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ABC VIERNES, 19 DE ENERO DE 2018 abc. es ABCdelOCIO 67 V inos De la Riva COCHABAMBA, 13. 91 458 89 54. PRECIO MEDIO: 50 EUROS. Una de las pocas casas de comidas auténticas que quedan en Madrid. La mejor cocina casera y de temporada. Sólo abre a mediodía. Las croquetas que dan nombre a la casa, hechas con todos los ingredientes imaginables, son el principal reclamo. Además, buenos platos en forma de tapas. Goizeko Wellington VILLANUEVA, 34. 91 577 01 38. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 90 Alta cocina vasca bien ejecutada en un restaurante elegante y acogedor que es uno de los favoritos de los ejecutivos madrileños. Don Giovanni REINA CRISTINA, 23. (91 434 83 38) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 El chef italiano Andrea Tumbarello es el alma máter de esta casa que ofrece pastas y pizzas de gran calidad. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA El Gran Barril GOYA, 107. 91 431 22 10. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 75 Marisquería perteneciente al grupo Oter, con decoración minimalista y una buena oferta de pescados y mariscos de calidad en preparaciones sencillas. Un maridaje fascinante n intenso placer. Un maridaje vehemente. Vehemente por ardiente, por pasión, por esa fuerza impetuosa al juntar por un instante un sorbo de un vino, un Carmelo Rodero 9 Meses, y un mordisco de un tajo de presa con compota de manzana. Lo dicho, un intenso placer que queda como una de las sensaciones más fascinantes no ya de este año, que acaba de inaugurarse, sino de los últimos años. Copa de vino, que fueron dos, y comida en el restaurante madrileño La Mamá. Lo esencial de estas líneas es el vino y creo firmemente en que el mejor maridaje para un vino son las personas, con sus ocurrencias y con sus sentencias. Quizá también por ello lo mejor sea advertir que juntar esa copa de Carmelo Rodero Don Lisander INFANTA MERCEDES, 92. 91 570 92 90. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 25 Una trattoría modesta pero muy auténtica con unas pizzas y unas pastas de mucho nivel y unos precios bien contenidos. U La Hoja DOCTOR CASTELO, 48. (91 504 21 85) CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 Uno de los restaurantes asturianos de referencia en Madrid. Destacan sus guisos, especialmente las verdinas con langosta y el pote. Buena barra. Don Sancho BRETÓN DE LOS HERREROS, 58. (91 441 37 94) PRECIO MEDIO: 35 Cocina de mercado. La especialidad del restaurante es el Bacalao a la zamorana. Entre suspiro y suspiro CAÑOS DEL PERAL, 3. 91 542 06 44. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 El restaurante mexicano más ambicioso de cuantos funcionan en Madrid. Platos tradicionales actualizados y con toques de innovación. Horcher Ferreiro DIRECCIONES: P DE LA FLORIDA, 15. (91 559 84 35) COMANDANTE ZORITA, 32. (91 553 89 90) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Un restaurante de cocina asturiana de mercado. Especialidad en verduras frescas y platos de cuchara. ALFONSO XII, 6. 91 522 07 31. CERRADO SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGO. Se trata de uno de los máximos exponentes de la alta cocina. Casi setenta años ofreciendo la cocina burguesa europea en un ambiente de lujo. con un trozo de presa acompañado por la compota de manzana fue una ocurrencia mía después de una sentencia de mi hija María, que pidió para comer el tajo de presa. Volvamos al vino, que me he enredado. Fino, equilibrado, con buen volumen, punto sabroso, mucha fruta roja y una acidez ajustada. La próxima comida en La Mamá, pido una botella en vez de dos copas. Y la tarta de queso otra vez. CARMELO RODERO 9 MESES Hortensio MARQUÉS DE RISCAL, 5. 91 002 35 54. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 80 El cocinero colombiano Mario Vallés practica una cocina académica y refinada aplicando conceptos actuales. Buenos platos, con mucha técnica detrás. Puntuación: 91. Precio: 9- 10 euros. Añada: 2016. Variedad: tempranillo. Origen: Denominación de Origen Ribera del Duero. Bodega: Carmelo Rodero. Pedrosa de Duero, Burgos. Tel: 947 53 00 46. Web: www. bodegasrodero. com Filandón CARRETERA FUENCARRAL AL PARDO, KM. 1,900. 91 734 38 26. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 55 De los propietarios de Pescaderías Coruñesas y O Pazo, en este enorme restaurante la oferta se centra en las parrillas de carne. Muy buen producto y entorno agradable. Jaizkibel ALBASANZ, 67. 