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94 ABCdelOCIO VIERNES, 15 DE DICIEMBRE DE 2017 abc. es ABC V inos Carlos Tartiere MENORCA, 35. 91 574 57 61. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante asturiano con especialidad en pescados del norte al horno. Goizeko Wellington VILLANUEVA, 34. 91 577 01 38. CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 90 Establecimiento que ofrece alta cocina vasca bien ejecutada en un restaurante elegante y acogedor que es uno de los favoritos de los ejecutivos madrileños. Carmen Casa de Cocidos IBIZA, 40, TFNO. 91 060 72 67. CIERRA LUNES (SÓLO MEDIODÍAS) PRECIO MEDIO: 45 Una casa moderna que recupera el mejor cocido tradicional a partir de excelente materia prima. Ojo, sólo sirven el cocido. El Gran Barril GOYA, 107. 91 431 22 10. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 75 Marisquería perteneciente al grupo Oter, con decoración minimalista y una buena oferta de pescados y mariscos de calidad en preparaciones sencillas. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA Una nueva historia na nueva historia a partir de viejas sensaciones. Una historia de sentimientos, de sensaciones, de recuerdos a vino ya mayor cuando antes se escribía viejo. Y no acaba de entenderse que sea viejo sinónimo de negativo cuando en realidad la vejez no es más que sabiduría. Y sabio este vino de la añada 2009 que aún tiene mucho tiempo por vivir dentro de la botella antes de salir y mostrar la bondad de una uva que es fruta y es vino y es placer. Ese placer patrimonio de aquellos que ostentan la etiqueta de gran reserva y en el caso que nos ocupa ha transcurrido buena parte de su vida entre barricas, al menos dos años, y botelleros. Esta aquí Monte Real Gran Reserva, catado unas cuantas veces durante el Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. La Hoja DOCTOR CASTELO, 48. (91 504 21 85) CERRADO DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 Uno de los restaurantes asturianos de referencia en Madrid. Destacan sus guisos, especialmente las verdinas con langosta y el pote. Buena barra. Casa Toribio CARDENAL BELLUGA, 14. (91 355 90 20) Especialidad en cabrito por encargo y rabo de Las Ventas y otras plazas. U Cascabel EDIFICIO DE EL CORTE INGLÉS, 7 PLANTA. SERRANO, 52. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Una antojería mexicana del mismo equipo de Punto MX que permite una buena aproximación a la cocina de aquel país. Tiene además muy buena oferta de cócteles. Hortensio MARQUÉS DE RISCAL, 5. 91 002 35 54. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 80 El colombiano Mario Vallés practica una cocina académica y refinada aplicando conceptos actuales. Buenos platos, con mucha técnica. Jaizkibel Chiquito Riz COSLADA, 3. 91 355 18 23. PRECIO MEDIO: 45 Platos de estilo castizo y tradicional. Cocina de mercado, desde pescados hasta carnes rojas, pasando por pastas y mariscos. Destaca su lubina a la sal. ALBASANZ, 67. 91 304 30 89. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina vasca con especialidad en merluza a la Ondarresa. último trimestre del año y cada prueba supera a la anterior. Un vino largo y sabroso que pretende dormir un poco más dentro de la botella pero no le dejamos. Un vino virtuoso y clásico, sí clásico y para todos los públicos. Aquí decía que tratamos de una nueva historia a partir de viejas sensaciones con este gran reserva de Monte Real. Sí, viejo el vino por sabio. Y clásico. Por supuesto. Joselito s Velázquez VELÁZQUEZ, 30. 91 727 47 62. CIERRA LOS DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Es una tienda de productos de cerdo ibérico de Joselito con un par de comedores. Carta muy breve, con sugerencias del día, basada en las carnes de ibérico y en conservas navarras. MONTE REAL GRAN RESERVA Puntuación: 93. Precio: 25 euros. Añada: 2009. Variedad: tempranillo. Origen: D. O. C. Rioja. Bodega: Bodegas Riojanas. Dirección: Cenicero (La Rioja) Tel: 941 45 40 50. Web: bodegasriojanas. com El Cielo de Urrechu CENTRO COMERCIAL ZIELO SHOPPING POZUELO. AVDA. DE EUROPA, 26. POZUELO. 