prima, bien tratados técnicamente, pero con algunos detalles un tanto pasados de moda. Fue un símbolo de la cocina de lujo en Madrid durante más de un siglo. Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. Casa Santoña AVENIDA DE NAZARET, 10. (91 409 63 25) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Su especialidad son las anchoas en salazón, que elaboran ellos mismos y que sirven en la barra o en las mesas del comedor. Arce AUGUSTO FIGUEROA, 32. (91 522 59 13) CIERRA LUNES Y PRECIO MEDIO: 75 Iñaki Camba es uno de los cocineros que mejor trata la caza en Madrid. MARTES. Casa Toribio CARDENAL BELLUGA, 14. (91 355 90 20) Especialidad en cabrito por encargo y rabo de Las Ventas y otras plazas. Asador El Molinón PASEO DE LA FLORIDA, 17. (91 547 79 36) PRECIO MEDIO: 25 Cocina del norte. Especialidad en mariscos y pescados de pincho y carnes rojas de buey a la plancha. Cascabel EDIFICIO DE EL CORTE INGLÉS, 7 PLANTA. SERRANO, 52. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Una antojería mexicana del mismo equipo de Punto MX que permite una buena aproximación a la cocina de aquel país. Asturianos CIO MEDIO: VALLEHERMOSO, 94. 91 533 59 47. CIERRA SÁBADOS. PRE 40 Casa de comidas de las de siempre en la que los platos de cuchara brillan con luz propia. Y además, excelente bodega. La Cevicuchería TÉLLEZ, 20. TEL. 91 755 79 94. CIERRA LUNES NOCHE Y MARTES. PRECIO MEDIO: 25 Un local con evidente estilo informal, con amplia barra, especializado en dos de los platos más tradicionales de la cocina peruana, los ceviches y los anticuchos. Astrid y Gastón AYALA, 27. (91 702 62 62) PRECIO MEDIO: 65