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ABC MADRID 10-11-2017 página 72
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ABC MADRID 10-11-2017 página 72

  • EdiciónABC, MADRID
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72 ABCdelOCIO VIERNES, 10 DE NOVIEMBRE DE 2017 abc. es ABC Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. POR JUAN FERNÁNDEZ- CUESTA Un trago de la Guía de Vinos 2018 cabo de catar este vino con vistas a la Guía de Vinos de ABC en su edición 2018, que se publicará dentro de dos semanas. Y me anticipo a ella por una vez porque Crego e Monaguillo es un tinto que representa los valores de dicha Guía. Como tal, es aquello que dirige o encamina según el diccionario de la Real Academia, al público en general hacia unos determinados vinos, aquellos que consideramos que más les gustarán sin que les cueste la torta un pan Y el gusto por un determinado vino, o 600 que serán aproximadamente los que se publiquen el 24 de noviembre, a través del buen sabor y el equilibrio. Así es Crego e Monaguillo, además de un precio por debajo de los 10 euros. Y así L Abraccio CAPITÁN HAYA, 51. (91 579 08 49) APARCACOCHES. ACCESO PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA POR C INFANTA Cocina asturiana con especialidad en arroz caldoso con bogavante. MERCEDES. PRECIO MEDIO: 30 WWW. LABBRACCIO. COM Cocina mediterránea tradicional- Horno de leña. Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. (91 416 06 37) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en mariscos y pescados. A Aldaba MEDIODÍA Y DOMINGOS. ALBERTO ALCOCER, 5. 91 359 73 86. CIERRA SÁBADOS AL PRECIO MEDIO: 75 Uno de los mejores ejemplos de restaurante burgués. Cocina de calidad, tradicional en sus conceptos, y un servicio de sala impecable. Dantxari VENTURA RODRÍGUEZ, 8. (91 542 35 24) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Una referencia de la cocina vasca, por la calidad y regularidad de sus platos. Al Paseo PASEO DE LA HABANA, 65. (91 457 61 03) PRECIO MEDIO: 40 Cocina española. Don Sancho BRETÓN DE LOS HERREROS, 58. (91 441 37 94) PRECIO MEDIO: 35 Cocina de mercado. La especialidad del restaurante es el Bacalao a la zamorana. ha sido siempre, pues hace ya cuatro años escribía de él (y lo mantengo hoy con la añada 2016) que posee dones como la finura, el equilibrio y la frescura, una dosis suficiente de fruta de alta calidad y un punto sabroso. Todos esos ingredientes se unen para alcanzar la gloria de los tintos jóvenes, esa que sólo se obtiene cuando a un trago le sigue otro trago, y otro... CREGO E MONAGUILLO 2016 Al Punto AVENIDA MACHUPICHU, 85. 91 300 14 47. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina basada en productos de temporada, desde una merluza rellena a diversas tapas. Puntuación: 91. Precio: 8 euros. Añada: 2016. Variedad principal: mencía. Origen: Denominación de Origen Monterrei. Bodega: Crego e Monaguillo. Dirección: Calle Nueva, s n A Salgueira, Monterrei (Orense) Teléfono: 988 418 164. Web: www. cregoemonaguillo. com Ferreiro DIRECCIONES: P DE LA FLORIDA, 15. (91 559 84 35) COMANDANTE ZORITA, 32. (91 553 89 90) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina asturiana de mercado. Especialidad en verduras frescas y platos de cuchara. Angelita DOMINGOS. REINA, 4, TFNO. 91 521 66 78. CIERRA LUNES NOCHE Y PRECIO MEDIO: 40 Una casa que rinde culto al vino, con una oferta amplísima por copas, para acompañar una carta de platos en los que se cuida de manera especial la materia prima. Horcher Arce AUGUSTO FIGUEROA, 32. (91 522 59 13) CIERRA LUNES Y PRECIO MEDIO: 75 Iñaki Camba es uno de los cocineros que mejor trata la caza en Madrid. MARTES. ALFONSO XII, 6. 91 522 07 31. CERRADO SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGO. Se trata de uno de los máximos exponentes de la alta cocina. Casi setenta años ofreciendo la cocina burguesa europea en un ambiente de lujo. Jaizkibel ALBASANZ, 67. 