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ABC VIERNES, 19 DE ENERO DE 2018 abc. es ABCdelOCIO 69 Fusión de dos estilos cuadrar, en los que la materia prima no pierde protagonismo pero se enriquece con toques foráneos. No se abusa del picante, pero tampoco se renuncia a él cuando es necesario. Tradición y nuevas tendencias unidas en un mismo proyecto. Todo en un ambiente muy informal que parece dirigido a los hijos de los que han sido clientes habituales de Hevia, punto de encuentro imprescindible en el barrio de Salamanca. Astrolabius ocupa el local vecino de Hevia. Un espacio muy pequeño con capacidad para una veintena de comensales, con tres o cuatro mesas baBELÉN DÍAZ jas, otras tantas altas (todas sin man- La decoración refuerza la informalidad teles) y una mínima barra. Una decoración peculiar refuerza la intencionada de Serrano con causa limeña y una ma- curry verde de ajíes (18) están muy loinformalidad del local. Mucho tienen yonesa acevichada (14,50) Sobran en grados. En cualquier caso, convendría que ver los hermanos Hevia, tercera este caso las patatas fritas porque ya la revisar la reiterativa presencia de crecausa está hecha con patata. Nota- ma de aguacate. generación ya en el negocio famiSólo hay dos postres. Un tocino de bles el aguachile de carabinero liar, que buscan renovar, sin Materia (10,90) con la cabeza servida cielo (4,50) aligerado en parte con rallarenunciar a su filosofía, la aparte con chile chipotle; la dura de lima y sal maldon, y una buecasa que fundó su abuelo prima de ostra nikkei (4,90) en la que, na quesada con helado de pistachos (6) José allá por 1964. calidad con al ponzu casero y el yuzu, se Ambos correctos. La carta de vinos es La mayoría de los platos toques añade un chimichurri, y los la misma de Hevia, excesivamente cláde la carta están pensados foráneos chipirones enchilados en tem- sica para un sitio que juega a la innovapara compartir. En ellos se pura (15) Menos logrado el tar- ción y aporta potentes sabores especiaconjugan los dos estilos de los tar de atún rojo con encurtidos (22) dos. Se ha cuidado también la oferta de socios. Así, la ensaladilla Rusandina (3,50) combina la clásica rusa de Lo mejor está en la parte final de la car- cócteles. Una novedad interesante. Hevia con el popular pulpo al olivo pe- ta. Tanto el taco de mollejas maceradas ruano, y en Fría tradición se presen- y rostizadas en ají panca (7,90) como la Más información: www. abc. es especiatan los célebres ahumados de la casa pasta fresca de osobuco de ternera con les guia- restaurantes CARLOS MARIBONA ASTROLABIUS Dirección: Serrano, 118. Tel. 91 562 06 11. Cierra domingos y lunes. Aparcacoches por las noches. Lo mejor: La frescura y el sabor de los platos. Precio medio: 45 Calificación: 7. écnicas culinarias foráneas y producto español. La llamada cocina de fusión sigue su avance en Madrid. Lo último es este Astrolabius, una peculiar asociación entre la familia Hevia, propietaria de uno de los locales más clásicos de la calle Serrano, y el cocinero Omar Malpartida, bien conocido en Madrid por su Tiradito, probablemente el mejor representante de la cocina peruana. Los primeros aportan su historia y el producto de calidad que ha sido santo y seña de su casa durante más de medio siglo. Malpartida, su conocimiento de las cocinas del mundo, especialmente las iberoamericanas, y su creatividad. El resultado, tras estas primeras semanas de rodaje, es muy satisfactorio. Platos frescos y con sabor, difíciles de en- T