91 709 32 85. Un restaurante de alta cocina tradicional y vasca. La Cocina de María Luisa VOS. JORGE JUAN, 42. 91 781 01 80. CERRADO DOMINGOS Y FESTIPRECIO MEDIO: 65 Cocina muy tradicional, basada en caza, setas y trufa negra soriana. Kabuki Wellington Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. (91 416 06 37) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en mariscos y pescados. VELÁZQUEZ, 6. 91 577 78 77. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 100 Uno de los mejores exponentes de la cocina de fusión hispano- japonesa. Técnicas orientales aplicadas a productos y recetas de aquí. Kena DIEGO DE LEÓN, 11. 91 725 96 48. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 50 El peruano Luis Arévalo es el mejor especialista de cocina nikkei en España. Tiene su propio restaurante, donde se come muy bien. El siciliano Angelo Marino ofrece la mejor cocina marinera del sur de Italia, pero en Madrid. Platos de raíz popular, muy sencillos, con gran respeto por el producto y por su sabor inconfundible. Dantxari VENTURA RODRÍGUEZ, 8. (91 542 35 24) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Una referencia de la cocina vasca, por la calidad y regularidad de sus platos. Lakasa PLAZA DEL DESCUBRIDOR DIEGO DE ORDÁS, 1 (SANTA ENGRACIA, 120) 91 533 87 15. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 César Martín, experimentado cocinero que domina sobre todo la caza, hace de este restaurante un lugar donde comer muy bien a precios razonables. Mesón del Tío Aquilino JOSUÉ LILLO, 24. 91 478 79 43. CIERRA SÁBADOS Y DOMINGOS, LUNES, MARTES Y FESTIVOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina casera popular, con especial atención al recetario leonés. 457 33 61) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y HORAS DE PARTIDO. PRECIO MEDIO: 70 Cocina tradicional, sin complicaciones, elaborada con materias primas de irreprochable calidad. Cuenta, además, con una barra de lujo para degustar sus especialidades. Rafa De la Riva COCHABAMBA, 13. 91 458 89 54. PRECIO MEDIO: 50 EUROS. Una de las pocas casas de comidas auténticas que quedan en Madrid. La mejor cocina casera y de temporada. Sólo abre a mediodía. Miyama PASEO DE LA CASTELLANA, 45. 91 391 00 26. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Uno de los más interesantes restaurantes japoneses de Madrid. Recetas tradicionales y otras más modernas, al gusto del consumidor. Hay otro en la calle Flor Baja. NARVÁEZ, 60. (91 573 10 87) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Pescados y mariscos siempre de gran calidad, cocinados siempre en su punto. Muy buena barra. Lúa El Rincón de Esteban SANTA CATALINA, 3. 91 429 92 89. ABIERTO CADA DÍA, INCLUIDOS DOMINGOS Y FESTIVOS. VARIOS MENÚS A PARTIR DE 30 Un restaurante con una carta de comida castellana, con especialidades como la perdiz roja a la toledana. Don Sancho BRETÓN DE LOS HERREROS, 58. (91 441 37 94) PRECIO MEDIO: 35 Cocina de mercado. La especialidad del restaurante es el Bacalao a la zamorana. EDUARDO DATO, 5. 91 395 28 53. CERRADO DOMINGOS. MENÚ DEGUSTACIÓN: 49 Platos tradicionales, bien actualizados y elaborados siempre con las mejores materias primas. No hay carta, sólo un menú que cambia cada semana en función del mercado. Oam Thong CORAZÓN DE MARÍA, 7. (91 515 10 49) CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Los curries tailandeses más auténticos de Madrid se encuentran en este restaurante. Fismuler SAGASTA, 29, TFNO. 91 827 75 81. