Archivo ABC
ArchivoHemeroteca
ABC MADRID 22-01-2018 página 75
ABC MADRID 22-01-2018 página 75
Ir a detalle de periódico

ABC MADRID 22-01-2018 página 75

  • EdiciónABC, MADRID
  • Página75
Más información

Descripción

ABC LUNES, 22 DE ENERO DE 2018 abc. es estilo GENTESTILO TV 75 PARA NO PERDERSE 1 PONENCIAS EN EL AUDITORIO 2 SABOREA ESPAÑA 3 CHARLAS EN LA SALA POLIVALENTE 4 TALLERES SOBRE CHILES Y SAKES 5 ARROZ Y PAPAS ANTIGUAS 6 ENOFUSIÓN Y THE DRINK SHOWS Durante la jornada inaugural del congreso se subirán al escenario del Auditorio A Leonor Espinosa (10 h; los portugueses Rodrigues, Silva y Sá Pessoa (10.35 h) el trío Castro, Xatruc y Casañas (12 h) el nipón Zaiyu Hasegawa (13 h) y Quique Dacosta (13.35 h) Por la tarde, el Auditorio A acoge Saborea España, que abrirá Sevilla: jam session de tapas (15.45 h) También estará Mario Sandoval (16.35 h) Elena Arzak (17.10 h) Tomeu Caldentey (17.45 h) Íñigo Lavado (18.20 h) y Lluís Pérez y Alexis García (18.55 h) La Sala Polivalente acogerá a lo largo de hoy varias charlas y debates. Por la mañana, destaca la presentación Maestros orientales del cuchillo (12 h) de la prestigiosa escuela Hattori de Japón. Por la tarde, Rodrigo de la Calle hablará sobre La nueva despensa verde (18.30 h) Dentro de los talleres que tendrán lugar a lo largo de esta tarde, destaca el impartido por Atsuhide Kato sobre Sakes japoneses, maridajes con ingredientes de la cocina zen (Sala 1, 16 h) Roberto Ruiz hablará sobre Chiles (Sala 3, 18 h) y, tras él, Sacha Hormaechea sobre las Mejores Tapas del Mundo (Sala 3, 18 h) Bajo el título Arroz: tipos y recetas Vicente Patiño, propietario de Sati, y Santos Ruiz, gerente de la Denominación de Origen Arroz de Valencia, impartirán un taller en la Sala 1 a las 11 h. Por la tarde, en la Sala Polivalente habrá una singular subasta de papas viejas de Tenerife (17.15 h) De forma paralela a Reale Seguros Madrid Fusión se inaugura hoy Enofusion. En su Enobar existe un espacio de cata libre que ofrece decenas de referencias de vinos. En The Drink Show se hablará sobre bartrending y cocina. Será a las 11.15 h. DOS GALARDONES DE PRESTIGIO Entre los eventos destacados de esta XVI edición de Reale Seguros Madrid Fusión está la celebración de dos premios en los que competirán los jóvenes talentos de las cocinas de los restaurantes y los obradores de las pastelerías. Este último galardón se estrena en este congreso. Premio cocinero revelación 2018 Cococha de merluza, ajo encurtido y eneldo, de Leandro Gil Izquierda, canelón de salmonete ahumado y carabinero con falso escabeche, de Asier Alcalde ASIER ALCALDE Chef del restaurante Laia de Fuenterrabía (Guipúzcoa) LEANDRO GIL Chef del restaurante Alma de Pamplona (Navarra) CARLOS MALDONADO Chef del restaurante Raíces de Talavera de la Reina (Toledo) VÍCTOR MEMBIBRE Chef del restaurante Membibre en Madrid capital NANÍN PÉREZ Chef del restaurante Murri situado en Alicante capital M. RODRÍGUEZ Y J. FERRARI Chefs del restaurante Qué Leche! de las Palmas de Gran Canaria escenario con chefs internacionales como el israelí Moti Titman, el ruso Dimitry Blinov o el japonés Zaiyu Hasegawa. El aclamado cocinero de Tokio una de las cinco ciudades invitadas junto a Lisboa, Berlín, Tel Aviv y San Petersburgo explicará esta mañana la evolución de la cocina nipona en su restaurante Den. La cumbre medirá, desde el apartado Saborea España, el pulso de la cocina nacional de la mano de Elena Arzak a las 17.10 horas en el Auditorio A o de una jam session de tapas a las 15.45 horas protagonizada por Sevilla, ciudad invitada. Los concursos algunos ya célebres como el campeonato internacional a la mejor croqueta los talleres de cocina en vivo esta edición con clases magistrales sobre arroz, bacalao o el maridaje del sake japonés o las subastas de papas y trufas serán parte de las actividades diarias. Una propuesta total, casi inabarcable, que complementa la celebración de Enofusión, el congreso internacional del vino, y The Drink Show, el primer encuentro para profesionales de la coctelería. Premio mejor pastelero 2018 PASTELERO DE RESTAURANTE PASTELERO DE OBRADOR FRAN SEGURA Pastelero del restaurante Els Vents (Alicante) TONI CLUSELLA Pastelero del restaurante ABaC (Barcelona) VÍCTOR CASTRO Pastelero del restaurante Els Boroa (Vizcaya) ESTER ROELAS Repostera de la pastelería The Pâtissier (Madrid) LLUÍS PÉREZ Pastelero de Lluís Pérez Pastisser (Mallorca) ALEXIS GARCÍA Panadero y repostero de 100 Pan (Tenerife)

Te puede interesar

Copyright (c) DIARIO ABC S.L, Madrid, 2009. Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa, a salvo del uso de los productos que se contrate de acuerdo con las condiciones existentes.