91 304 30 89. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina vasca con especialidad en merluza a la Ondarresa. La Barraca MEDIO: cordobeses, aprendidos por el cocinero de su madre y su abuela. El Rincón de Esteban SANTA CATALINA, 3. 91 429 92 89. ABIERTO CADA DÍA, INCLUIDOS DOMINGOS Y FESTIVOS. VARIOS MENÚS A PARTIR DE 30 Carta de comida castellana, con especialidades como la perdiz roja a la toledana. DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRA. PRECIO 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. El Oso AVENIDA DE BURGOS, 214. (91 766 60 60) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 A un paso de La Moraleja, cocina tradicional de raíz asturiana con producto excelente como las anchoas o su célebre pixín al horno. La Buena Vida CONDE XIQUENA, 8. (91 531 31 49) CIERRA LUNES NOCHE Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 70 Rinde culto al mejor producto, preparado siempre con la máxima sencillez. Jota Cinco ALCALÁ, 423. 91 742 93 85. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 30 Recién reformado, este establecimiento ofrece producto de calidad y cocina tradicional en la que destacan sus especialidades de bacalao. Sal Negra MATEO INURRIA, 33, TFNO. 91 345 09 45. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 45 Notable servicio de sala y una cocina tradicional sólida en la que se trata muy bien el producto. Pato Laqueado CARRETERA DE MAJADAHONDA M- 515, KM. 2,600. CENTRO COMERCIAL MONTECLARO. MAJADAHONDA. (91 715 54 77) PRECIO MEDIO: 30 Legendario es ya su pato en tres vuelcos: primero en crepes, luego rehogado con verduras y, por último en sopa. Le Cabrera BÁRBARA DE BRAGANZA, 2. (91 319 94 57) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 30 Un restaurante de cocina informal que se sirve en una barra de diseño con taburetes y para la que no se reserva. Buena coctelería. Kena NOCHE. DIEGO DE LEÓN, 11. 91 725 96 48. CIERRA DOMINGOS PRECIO MEDIO: 50 El peruano Luis Arévalo es el mejor especialista de cocina nikkei en nuestro país. Tiene su propio restaurante, donde se come muy bien. Támara- Casa Lorenzo PASEO DE LA HABANA, 107. 91 415 51 76. CERRADO DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Lorenzo García hace una cocina tradicional con imprescindibles como la tortilla de patata. El Pradal LANZAROTE, 26. SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES. 91 663 95 32. PRECIO MEDIO: 60 Un asador que se encuentra en la zona industrial de San Sebastián de los Reyes en el que se elaboran en la parrilla pescados y carnes de mucha calidad. Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. Lúa Tres Mares CORAZÓN DE MARÍA, 67. (91 416 05 31) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Especialidad en mariscos, pescados y carnes. Casa Toribio CARDENAL BELLUGA, 14. (91 355 90 20) Especialidad en cabrito por encargo y rabo de Las Ventas y otras plazas. EDUARDO DATO, 5. 91 395 28 53. CERRADO DOMINGOS. MENÚ DEGUSTACIÓN: 49 Platos tradicionales, bien actualizados y elaborados con las mejores materias primas. Menú que cambia cada semana en función del mercado. La Malaje RELATORES, 20, TFNO. 91 081 30 31. CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES. PRECIO MEDIO: 50 Restaurante de cocina andaluza con abundancia de guisos y platos populares, principalmente Rafa Couzapín MENORCA, 33. 91 400 93 55 56. PRECIO MEDIO: 40 NARVÁEZ, 60. (91 573 10 87) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Pescados y mariscos siempre de gran calidad, cocinados en su punto. Muy buena barra. Triciclo SANTA MARÍA, 28. TEL. 91 024 47 98. NO CIERRA. PRECIO 35 Ofrece una cocina muy fresca, sabrosa, sensata e inteligente con precios ajustados. MEDIO:

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