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80 ABCdelOCIO R estaurantes VIERNES, 26 DE ENERO DE 2018 abc. es ABC Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. El mejor representante en Madrid de la nueva cocina peruana. 99 Sushi Bar HERMOSILLA, 4. 91 431 27 15. CERRADO SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 Una de las mejores opciones para los aficionados a la cocina japonesa. Estupendo producto y una excelente bodega a cargo de Mónica Fernández. Atelier Belge BRETÓN DE LOS HERREROS, 39. 91 545 84 48. PRECIO MEDIO: 35 La más genuina cocina belga en este bistró de Madrid. Desde mejillones con patatas fritas hasta raya a la mantequilla negra. Aire ORFILA, 7. TEL. 91 170 42 28. CIERRA LUNES NOCHE Y PRECIO MEDIO: 40 Una rotisserie moderna especializada en aves de corral a la brasa. Aves procedentes de granjas sostenibles que están presentes en todos los platos de la carta. DOMINGOS. Atlantik Corner VENTURA DE LA VEGA, 11. 91 071 72 45. CIERRA LUNES Y NOCHES DE MARTES Y DOMINGO. PRECIO MEDIO: 35 Aunque no es estrictamente un restaurante portugués, lo más atractivo de su carta está en los platos del país vecino, incluidos algunos que proceden de los recetarios de las antiguas colonias lusas. La decoración pone el acento en lo actual BELÉN DÍAZ Alabáster MONTALBÁN, 9. 91 512 11 31. PRECIO MEDIO: 65 Cocina gallega actualizada. El producto, de mucha calidad, llega a diario desde Galicia como base de platos tradicionales bien puestos al día. La Barraca MEDIO: Una fusión muy personal sos, juegos de texturas y muchos matices en las salsas, con gran protagonismo de las especias. Como reproche, se echa en falta, en ocasiones, un poco más de atrevimiento, algo que una cocina tan personal puede permitirse perfecCARLOS MARIBONA tamente. En cualquier caso esta es una de las propuestas más originales y logradas en torno a este estilo de cocina SOY KITCHEN Dirección: Zurbano, 59. Tel. 91 319 25 51. que encontramos en Madrid. No cierra ningún día. Lo mejor: La origiTodo en un local amplio, con la conalidad de los platos. Precio medio: Me- cina abierta al comedor. En la entrada, nús degustación: 35, 45 y 65 Califica- una barra con carta propia, fundamención: 7,5. talmente de dim sum, donde se puede picar. No hay carta. Sólo tres menús que e llama Yongping Zhang, pero ni siquiera se muestran impresos portodo el mundo le conoce como que dependen mucho del mercado y de Julio. Nació en Tianjin, en el no- la improvisación del cocinero. Uno ejeroeste de China, se formó en cutivo (35) servido sólo entre semaHong Kong y llegó a España hace ocho na al mediodía y que garantiza comer años. Los primeros cuatro los pasó en en 45 minutos. Los otros cuestan 45 y Pamplona, en el Asador Almadía, don- 65 Además, se puede pactar con Jude conoció la cocina tradicional espa- lio un menú libre en el que, en función ñola y nuestros productos. En 2014 abrió de lo que se quiera comer o pagar, preSoy Kitchen, un modesto local en la pla- para platos únicos y especiales. za de los Mostenses, donde empezó a A la mesa fueron llegando el carabinero con salsa de su cabeza, las vieiras ofrecer una peculiar cocina de fusión oriental, absolutamente sobre un crujiente de trigo; el arroz personal, con platos imagimeloso con anguila ahumada, Sabores coco y guisantes, de gran sanativos de sabores intenintensos, sos. Pronto se corrió la voz bor aunque con el grano amajuegos de y, en pocas semanas, ya llezacotado; la tempura de piel texturas y naba el comedor a diario. de bacalao, original pero de matices en Trasladó entonces el rescomplicada textura, en un calsalsas taurante a un local más adedo de soja y pescado; o el excecuado para su cada vez más nulente dimsum de cordero con salmerosa clientela. Así nació este nuesa riojana. Muy buena incursión en la vo Soy Kitchen en Zurbano, mientras casquería, gran especialidad de los chique el de los Mostenses se reconvertía nos, que sin embargo son reacios a emen Lamián, especializado en ramen y plear aquí, con la oreja de cochinillo cocina callejera asiática. con salsas de distintos tomates; algo En esta nueva etapa, Julio ha unido pretencioso el bogavante con emulsión a la cocina oriental y a los productos de leche de tigre, complicado de comer; españoles que ya fusionaba ingredien- y convencional el solomillo con foie, tes y técnicas iberoamericanas, funda- salvado con toques especiados. De posmentalmente de México y de Perú, con tre, buena tarta de queso con helado de lo que sus platos corresponden ya a una fresa. Una carta de vinos suficiente y fusión casi universal, siempre con la un buen equipo de sala completan la capacidad creativa del cocinero como buena impresión general. argumento. No hay límites, aunque la raíz china de Julio está muy presente. Más información: www. abc. es especiaPresentaciones vistosas, sabores inten- les guia- restaurantes Álbora JORGE JUAN, 33. TEL. 91 781 61 97. