ABC MADRID 23-01-2018 página 6
- EdiciónABC, MADRID
- Página6
- Fecha de publicación23/01/2018
- ID0006739078
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6 ENFOQUE MARTES, 23 DE ENERO DE 2018 abc. es ABC Reale Seguros Madrid Fusión Primera jornada de la feria Entre fogones y laboratorios Dedicada a la cuarta generación de cocineros de vanguardia, dueños del futuro de la gastronomía, la presente edición de la Reale Seguros Madrid Fusión abrió ayer sus puertas a las nuevas apuestas de un sector obligado a innovar y a modificar los productos de la despensa de la que se surte. Con un recuerdo a Paul Bocuse y a Cristino Álvarez, crítico gastronómico a quien Elena Arzak dedicó unas kokotxas de última generación, la feria madrileña acogió presentaciones, a mitad de camino entre el laboratorio y los fogones, como las fibras comestibles realizadas por Mario Sandoval con la colaboración de técnicos del CSIC. Las salazones reinventadas por Quique Dacosta, los huevos fritos de colores y las verduras negras, procesadas por los cocineros de Disfruta en una olla coreana, la reivindicación de la tradición lusa por parte de los nuevos maestros portugueses o las lecciones japonesas impartidas por Zaiyu Hasegawa completaron el menú de una primera jornada en la que, entre tanta sorpresa, también hubo tiempo para subastar papas negras de Tenerife o premiar al mejor bocadillo, un sofisticado emparedado de sardinas de lata. GENTESTILO Un momento del concurso de bocadillos con queso celebrado en la feria