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Un espacio moderno y muy informal con una carta que recrea la de las casas de comidas tradicionales, buscando siempre adecuarse a la estacionalidad que corresponda. La Manduca de Azagra Ronda 14 GENERAL ORAÁ, 25. TEL. 91 411 17 30. NO CIERRA NINGÚN 35 Mario Céspedes es un buen cocinero peruano que se inclina por una línea nikkei incorporando platos en los que introduce el producto o el recetario asturiano. DÍA. PRECIO MEDIO: SAGASTA, 14. (91 591 01 12) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 65 No hay un sitio mejor para comer verduras que esta moderna casa navarra donde las reciben diariamente de la huerta familiar. El Oso AVENIDA DE BURGOS, 214. (91 766 60 60) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 A un paso de La Moraleja, este local propone una surtida carta de cocina tradicional asturiana. La Maruca VELÁZQUEZ, 54. 91 781 49 69. PRECIO MEDIO: 40 Como en su hermano mayor, Cañadío, aquí se puede disfrutar de la mejor cocina santanderina. Cuenta además con una estupenda barra. Rubaiyat Pato Laqueado CARRETERA DE MAJADAHONDA M- 515, KM. 2,600. CENTRO COMERCIAL MONTECLARO. MAJADAHONDA. (91 715 54 77) PRECIO MEDIO: 30 Legendario es ya su pato en tres vuelcos: primero en crepes, luego rehogado con verduras y, por último en sopa. Al más puro estilo de Pekín. GOS NOCHE. Floren Domezain CASTELLÓ, 9. 91 576 76 23. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 60 Todo gira en torno a las verduras, procedentes de las huertas que Domezain posee en Tudela y sus alrededores. Buenos guisos. JUAN RAMÓN JIMÉNEZ, 37. (91 359 10 00) CIERRA DOMINPRECIO MEDIO: 55 Una gran opción para los carnívoros. Materia Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 67. (91 416 05 31) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes. García de la Navarra NOCHE. MONTALBÁN, 3. 91 523 36 47. CERRADO DOMINGOS Y LUNES PRECIO MEDIO: 40 A caballo entre vinoteca y taberna, los hermanos García de la Navarra ofrecen buena cocina muy tradicional y una destacada carta de vinos para maridar las viandas que el comensal decida llevarse a la boca. Tiene además una atractiva barra, perfectamente surtida. JUAN BRAVO, 25. TEL. 91 546 59 96. CIERRA LUNES NOCHE Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 50 Un buen equipo profesional reunido para hacer un restaurante de cocina tradicional, sencillo en su planteamiento, en el que se busca dar bien de comer sin excesivos formalismos. Picsa PONZANO, 76. 91 534 10 09. PRECIO MEDIO: 20 Las pizzas al estilo argentino, de masa tan gruesa como ligera, son las protagonistas indiscutibles de este local que cuenta con un horno de leña espectacular en el que se cuecen, a fuego lento, los platos estrella del local. Treze GENERAL PARDIÑAS, 36. (91 541 07 17) CERRADO DOMINGOS Y LUNES POR LA NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 El cocinero Saúl Sanz trabaja en este restaurante con una carta breve de temporada. La Máquina SOR ÁNGELA DE LA CRUZ, 22. 91 572 33 18. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Casa madre del que hoy es uno de los principales grupos de restaurantes en Madrid. Su cocina tradicional está a un gran nivel. Piñera MEDIO: La Gastrocroquetería BARCO, 7. TEL. 91 364 22 63. PRECIO MEDIO: 20 Las croquetas que dan nombre a la casa, hechas con todos los ingredientes imaginables, son el principal reclamo. Además, buenos platos en forma de tapas. ROSARIO PINO, 12. (91 425 14 25) NO CIERRA. PRECIO 55 Gran cocina de Carlos Posadas. Urrechu CENTRO COMERCIAL ZOCO DE POZUELO. SOMOSAGUAS. 91 715 75 59. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 55 El chef Íñigo Pérez ofrece una cocina clásica bien actualizada y muy apetecible. Estupenda sidrería. Mercato Ballaró NOCHE. SANTA ENGRACIA, 24. 91 310 16 18. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 45 Puerta 57 PADRE DAMIÁN, S N. ESTADIO BERNABÉU, PUERTA 57. (91