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ABC MADRID 20-10-2017 página 70
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ABC MADRID 20-10-2017 página 70

  • EdiciónABC, MADRID
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70 ABCdelOCIO VIERNES, 20 DE OCTUBRE DE 2017 abc. es ABC Restaurantes Bueno Excepcional Muy bueno El mejor en su categoría Delicioso Merece la pena Esta guía es selectiva, incluyendo algún anunciante de ABC. Los restaurantes valorados con estrellas han sido visitados por nuestro crítico. Las estrellas sólidas indican restaurantes de alta gama; las estrellas huecas indican sitios más asequibles. La recomendación del crítico va con el nombre del local en rojo. 14 Rosas ROSA DE SILVA, 14. 91 833 33 20. PRECIO MEDIO: 30 Cocina mediterránea. Servicio de cátering. Snack- bar ininterrumpido, Gin- Club Cata de cerveza gratuita l Mercado de San Ildefonso celebrará la primera cata multitudinaria y gratuita de cerveza en Madrid. La cita es el miércoles 25 de octubre, a partir de las 19: 30 horas y, para asistir, solo es necesario apuntarse previamente en info mercadodesanildefonso. com. Un maestro cervecero realizará un recorrido por cervezas delicatessen, de la más ligera a la más intensa. La iniciativa pone el broche de oro en el espacio gastronómico al Mes de la Cerveza, durante el que cada semana se puede disfrutar de las novedades de firmas como Radler, Amstel, Desperados y Heineken. 99 Sushi Bar HERMOSILLA, 4. 91 431 27 15. CERRADO SÁBADOS MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 Una de las mejores opciones para los aficionados a la cocina japonesa. Estupendo producto y una excelente bodega a cargo de Mónica Fernández. E La Barraca DE LA REINA, 29. (91 532 71 54) NO CIERRRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina valenciana. Especialidad en arroces. L Abraccio CAPITÁN HAYA, 51. (91 579 08 49) APARCACOCHES. ACCEC INFANTA MERCEDES. PRECIO MEDIO: 30 WWW. LABBRACCIO. COM Cocina mediterránea tradicional- Horno de leña. SO PARA PERSONAS CON MOVILIDAD REDUCIDA POR La Bien Aparecida JORGE JUAN, 8. 911 59 39 39. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 65 Tercer restaurante en Madrid de Paco Quirós y Teresa Monteoliva, con un marcado acento santanderino. Cocina honesta, estupendo producto y elaboraciones sencillas. Alabáster MONTALBÁN, 9. 91 512 11 31. PRECIO MEDIO: 65 Cocina gallega actualizada. El producto, de mucha calidad, llega a diario desde Galicia como base de platos tradicionales bien puestos al día. Dirección. Fuencarral, 57. 91 559 13 00 La Buena Vida CONDE XIQUENA, 8. (91 531 31 49) CIERRA LUNES NOCHE Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 70 Un coqueto restaurante con aires de bistrot en el que se rinde culto al mejor producto, preparado siempre con la máxima sencillez. Ferreiro DIRECCIONES: P DE LA FLORIDA, 15. (91 559 84 35) COMANDANTE ZORITA, 32. (91 553 89 90) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 25 Cocina asturiana de mercado. Especialidad en verduras frescas y platos de cuchara. Álbora JORGE JUAN, 33. TEL. 91 781 61 97. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 Una amplia y sugerente barra y un comedor arriba en el que se ofrece una cocina clásica y muy técnica, con inspiración vasca. Cuenta además con grandes profesionales de sala. raíz asturiana con producto excelente como las anchoas o su célebre pixín al horno. El Pradal LANZAROTE, 26. SAN SEBASTIÁN DE LOS REYES. 