91 304 30 89. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina vasca con especialidad en merluza a la Ondarresa. Jota Cinco ALCALÁ, 423. 91 742 93 85. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Recién reformada, esta casa moderna ofrece producto de calidad y cocina tradicional en la que destacan sus platos de bacalao. Fismuler SAGASTA, 29, TFNO. 91 827 75 81. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Un espacio moderno y muy informal con una carta que recrea la de las casas de comidas tradicionales, buscando siempre la estacionalidad. Lakasa PLAZA DEL DESCUBRIDOR DIEGO DE ORDÁS, 1 (SANTA ENGRACIA, 120) 91 533 87 15. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 César Martín, experimentado cocinero que domina sobre todo la caza, hace de este restaurante un lugar donde comer muy bien a precios razonables. Maitia TRUEBA Y FERNÁNDEZ, 16. TEL. 91 172 31 40. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 Cocina académica de alta escuela, en un pequeño local de tan solo seis mesas, decorado con sencillez y buen gusto, con trato amabilísimo por parte de los propietarios. Joselito s Velázquez VELÁZQUEZ, 30. 91 727 47 62. CIERRA LOS DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Es una tienda de productos de cerdo ibérico de Joselito con un par de comedores. Carta muy breve, con sugerencias del día, basada en las carnes de ibérico y en conservas navarras. Floren Domezain CASTELLÓ, 9. 91 576 76 23. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 Un establecimiento en el que todo gira en torno a las verduras, procedentes de las huertas que Domezain posee en Tudela y sus alrededores. Buenos guisos. Lakuntza GENERAL DÍAZ PORLIER, 97. 91 309 08 59. PRECIO MEDIO 60 Lo que era el Asador Imanol ha lavado su cara pero mantiene su cocina tradicional vasconavarra basada en un producto bien seleccionado. La Malaje NOCHE Y LUNES. Kabuki Wellington El Fogón de Trifón AYALA, 144. 91 402 37 94. CIERRA DOMINGOS Y LUNES PRECIO MEDIO: 60 Taberna ilustrada en la que Trifón Jorge ofrece platos muy tradicionales y los mejores productos de temporada. Gran carta de vinos. NOCHE. VELÁZQUEZ, 6. 91 577 78 77. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 100 Uno de los mejores exponentes de la cocina de fusión hispano- japonesa. Técnicas orientales aplicadas a productos y recetas de aquí. RELATORES, 20, TFNO. 91 081 30 31. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 50 Restaurante de cocina andaluza con abundancia de guisos y platos populares, principalmente cordobeses, aprendidos por el cocinero de su madre y su abuela. Lúa La Manduca de Azagra Kena García de la Navarra MONTALBÁN, 3. 91 523 36 47. CERRADO DOMINGOS Y LUNES PRECIO MEDIO: 40 A caballo entre vinoteca y taberna, los hermanos García de la Navarra ofrecen buena cocina muy tradicional y una destacada carta de vinos. Tiene además una atractiva barra. NOCHE. DIEGO DE LEÓN, 11. 91 725 96 48. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 El peruano Luis Arévalo es el mejor especialista de cocina nikkei en España. Tiene su propio restaurante, donde se come muy bien. EDUARDO DATO, 5. 91 395 28 53. CERRADO DOMINGOS. MENÚ DEGUSTACIÓN: 49 Platos tradicionales, bien actualizados y elaborados siempre con las mejores materias primas. No cuentan con carta, solamente un menú que cambia cada semana en función del mercado. SAGASTA, 14. (91 591 01 12) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 65 No hay un sitio mejor para comer verduras que esta moderna casa navarra donde las reciben diariamente de la huerta familiar. La Maruca VELÁZQUEZ, 54. 91 781 49 69. PRECIO MEDIO: 40 Como en su hermano mayor, Cañadío, aquí se puede disfrutar de la mejor cocina santanderina. Cuenta además con una estupenda barra. Lafayette AGES, S N. LAS TABLAS. 91 260 69 12. CIERRA SÁBADOS MEDIODÍA, DOMINGOS Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 Un referente de la mejor cocina clásica francesa en Madrid. Espacio muy acogedor y gran carta de vinos. Maldonado 14 MALDONADO, 14. 91 435 50 45. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Cocina clásica a cargo de dos experimentados cocineros, Francisco Vicente y Julián Barbolla. No se pierdan los callos ni la tarta fina de manzana. Materia La Gastrocroquetería BARCO, 7. TEL. 91 364 22 63. PRECIO MEDIO: 20 JUAN BRAVO, 25. TEL. 91 546 59 96. CIERRA LUNES NOCHE Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 Un buen equipo profesional reunido para hace-