ABC MADRID 25-01-2018 página 10
- EdiciónABC, MADRID
- Página10
- Fecha de publicación25/01/2018
- ID0006739586
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10 ENFOQUE JUEVES, 25 DE ENERO DE 2018 abc. es ABC De izquierda a derecha, los candidatos a Cocinero Revelación, Carlos Maldonado, Asier Alcalde, Jeniisse Ferrari, Mario Rodríguez, Nanín Pérez (que resultó ganador) Víctor Membibre y Leandro Gil celebran juntos el fallo del jurado MATÍAS NIETO Clausura de Reale Seguros Madrid Fusión Hay cantera... y más cosas que comer La tercera y última jornada de la Reale Seguros Madrid Fusión sirvió para dar pistas fiables sobre la cantera más prometedora dentro de la cocina española. Un jurado de más de setenta expertos otorgó el título de Cocinero Revelación a Nanín Pérez, de Murri, un pequeño restaurante alicantino donde vuelca su propuesta gastronómica, forjada en los fogones de Mugaritz y los consejos de Ricard Camarena y Rodrigo de la Calle, sus maestros. Pérez se impuso a otros seis candidatos, todos ellos entre 23 y 33 años, que tenían sobrados méritos para hacerse con el premio. Precisamente, el alma mater de Mugaritz (Rentería) Andoni Aduriz, dictó una de las lecciones magistrales del día, donde habló de las Podredumbres nobles o cómo sacar partido a lo fermentado o lo podrido. El más aplaudido, sin embargo, fue Ángel León, de Aponiente (El Puerto de Santa María) que no se cansa de sacar todo el provecho posible a lo que sale del mar: si en su día llevó al plato el plancton marino, ahora ha hecho comestibles y apetitosos hasta los caparazones de los crustáceos. Si del cerdo se dice que gustan hasta sus andares, ahora del bogavante, se come hasta la cáscara. GENTESTILO MAYA BALANYÁ El chef Ángel León, ayer, durante su lección magistral en la clausura de la Reale Seguros Madrid Fusión