91 663 95 32. PRECIO MEDIO: 60 Un asador en la zona industrial de San Sebastián de los Reyes en el que se elaboran en la parrilla pescados y carnes de mucha calidad. Carmen Casa de Cocidos IBIZA, 40, TFNO. 91 060 72 67. CIERRA LUNES (SÓLO MEDIODÍAS) PRECIO MEDIO: 45 Una casa moderna que recupera el mejor cocido tradicional a partir de excelente materia prima. Ojo, sólo sirven el cocido. Fismuler SAGASTA, 29, TFNO. 91 827 75 81. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Un espacio moderno y muy informal con una carta que recrea la de las casas de comidas tradicionales, buscando siempre la estacionalidad. Al Paseo PASEO DE LA HABANA, 65. (91 457 61 03) PRECIO MEDIO: 40 Cocina española. La Primera GRAN VÍA, 1, TFNO. 91 052 06 20. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 50 Cocina tradicional de Cantabria bien ejecutada en un peculiar espacio que se encuentra en la rotonda en la que comienza la Gran Vía. También dan desayunos. Al Punto AVENIDA MACHUPICHU, 85. 91 300 14 47. CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Cocina basada en productos de temporada, desde una merluza rellena a diversas tapas. La Carmencita LIBERTAD, 16. TEL. 91 531 09 11. NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 50 Una taberna centenaria restaurada en la que sus nuevos propietarios han querido recuperar el ambiente de las tradicionales casas de comidas madrileñas. Producto muy bien seleccionado. Hortensio MEDIODÍA Y DOMINGOS. Arahy DOMINGOS. MARQUÉS DE RISCAL, 5. 91 002 35 54. CIERRA SÁBADOS AL PRECIO MEDIO: 80 El cocinero colombiano Mario Vallés practica una cocina académica y refinada aplicando conceptos actuales. Buenos platos, con mucha técnica detrás. Rafa ALCALÁ, 58. 91 531 60 85. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y PRECIO MEDIO: 55 Ofrece una breve carta de temporada, con platos clásicos hechos con buena materia prima, bien tratados técnicamente, pero con algunos detalles un tanto pasados de moda. Carlos Tartiere MENORCA, 35. 91 574 57 61. PRECIO MEDIO: 40 Restaurante asturiano con especialidad en pescados del norte al horno. Jaizkibel DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: ALBASANZ, 67. 91 304 30 89. CIERRA 40 Cocina vasca con especialidad en merluza a la Ondarresa. NARVÁEZ, 60. (91 573 10 87) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 65 Pescados y mariscos siempre de gran calidad, cocinados siempre en su punto. Muy buena barra. Ramón Freixa CLAUDIO COELLO, 67 (HOTEL ÚNICO) (91 781 82 62) CERRADO DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 100 Con dos estrellas Michelin, este es uno de los restaurantes más interesantes de la Villa y Corte gracias a la cocina inteligente del chef Ramón Freixa. Casa Hortensia FARMACIA, 2, 2 PTA. 91 539 00 90. CIERRA LUNES. PRECIO MEDIO: 35 Cocina asturiana. Arce AUGUSTO FIGUEROA, 32. (91 522 59 13) CIERRA LUNES Y PRECIO MEDIO: 75 Iñaki Camba es uno de los cocineros que mejor trata la caza en Madrid. MARTES. Kabuki Wellington Casa Toribio CARDENAL BELLUGA, 14. (91 355 90 20) Especialidad en cabrito por encargo y rabo de Las Ventas y otras plazas. VELÁZQUEZ, 6. 91 577 78 77. CIERRA SÁBADOS AL MEDIODÍA Y DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 100 Uno de los mejores exponentes de la cocina de fusión hispano- japonesa. Técnicas orientales aplicadas a productos y recetas de aquí. La Rayúa LUNA, 3. TEL. 91 522 48 01. CERRADO DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 30 Taberna del S. XXI. Cocido madrileño hecho en puchero de barro con carbón de encina. Asador El Molinón PASEO DE LA FLORIDA, 17. (91 547 79 36) PRECIO MEDIO: 25 Cocina del norte. Especialidad en mariscos y pescados de pincho y carnes rojas de buey a la plancha. Lafayette MEDIODÍA, DOMINGOS Y LUNES NOCHE. El Chiscón CASTELLÓ, 3. (91 575 56 62) PRECIO MEDIO: 45 Un restaurante con platos de base tradicional y ejecución moderna. AGES, S N. LAS TABLAS. 