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ABC MADRID 23-12-2017 página 106
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ABC MADRID 23-12-2017 página 106

  • EdiciónABC, MADRID
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100 GENTESTILO TV SÁBADO, 23 DE DICIEMBRE DE 2017 abc. es estilo ABC Zidane se relaja con el Mago Pop antes del Clásico A escasas horas de disputarse el Clásico, el entrenador del Real Madrid, Zinedine Zidane, optó por desconectar unas horas y templar los nervios disfrutando del show del Mago Pop. El ilusionista Antonio Díaz está en Madrid con su espectáculo Nada es Imposible en el Teatro Rialto de la Gran Vía desde el pasado 31 de octubre. Fue el propio mago el que dio cuenta del asistente especial que se hallaba entre el público compartiendo esta foto en su cuenta de Instagram, tras finalizar la función. INSTAGRAM ple 50 años cantante, expr imera dama fr Modelo de éxito, Bruni cumpl e hoy 50 años ancesa y madre, con nuevos pr en su carrera oyectos discográfica y nuevo look Carla Bruni cu m INSTAGRAM El polémico broche de la Princesa de Kent Todas las miradas estaban puestas en Meghan Markle. La actriz de origen afroamericano se estrenaba en el almuerzo navideño que ofrecía la Reina Isabel II. Al final la Princesa de Kent se convirtió en el centro de la polémica tras acudir con un broche con el busto de un joven negro (uno de tantos de Cartier) que muchos consideran un gesto ofensivo hacia Markle. EFE Inmerso gastronomía asión por la s en la que interpreta Banderas, p serie Geniu la anamiento en el rodaje de acudió al herm l Pimpi Picasso, ayer berna E a Pablo Campos y la ta tre la bodega en ABC SOBREMESA POR CARLOS MARIBONA Descubrir el sake Esta delicada bebida se obtiene a partir de la conversión del almidón del arroz en azúcar fermentable l éxito de la cocina japonesa lleva aparejada la popularización de técnicas y productos hasta hace poco desconocidos entre nosotros. Ahora muy poca gente ignora lo que es un sushi o una tempura. Y junto a esa cocina se extiende también el interés por la bebida tradicional del Japón, el sake. En algunos restaurantes empieza a haber una amplia oferta de esta delicada bebida alcohólica, totalmente natural, que se obtiene a partir de la conversión del almidón del arroz en azú- E car fermentable por medio de un moho llamado koji. Un proceso en el que sólo intervienen arroz, agua, koji y levaduras. Los granos de arroz se pulen para dejar sólo el núcleo. Cuanto mayor es ese pulido, más alta es la calidad. Como ocurre con el vino, las características de cada sake varían en función de la zona de producción. Su graduación alcohólica está entre 14 y 16 grados, prácticamente la misma que la de un vino. Y puede beberse tanto frío como caliente, aunque es preferible la primera opción. Hasta hace muy poco tiempo los sakes que llegaban a España eran de mínima calidad. De ahí la imagen negativa que solemos tener de esta bebida. Pero es que los de calidad no son baratos. Uno correcto se puede encontrar a partir de unos 30 euros, pero los hay que superan los 130. Lógicamente, los restaurantes españoles con mejor oferta son de cocina japonesa. En Madrid destacan las de algunos de lujo como Kabuki, pero encontrarán un buen surtido en otros más modestos como Torikey, donde ejerce Hiroshi Kobayashi, gran experto en esta bebida. También lo ofrecen ya en sus propuestas de maridaje sumilleres de importantes restaurantes como Aponiente, con sus recién estrenadas tres estrellas Michelin, o el barcelonés Disfrutar, que este año ha alcanzado la segunda. Incluso en los menús de grandes cocineros como Joan Roca, Andoni Luis Adúriz o Josean Alija hemos encontrado algún plato con el sake como ingrediente. Un mundo apasionante que empezamos a descubrir en España.

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