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Sugerente barra y un comedor arriba en el que se ofrece una cocina clásica y muy técnica, con inspiración vasca. Grandes profesionales de sala. DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRA. PRECIO 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. La Bomba Bistró PEDRO MUGURUZA, 5. TEL. 91 350 30 47. CIERRA NOCHES DE DOMINGO A MIÉRCOLES. PRECIO MEDIO: 45 Cocina tradicional, sencilla y cuidada, elaborada con la mejor materia prima del mercado y cuidando al máximo todos los detalles. Sobresalientes sus arroces. Aldaba MEDIODÍA Y DOMINGOS. ALBERTO ALCOCER, 5. 91 359 73 86. CIERRA SÁBADOS AL PRECIO MEDIO: 75 Uno de los mejores ejemplos de restaurante burgués. Cocina de calidad, tradicional en sus conceptos, y un servicio de sala impecable. La Buena Vida CONDE XIQUENA, 8. (91 531 31 49) CIERRA LUNES NOCHE Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 70 Un coqueto restaurante con aires de bistrot en el que se rinde culto al mejor producto, preparado siempre con la máxima sencillez. Alfredo s Barbacoa JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. (91 345 16 39) CIERRA PRECIO MEDIO: 25 Pionero de las hamburguesas de calidad en Madrid sigue manteniendo muy alto el listón. Tiene otro establecimiento en Lagasca, 5. DOMINGOS. El Bund ARTURO BALDASANO, 22- 24. 91 115 18 13. CIERRA LOS LUNES. PRECIO MEDIO: 30 Un acogedor restaurante chino con mucha autenticidad en sus platos y en el que destacan los dim sum, que elaboran a diario. Al Natural ZORRILLA, 11. (91 369 47 09) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 25 Vegetariano en el que destacan las berenjenas gratinadas y la tarta de setas y espinacas. S Le Cabrera BÁRBARA DE BRAGANZA, 2. (91 319 94 57) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 30 Un restaurante de cocina informal que se sirve en una barra de diseño con taburetes y para la que no admiten reservas. Buena coctelería. Anema e Cuore DONADOS, 2. (91 542 22 53) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 35 Un italiano fiable en el que se preparan algunas de las mejores pizzas de Madrid. Además buenas pastas y platos tradicionales. La Candela AMNISTÍA, 10. MADRID. TEL. 91 173 98 88. CIERRA DOMINGOS NOCHE, LUNES Y MARTES A MEDIODÍA. No hay carta, sólo tres menús que reúnen platos de orígenes diversos principalmente orientales. Auténtica cocina de fusión que surge de la experiencia del cocinero. Angelita REINA, 4, TFNO. 91 521 66 78. CIERRA LUNES NOCHE Y PRECIO MEDIO: 40 Una casa que rinde culto al vino, con una oferta amplísima por copas, para acompañar una carta de platos en los que se cuida de manera especial la materia prima. DOMINGOS. Cañadío CONDE DE PEÑALVER, 86. 91 281 91 92. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 Hermano menor del popular restaurante de Santander que lleva el mismo nombre, un sitio para disfrutar con la mejor cocina cántabra, especialmente las rabas y la merluza. Arahy ALCALÁ, 58. 91 531 60 85. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 55 Ofrece una breve carta de temporada, con platos clásicos hechos con buena materia prima, bien tratados técnicamente, pero con algunos detalles un tanto pasados de moda. Carmen Casa de Cocidos IBIZA, 40, TFNO. 91 060 72 67. CIERRA LUNES (SÓLO MEDIOPRECIO MEDIO: 45 Una casa moderna que recupera el mejor cocido tradicional a partir de excelente materia prima. Ojo, sólo sirven el cocido. DÍAS) Arce AUGUSTO FIGUEROA, 32. (91 522 59 13) CIERRA LUNES Y PRECIO MEDIO: 75 Iñaki Camba es uno de los cocineros que mejor trata la caza en Madrid. MARTES. La Carmencita LIBERTAD, 16. TEL. 91 531 09 11. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 50 Una taberna centenaria restaurada en la que sus nuevos propietarios han querido recuperar el ambiente de las tradicionales casas de comidas madrileñas. Producto muy bien seleccionado. Arzábal MENÉNDEZ PELAYO, 13. (91 409 56 61) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 35 Taberna moderna en la que se come muy bien, tanto en su animada barra como en las mesas. Destacada oferta de vinos. Asturianos VALLEHERMOSO, 94. 91 533 59 47. CIERRA SÁBADOS. PRECIO MEDIO: 40 Casa de comidas de las de siempre en la que los platos de cuchara brillan con luz propia. Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. Casa Jorge CARTAGENA, 104. 91 416 92 44. CIERRA DOMINGOS POR LA NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 Astrid y Gastón AYALA, 27. (91 702 62 62) PRECIO MEDIO: 65