91 260 69 12. CIERRA SÁBADOS PRECIO MEDIO: 50 Un referente de la mejor cocina clásica francesa en Madrid. Espacio muy acogedor y gran carta de vinos. El Rincón de Esteban SANTA CATALINA, 3. 91 429 92 89. ABIERTO CADA DÍA, INCLUIDOS DOMINGOS Y FESTIVOS. VARIOS MENÚS A PARTIR DE 30 Un restaurante con una carta de comida castellana, con especialidades como la perdiz roja a la toledana. Asturianos VALLEHERMOSO, 94. 91 533 59 47. CIERRA SÁBADOS. PRECIO MEDIO: 40 Casa de comidas de las de siempre en la que los platos de cuchara brillan con luz propia. Y además, excelente bodega. Criado LÓPEZ DE HOYOS, 198. (91 416 06 37) CIERRA DOMINGOS NOCHE Y LUNES NOCHE. PRECIO MEDIO: 40 Especialidad en mariscos y pescados. Maitia TRUEBA Y FERNÁNDEZ, 16. TEL. 91 172 31 40. CIERRA DOMINGOS Y LUNES. PRECIO MEDIO: 45 Cocina académica de alta escuela, en un pequeño local de tan solo seis mesas, decorado con sencillez y buen gusto, con trato amabilísimo por parte de los propietarios. Ronda 14 GENERAL ORAÁ, 25. TEL. 91 411 17 30. NO CIERRA NINGÚN 35 Mario Céspedes es un buen cocinero peruano que se inclina por una línea nikkei incorporando platos en los que introduce el producto o el recetario asturiano. DÍA. PRECIO MEDIO: Astrid y Gastón AYALA, 27. (91 702 62 62) PRECIO MEDIO: 65 El mejor representante en Madrid de la nueva cocina peruana. Dantxari VENTURA RODRÍGUEZ, 8. (91 542 35 24) NO CIERRA. PRECIO MEDIO: 40 Una referencia de la cocina vasca, por la calidad y regularidad de sus platos. Miyama PASEO DE LA CASTELLANA, 45. 91 391 00 26. CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 40 Uno de los más interesantes restaurantes japoneses de Madrid. Recetas tradicionales y otras más modernas. Hay otro en la calle Flor Baja. Atelier Belge BRETÓN DE LOS HERREROS, 39. 91 545 84 48. PRECIO MEDIO: 35 La más genuina cocina belga en este bistró de Madrid. Desde mejillones con patatas fritas hasta raya a la mantequilla negra. Rubaiyat GOS NOCHE. De la Riva COCHABAMBA, 13. 91 458 89 54. PRECIO MEDIO: 50 EUROS. Una de las pocas casas de comidas auténticas que quedan en Madrid. La mejor cocina casera y de temporada. Sólo abre a mediodía. O Pazo REINA MERCEDES, 20. (91 553 23 33) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 80 Algunos de los mejores pescados y mariscos que llegan a la capital se sirven en esta marisquería que es todo un clásico. Atlantik Corner VENTURA DE LA VEGA, 11. 91 071 72 45. CIERRA LUNES Y NOCHES DE MARTES Y DOMINGO. PRECIO MEDIO: 35 Aunque no es estrictamente un restaurante portugués, lo más atractivo de su carta está en los platos del país vecino, incluidos algunos que proceden de las antiguas colonias lusas. JUAN RAMÓN JIMÉNEZ, 37. (91 359 10 00) CIERRA DOMINPRECIO MEDIO: 55 Los carnívoros tienen en esta casa su mejor dirección. Estupendas carnes brasileñas, argentinas y gallegas que se preparan en grandes parrillas. Don Sancho BRETÓN DE LOS HERREROS, 58. (91 441 37 94) PRECIO MEDIO: 35 Cocina de mercado. La especialidad del restaurante es el bacalao a la zamorana. Sacha El Oso AVENIDA DE BURGOS, 214. (91 766 60 60) CIERRA DOMINGOS NOCHE. PRECIO MEDIO: 60 A un paso de La Moraleja, cocina tradicional de JUAN HURTADO DE MENDOZA, 11. (91 345 59 52) CIERRA DOMINGOS. PRECIO MEDIO: 60 Uno de los restaurantes imprescindibles de Madrid. Por su ambiente y por el gran nivel de

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